本文へ

聞いて下さい!悩んでいます

レス6
(トピ主 0
😭
ツバサ
話題
子供が産まれるため、寝室の大掃除をしました。長年置いてあったベッドを撤去し、床に布団をひいて寝ることにしました。今まで気づかなかったのか、侵入してしまったのか分からないのですが、寝室の床or壁から、夜になると毎晩、毎晩同じ場所で『カリカリ』音がするようになりました。部屋の中では、姿は見かけず、床下と壁だけにとどまっているように思います。 今の住居は、築10年くらいで、住んでいる町が管理している町営住宅です。一度、住宅の担当者にネズミが住み着いていることを相談しましたが、取り合ってくれませんでした。自分でなんとかするしかないと思い、ネズミの嫌いな匂いの出るワサビの入った芳香剤を床下に設置し、忌避剤(煙のでるもの)を床下と天井でたきましたが、効果は今のところありません。今日、ネズミ・害虫駆除の専門業者に電話相談してみると、ネズミではなく、ムカデかもしれないことを言われました。でも、夜になると音がするので・・・。どうなんでしょう。ストレスで、頭がおかしくなりそうです。

ランキング

レス

電話相談より早く依頼を!

🐱
チコ
私もネズミが死ぬほどキライなのでこのトピ目に留まりました。 といってもネズ君のいる家には住んだことがなのであまり参考にはならないと思いますが、ムカデはよく入り込んでいます。カリカリなんて聞いたことありませんけど。とにかく専門業者に一日でも早く依頼した方が安心できると思いますよ。

以前の住まいで

😣
捕ったどー
以前、平屋の五軒長屋に住んでいました。 そこにネズミが出ました。 確かに夜になると天井の何所かでカリカリと音がしていました。 天井からの音だけの時は気になりながらも放置していましたが、 ある時、部屋でネズミの姿を見た時は大騒ぎになりました。 気持ち悪いし、臭いし(ネズミ独特の臭い)・・・ 翌日、薬局でゴキブリほいほいのネズミ版を購入し仕掛けました。 二日続けて一匹・二匹と掛かりました。 ダメ元で天井や床下に置いてみては?

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
ツバサ
そうですよね・・・。はやく専門業者に依頼するのが一番ですよね。ですが、我が家は駆除業者の範囲外のようです。それで、とりあえず相談に応じてくれたような感じでした。 昨日の夕方に夫に床下にもぐってもらい、芳香剤の設置を再度してもらいました。どうやら、断熱材をかじっているようで、残骸が散らばっていたそうです。昨晩もカリカリ音に悩まされました。もうどうしていいか分からないです・・・。私が何度も起きることによって、夫は不眠に悩まされています・・・。気にしすぎだと言われますが、もう頭がおかしくなりそうです。今月出産を控えていて、幸せであるはずのこの時期が、めちゃくちゃです

急いで対策を

041
ごろつき
壁や床下にしか活動してないようでしたら、一匹だけ紛れ込んだのでしょう。 台所等で食べ物を荒らすようになると、とても平穏な日々は送れませんよ。 食べ物等は絶対外に出しておかない方が良いです。 また、芳香剤のような友好的手段ではなく、粘着式のネズミ取り、殺鼠剤、 超音波式等を使ってみては? 業者は料金体系や効果もまちまちです。まずは安く簡単な駆除を試してみて下さい。

ありがとうございます。トピ主です

🐱
ツバサ
わらにもすがる思いで超音波の機械を購入し、昨晩から設置してみました。とりあえず、昨日はカリカリ音がしませんでした。効果あり!?なのでしょうか。もう少し様子みてみます!!

また昨日・・・

😢
ツバサ
逃げたのかと思いきや、昨晩また出現しました もうありえないです。超音波も我が家では効果がないのかも・・・。 早く引っ越したい・・・涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧