本文へ

彼氏がキツい…

レス2
(トピ主 0
041
小梅
恋愛
職場恋愛で付き合って3年になる33歳の彼は、仕事は出来,プライベートでもすごく頼れる人柄です。ただ、メールで少し変わっている所があります。基本,仕事中と寝る時以外はずっとメールしてます。(これはもう慣れました)ただ、友達と遊んでる間や実家に帰ってる間も頻繁にメールがあり,親や友達にもメールしてるのが失礼ですし、さすがに疲れて何度か話し合い、彼も納得の上で遊んでる時や帰省中は、メールの回数を減らすようにしてきました。現在は私が返信の間をあけるようにしてますが、ここまでメールするカップルっているんでしょうか…メールの途中で一時間程寝てしまった時が何度かあり,寝てた事を言っても信じてもらえない時があります。寝てた私が悪いですが,何か疲れます すみません愚痴でした…

ランキング

レス

辛口注意

🙂
まゆみ
彼氏のせいにしちゃダメでしょ。 好きでその彼氏と付き合ってて、 好きでその彼氏のご機嫌取るために、 目の前の人放置してメール返したのは、 他の誰でもなく主さんでしょ? 主さんの判断でしょ? 彼氏に押さえつけられて返信させられてるの? 違うでしょ? 何、彼氏のせいにしてるの? そもそも、何でそこまでして返信しなきゃいけないの? 彼氏に嫌われたくないから? 不機嫌になる前に返信する方が得策だから? 彼氏に返信が遅くなった言い訳をするのが面倒だから? どれにしたって、結局は、自分のためじゃない。 主さんの家族や友人は優しいでしょうから 「大変だね」「気にしなくていいよ」 って言うでしょうけど、 「(よくこんな男と3年も)大変だね」 「気にしなくていいよ(そういう女だって認定してるから)」 っていう意味なので、 あんまりポジティブに捉えてると失いますよ、色々と。

それは危ない・・・

041
幸せ
モラハラの気が有りますよ、彼氏さん。 知り合いの彼氏にそっくりです。 その彼はメール+電話で彼女に休む間も無く攻撃。 ほかの事を考える気力を奪い、徐々に彼女は彼の言いなりに。 最後は何かおかしいと彼女も気付き、逃げ出しましたがそばで見ているとぞっとしました。 彼も仕事は出来る、他人に対しても愛想が良くて非の打ち所の無い人のように見えたのですが。。。 他の友人に相談しても、惚気位に思われて彼女も自分がおかしいの?位に思っていましたが、途中から側で見ていた私にはどんどん異常さが見えてきて、同性の私にすら嫉妬して引き離そうとするので、彼女も気付いたらしいです。 社会人がそんなにメールを出し続ける事のほうが異常ですよ、1度よく考えて距離をとって彼を見てみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧