本文へ

意見をください

レス8
(トピ主 1
😣
せなた
恋愛
説明下手ですがよろしくお願いします。 私27歳と元彼28歳とAくん20歳です。 最近元彼と別れました。 そして、自惚れですがAくんに好意を持たれる?と思っていました。 別れる1ヶ月ほど前から名前をよく言ってくれたり、私の好きな歌を一緒に口ずさんだり初めてごとが多く、ある時話の中で、Aくんの家に友人数名で遊びに行くね!と話していると「せなたさんだけでいいです」と言われました。ドキっとしました。それと同時に好意があるのかな?と思いました。 . で、相談というのが別れた後に、Aくんと電話を2回ほどしまして、その中で成人式のスーツを一緒に買いに行こうと言われ、大はしゃぎで行ってまいりました笑。そんな大切なものを私が選んでいいのかと思いましたが。 そして家に遊びにきていいよ(一人暮らし)と言ってくれていたのでその流れて遊びに行き、その時に私は、これからあなたのことを知りたいですという気持ちを伝えようと思っていました。 が。 その前にAくんから、”割り切れますか?”と言われました。Aくんは元彼と二人で飲みに行ったりする関係です。なので気まずくなりたくないと言われました。私とも気まずくなりたくないと。私はAくんのこと気になっているから知りたいという気持ちを伝えましたが、ごめんなさいと布団をかぶりながら言われました。 . これは振られている…と私は思うのですが、勝手に想っていますと伝えました笑。 会話の後、省略しますがAくんの横にゴロンさせてもらいまして、頭をなでなでさせてもらいまして(拒否られませんでした)連絡も続けてくれると言ってくれました。 . で、今ラインが未読スルーです。笑 夜勤からの出張で忙しかったかな?とも思いますが携帯よく見る人なのでどうなのかと。 . 第三者様から見て、これは、脈なしでしょうか?少なからず頑張れば何か変わるものでしょうか?

ランキング

レス

どうにもならないのでは。

041
nasi
自分でも自惚れと分かっているし、元彼には筒抜けになるというのに・・・ああ、恥ずかしい! LINEが未読スルーなら答えは出ています。 まぁ、身近の男ですまそうと思う貴女も世間が狭いわ。 だって20歳の彼からは好きです付き合ってくださいとも言われてないのだし。

うきうきですね

🙂
月夜
割り切れますか?とごめんなさいから判断して 遊び相手か1回だけならいいけどー、その後結婚を迫られたら面倒くさい に一票です。 それにしてもA君、小悪魔ですね。 トピ主さんも、年上のお姉さんとして、割り切って遊べないなら近づかない方がいいと思いますよ。 あ、でも、私の知り合いに7歳差で結婚まで行った人3組います。 全員、男性からの猛プッシュの末でした。

割り切りの遊び相手

🙂
げん
彼の態度ではっきりしているではありませんか。 割り切りの遊び相手、割り切りのセックス相手ですよ。 彼が望んでいるのは、そういう女です。 年齢も自覚しましょう。 相手は二十歳の男ですよ。 もう傷ついているのですから、早く忘れましょう。

もう少し状況、情報を詳しく

🐷
ぶーちゃん
元彼と別れた原因は何だったのでしょうか? あなたが元彼に未練が全くないようですので、あなたから別れを切り出したのでしょうか? 文章を読んだだけですと、あなたがA君に目移りして別れたのかな?と邪推してしまいました。 歳の離れた元彼とA君が飲みに行くということは、職場の先輩後輩でしょうか?するとAくんは元彼からあなたの相談を受けていたのかもしれませんね。A君の「割りきれますか?」の言葉から察するに、彼は元彼からあなたについて色んなことを聞いているのでしょう。歳の離れた大人の男同士が二人で飲みに行くのは、しっかり信頼関係があるからだと思いますし。別れる前後にあなたとの接触が増えたのは元彼との仲を取り直そうとして色々探っていたのでは? もしA君があなたに好意を持っていたとしても、先輩との関係をないがしろにしてまで深い付き合いになりたいほどではなく、A君にとって大事にしたい関係はあくまでもあなた<元彼なんだと思いますよ。だから気持ちに応えられないけど、邪険にも出来ない。あたなはもう自分の気持ちを伝えてしまってるので、これ以上A君に迫るのは彼を困らせてしまうことになるのではないでしょうか? 脈なしかありかを聞かれたら、彼もあなたに好意はある(少なくとも嫌いではない)という意味ではありかもしれません。頑張れば何か変わるでしょうか?とありますが、相手の立場や気持ちを考えず自分をアピールしたりぐいぐい迫る頑張り方をすればますます彼は距離を取ってしまうと思いますよ。連絡はとってくれるとのことなので、至急返事の必要な内容でないなら普通の友人だと思って返事を気長に待ちましょう。

それは・・

🐱
ケプラー
A くんが主さんに引いてますね。 最初はいいなぁと思ったけど、やたらノリノリでガンガン来るので、うわ!何、この人!しかも元彼とも知り合いだし!やめとこ~!って感じでしょうね。 最近、別れた所でノリノリの主さんにびっくりしてるかと。 しかも20歳なんて普通は大学生ですからね。

うーん…

😨
むゆ
その、A君の「割り切れますか?」って、どういう意味なのでしょう… 私は、「体の関係だけと割り切れますか?」と捉えたのですが。 「元彼と僕は友達だけど割り切れますか?」という捉え方もあるかなと思いましたが、そこまでの覚悟がA君にあるなら「ごめんなさい」とは言わないだろうし… A君の真意はわかりませんが、「ごめんなさい」は断り文句です。トピ主様は振られています。 くれぐれも、都合の良い女にならないで下さいね。

困らせている

🍴
パイン
脈無しでしょう。 そしてAくんは賢明な男子です。 一緒に飲みに行く関係でもある年上の友人の元カノとつきあうなんてまともな神経をもっていたらできませんよ。 そこをあなたがホイホイ舞い上がっているのが非常にイタい。 「割り切れますか?」はその後に「でも僕は割り切れないです」という気持ちがあった言葉だと思いますし、あまり押さないほうがいいんじゃないかなあ。 Aくんはあなたに好意(憧れのような?)を少し持ってはいたんだと思います。 でもそれはお姉さんと弟のような。 少し歳の離れた友人の彼女として安心して懐いていたけれど、なんと別れてこっちに来てしまった、、ヤバいぞ、ってなってる感じがすごくします。 頑張れば頑張るほど彼は引いていくんじゃないかなあ。 単なる「お姉さん」として可愛がる分にはいいでしょうけど。 逆の立場で考えて、あなたの元彼さんが、あなたと別れたあとあなたの友人とつきあい始めても平気? その友人と変わらず仲良くしていけますか。 恋愛をとるか友情をとるかの話で、Aくんには恋愛というまでの気持ちもつもりもなかったし、友情を捨てる気もサラサラないんじゃないでしょうか。 あまり困らせないほうがいいですよ。 文中もやたら「笑」マークが多くて舞い上がり過ぎだと思います。

ありがとうございます 追記です

🐤
せなた トピ主
皆さんありがとうございます! やっぱりそうですよね…と改めて思いました。 . 何点か追記をしたいと思います。 元彼と別れた原因。 元彼がモラハラだった、と今は言えます。 複数名に相談していた時にそれはモラハラだと言われたからですが。意見を受け入れてもらえず、暴言、暴力を振るう手前の言動、無視、と。そういう点に関して改善を求めていたのですが最後の最後までわかってもらえず、私も胃が痛くなり、過呼吸にまでなったので別れを切り出しました。友人とも家族とも時間が作れないくらいでした。作ろうものなら、別れようと3年のうちに数え切れないほど言われました。 Aくんと元彼は知人同士で知り合って1年半ほどの関係です。私がAくんと知り合ったのも元彼と同時です。 Aくんが元彼から私の話をされていたかはわかりませんが、元彼と別れました。と、私がAくんに打ち明けたのち、やっと別れたんだね。っとAくんが言っていたというのを他の友人から聞きまして。少し驚きました。 実際、複数名で遊ぶこともありましたので色んな方々に報告はしたのですが、驚かれることよりも、 心配していたよ?大丈夫だった? 無理してると思っていたよ? 仲は良さそうなのに恋人の距離感じゃなかったよね?やっぱり。 と、そういう風に思われていました。 ラインも2日後、金曜の夕方には既読がついていました。SNSは逐一見てもらえています← 割り切れますか?と言われたとき私も身体関係のことかと思ったのですが、そうは言われなくて…元彼と気まずくなりたくないから。と言われています。 皆さんの意見、本当にありがたいものです。 また何か追記で思われたことがあれば意見いただければ助かります。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧