本文へ

夫の実家に行きたくない理由について

レス4
(トピ主 1
🐤
とまとま
話題
夫の実家。最近は慣れましたが。

みなさん、どう思いますか?

1 農家の古びた家で汚い。土壁は剥がれてます。ちなみに、家の鍵は、かけていない。ボロ屋だから、泥棒は入らないでしょうけど、気味が悪い。

2 コタツの中に、ネズミちゃんがいます。チョロチョロしてるのを見た事あり。さすがにショック。

3 料理がまずい。

4 寝る時に、デカイ蜘蛛や巨大ガが~。ガは特に、バタバタと騒いでいてうるさいし、気持ち悪い。布団かぶって寝ました。

5 トイレのカギがよく壊れる。帰省中は、十人の大人数。トイレが困ります。

6 超田舎なので、携帯は使えない。近くにコンビニはなし。

7 お風呂場はセメント作りですが、全部真っ黒。まるで、洞窟牢屋。

8 台所も汚いし、台ふきとふきんがあいまい。

9 壁と柱の隙間から、日がさします。隙間風、ピューピュー。冬は極寒の寒さ。

10 もちろん、夏はエアコンなし。

ご両親は田舎者のいい人です。

子供が赤ちゃんの頃は、ネズミにかじられるんじゃないかと、ヒヤヒヤでした。

ランキング

レス

こう思います。

🐤
ぺかん
とまとまさんご夫婦が、 義実家を建て直したら良いと思います。

行きたくないというよりも

041
はなこ
そんなすごいところに住まわせておくのかわいそうかなと思います。 私ならお正月くらいどこか温泉でも連れていってあげるかな。 自分の親だったら家改築してあげるかも。

田舎だから許してあげて

041
キウイ
トピ主さんがんばってますね。 ここではきっと、気持ち悪いとかいうレスがつくでしょう。 しかし田舎ってそういうものです。我慢してあげて。代わりに、帰省のあと何か自分にご褒美あげたりして、なんとか頑張って欲しいです。 ピカピカの家に、意地悪な姑よりマシとおもって頑張って。 子供が大きくなれば、虫取り、すいか割り、星空観察、農業体験が出来ます。 義理のご両親は、孫をかわいがってくれますよね?楽しみにしている孫の帰省です。トピ主さんには大変ですが、頑張ってください。 ただネズミは、田舎の人でもネズミはいやなので普通、猫を飼ったりして自衛しますが。不思議ですね。

トピ主です。

041
とまとま トピ主
お金があったら、家をプレゼントしてあげたいです。しかし、今は、自宅のローンで、いっぱいいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧