トピを開いて下さりありがとうございます。
私はスーパー等で試飲や試食、酒の推奨販売等のマネキン(売り子)をしている発泡酒と申します。
相談内容はよく配属される店舗の某部門の担当の男性社員がしつこいので、その人を上手くかわす方法を教えて下さい。
しつこいと言う理由は
仕事中に頻繁に話しかけてくる(普通、他所の店ではマネキンなんて構う暇ないです)
お客様に呼びかけをしてる最中に話しかけられて呼びかけを何度も中断させられる。
せっかく客通りの良い販売場所で販売してるのに客が全く立ち止まらない自分(しつこい男性社員)の近くの販売場所に変えさせられる。
呼びかけを中断させて他メーカーの品出しまで一緒にさせられる。
終了時間を過ぎてもなかなか帰らせてくれない。
時間証明と担当者のサインを貰わないと帰れないのですが、ずっと話しかけて来て帰らせてくれない。
時間証明とサインを下さいと何度言ってもスルーされて帰れるまでに30分位かかった。
勤務時間が終わった後に明日の準備や残った景品を整理してから帰っても良いよと言ってきた←この件は他の社員さんに聞いたら部外者がバックヤードにいつまでも居たら何か物が紛失した場合に疑われやすくなるから仕事が終わったら速やかに帰って良いと言われて帰れた。
上記の男性社員が担当になるといつもこうなのでこの店に配属される前日に彼氏とこの店に買物に行ってわざとこの男性社員に挨拶したり、○○はどこですか?と質問して彼氏が居るアピールをすると次に日はしつこくされないで済むのですが毎回は無理なので困ってます。
何か代わりの方法はないでしょうか?
ちなみに彼氏居るアピールも何故か持続力は無く時間が経つとまたしつこくなります。
長文・乱文失礼しました。