説明下手ですがよろしくお願いします。
私27歳と元彼28歳とAくん20歳です。
最近元彼と別れました。
そして、自惚れですがAくんに好意を持たれる?と思っていました。
別れる1ヶ月ほど前から名前をよく言ってくれたり、私の好きな歌を一緒に口ずさんだり初めてごとが多く、ある時話の中で、Aくんの家に友人数名で遊びに行くね!と話していると「せなたさんだけでいいです」と言われました。ドキっとしました。それと同時に好意があるのかな?と思いました。
.
で、相談というのが別れた後に、Aくんと電話を2回ほどしまして、その中で成人式のスーツを一緒に買いに行こうと言われ、大はしゃぎで行ってまいりました笑。そんな大切なものを私が選んでいいのかと思いましたが。
そして家に遊びにきていいよ(一人暮らし)と言ってくれていたのでその流れて遊びに行き、その時に私は、これからあなたのことを知りたいですという気持ちを伝えようと思っていました。 が。
その前にAくんから、”割り切れますか?”と言われました。Aくんは元彼と二人で飲みに行ったりする関係です。なので気まずくなりたくないと言われました。私とも気まずくなりたくないと。私はAくんのこと気になっているから知りたいという気持ちを伝えましたが、ごめんなさいと布団をかぶりながら言われました。
.
これは振られている…と私は思うのですが、勝手に想っていますと伝えました笑。
会話の後、省略しますがAくんの横にゴロンさせてもらいまして、頭をなでなでさせてもらいまして(拒否られませんでした)連絡も続けてくれると言ってくれました。
.
で、今ラインが未読スルーです。笑
夜勤からの出張で忙しかったかな?とも思いますが携帯よく見る人なのでどうなのかと。
.
第三者様から見て、これは、脈なしでしょうか?少なからず頑張れば何か変わるものでしょうか?