本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • セクハラ?しつこい人撃退法教えて下さい!

セクハラ?しつこい人撃退法教えて下さい!

レス2
(トピ主 1
😣
発泡酒
仕事
トピを開いて下さりありがとうございます。
私はスーパー等で試飲や試食、酒の推奨販売等のマネキン(売り子)をしている発泡酒と申します。
相談内容はよく配属される店舗の某部門の担当の男性社員がしつこいので、その人を上手くかわす方法を教えて下さい。
しつこいと言う理由は
仕事中に頻繁に話しかけてくる(普通、他所の店ではマネキンなんて構う暇ないです)
お客様に呼びかけをしてる最中に話しかけられて呼びかけを何度も中断させられる。
せっかく客通りの良い販売場所で販売してるのに客が全く立ち止まらない自分(しつこい男性社員)の近くの販売場所に変えさせられる。
呼びかけを中断させて他メーカーの品出しまで一緒にさせられる。
終了時間を過ぎてもなかなか帰らせてくれない。
時間証明と担当者のサインを貰わないと帰れないのですが、ずっと話しかけて来て帰らせてくれない。
時間証明とサインを下さいと何度言ってもスルーされて帰れるまでに30分位かかった。
勤務時間が終わった後に明日の準備や残った景品を整理してから帰っても良いよと言ってきた←この件は他の社員さんに聞いたら部外者がバックヤードにいつまでも居たら何か物が紛失した場合に疑われやすくなるから仕事が終わったら速やかに帰って良いと言われて帰れた。
上記の男性社員が担当になるといつもこうなのでこの店に配属される前日に彼氏とこの店に買物に行ってわざとこの男性社員に挨拶したり、○○はどこですか?と質問して彼氏が居るアピールをすると次に日はしつこくされないで済むのですが毎回は無理なので困ってます。
何か代わりの方法はないでしょうか?
ちなみに彼氏居るアピールも何故か持続力は無く時間が経つとまたしつこくなります。
長文・乱文失礼しました。

ランキング

レス

気がつかない

💰
タバスコ
1派遣元に訴えてそのスーパーへ一言言ってもらう。 2スーパーの店長に訴える 12と、「私は商品及びこのお店の売上向上の為に頑張っています。しかしながらそれを妨げられています。売れなくてもいいなら構いませんが」て感じですかね。 3パートの女性陣や店長と仲良くなり、味方につける 4接客中に話しかけられても無視をする。=聞こえないふり。 少ししてから「あ!今何かおっしゃいました?ごめんなさい気がつかなくて」 とすっとぼける。 私の職場にも似たようなのいます。 わざとかなぁと思えるけど、そんな事言えないし… 自分のイライラだけがたまりますよね。 最近その同僚に思うのが、自分の言動に気がつかないのだと思います。 それと、人をまとめる能力がないのに自分はまとめてると自己優越感、要するにただ威張りたいだけです。 同じタイプかどうかはわかりませんが、相手にしないのが一番ですよ。 頑張ってください。

アドバイスありがとうございます!!

🙂
発泡酒 トピ主
トピ主の発泡酒です。 タバスコさんのおっしゃる事とても当てはまってます。 確かにただ威張りたいだけのような気がします。 実は私も何度か反撃はしてるのですが派遣会社にバレると私の方が怒られちゃうんですよ・・ マネキンはお客様はもちろんの事、お店の人にも逆らっちゃいけない決まりになってて揉めそうなのであればその店での仕事を断る事が出来るんです。 ただ、その店舗は私の家から近く車を持ってない私が通いやすいだろうと派遣会社の人が気を使って回してくれてる店舗なので。 でも今度はその男性社員をシカトしてみますね。 前回、遭遇した時に男性社員からは『こんな高待遇うちの店だけだよ~』って言われたので『そうですね~でもそんなに毎回話しかけてこなくて良いですよ~暇で売れない店だってお客様から見られちゃいますよ~他のお店の担当さんは必要な事意外はいちいち話しかけてこないので~』って言ったら黙っちゃったんですけどしばらくしたら元に戻ってしまったのでなかなか手強いです。 アドバイスありがとうございました色々と参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧