本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事覚えるのが遅い私。辞めなくていいですか?

仕事覚えるのが遅い私。辞めなくていいですか?

レス60
(トピ主 13
🙂
みるく
仕事
40歳半ばの女性です。最近入社をし、只今研修中です。同期の方より私は仕事の覚えが悪く、席もいつも私だけ先輩の横です。同期の人に「あなた仕事理解してないでしょ。」と言われました。私は必死で話を聞いているつもりですが他の同期の方の方がレベルが高く、既に差がついています。研修とはいえお給料いただいているので出来の悪い私なんかサッサと辞めるべきではないかと思い上司に相談したところ、「習熟度は多少個人差はある。いつか必ず皆と同じレベルになるから続けてもらわなくては困る。」と言われました。もったいない言葉です。でも情けなくて居づらいです。私と同じ経験のある方や仕事を教える立場の方や上司の方、アドバイスをお願いいたします。いい歳をして情けないです。今までの仕事は何とかやってきましたが今回は本当に難しくてついていけていません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お互い頑張りましょう

🙂
四十代
私も慣れない仕事を覚えている最中です。 真面目に努力していれば、必ず報われると思っています。 私が心がけていること。 1.教えてもらったことは必ずメモを取る。ときどき整理する。 2.必ず確認する。 3.注意点は箇条書きにして、目立つところに貼っておく。 こんな感じです。お互い頑張りましょう!

がんばれ!

🐧
みやび
やめずに頑張ってください。覚えるのが遅いと自覚しているのなら 今の会社をやめてよそに行っても同じ事です。絶えてください。 私も仕事覚えるのは遅いです。2年たったいまでもミスします。 人間完璧ではありません。賃金をはらってるから完璧は当たり前だ なんて言う人もいるかもしれません。このご時世、会社のほうも いてほしいとおしゃってるのであれば、頑張って。  人の能力なんて十人十色! 会社はミスしない・なんでもできる が一番でしょうが、うちの会社は違います。やる気をみています。 能力なんてそれぞれなので、あなたができない部分は他の人が 頑張ればいい。あなたは一生懸命やる。やってる姿をみせて ください。いじめにもまけないで!要は・・・精神力の問題 ですね。強い女性をだして頑張って

もっとドライになりましょう。

🐧
MAC@パパ
上司の言葉ですが、研修中に辞めると上司が責任を取らされるからです。 決してトピ主さんのためを思っての事ではありません。 能力が無いと感じたら、石にかじりついてでも会社にすがりつく根性が必要です。 どんな仕事でも難しいものです。

頑張って!

😀
ふータン
 40代半ばで就職が決まったこと自体すごいじゃないですか!  トピ主さんの仕事の内容がわかりませんが、今までに経験のない 畑違いの仕事をなさっているのでしょうか?私はトピ主さんと同世代で 40過ぎてからパートですが新しい仕事につきました。初めのうちは 同期の中ではいちばん年取ってたし、仕事の覚えも悪かったのですが みんなと同じくらいのレベルになってくると人生経験というか若い人に ないものを持っている強みっていうんでしょうか、私より若い人たちは みんな辞めてしまったのにいまだに残って周りからも一目置かれています。  採用されたということはトピ主さんは十分戦力になると雇う側が判断 したのですからそれに応えるべく頑張りましょう。席が先輩の横なら 質問し放題じゃないですか。前向きにね!

気持ちが折れてませんか?

トムヤムクン
業界中堅規模の企業で部長職を務めている40代男性です。 仕事に対する習熟速度は人それぞれです。 もちろん、習熟が早く且つ、精度が高い方が良いのですが、習熟が早いタイプの人は精度に難があるケースが散見されますので、当社では、教育が必要な社員に対しては、速度と精度が高次元でバランスするように配慮したOJTを実践しています。 さて、トピ主さんは、ウサギさんタイプでは無いことはトピックから読み取れたのですが、カメさんタイプでしょうか? ここは微妙な話なのですが、ウサギさんタイプでは無い人全てがカメさんタイプでは無いのです。 カラスの子タイプ(何でも口を開けて待っているだけ)、柳タイプ(何を言われても馬耳東風、でも一切動かない)なんてのも居ます。 トピ主さんが、速度はともかく一日一日が確実に前進していると確信して就業しているのであれば、いつかは同僚に追いつき追い越すことを信条に頑張り続ければ良いと思います。上司はちゃんと評価します。 しかし、今の状況に絶望して日々の進捗も無く且つ、心も折れてしまったのであれば、辞めるべきでしょうね。 民間企業は、学校でも福祉施設でもありませんから。

人ごととは思えずレスします

041
私も40代
トピ主さん、私も同じく40代で、就業一ヶ月未満です。 ちょっとイレギュラーなケースはなかなか覚えられず、一度聞いたことも時間が経つと忘れてしまい、その時書いたメモを見ながらやっている状態です。 年のせいですかねぇ(苦笑) 昔は覚えが早いと言われたものですが…。 私が職場で一番年上なので、使えないオバサンでごめんなさい!と内心で小さくなりながら仕事してます。 私は一人で入社したので、自分の習熟度が早いのか遅いのかわかりませんが、ここで辞めてしまうとまた無職の日々が続くので、耐えて頑張るつもりです。 同期の人達と自分をどうしても比べてしまうと思いますけど、人の事は気にしないでおきましょう! 昨日の自分よりできるようになっていればいいのです。 少しずつでもいいから前へ進んでいきましょう! お互い頑張りましょうね。

辞めることも選択肢に入れた方が。

041
テレマ勤務
私もトピ主さんと同じタイプ?で(すみません)覚えが悪く要領も悪く仕事が出来ないタイプです。 私の場合は地頭が悪いので難しい仕事は出来ないと悟りメモを取らなくてもいい誰がやっても出来る 単純な仕事しかしていません。 苦労して仕事をするより同じ給料ならストレスも無く楽でプライベートも充実出来る選択肢を選んだ訳です。 頑張って研修もやったけど仕事についていけなくて結局ダメで辞めて迷惑をかけるより今スパッと辞めた 方がいいような気がしますが。 トピ主さんが既婚か独身かわからないのですが既婚だったら旦那さまに甘えて少し休息されたらどうでしょう? 独身だったらハードルを下げてトピ主さんでもスッと仕事に入れる業種を選び直した方がよいと思います。

とりあえず、自分をだましだまし。

041
C.3
契約もらえているんだから、いいとしよう。 その間、給料があり、生活は困らない。 と思って、アフター5・休日は、ゆったり、羽伸ばして休んで下さい。 ゆっくり自分の好きな事をしていていいのです。 でも仮に企業側から解雇されるとすれば、自分を太らせるゆっくりする時間ができた。 次までの充電期間。 と思っていて下さい、人間、思い込みだけでどうにでもなることだってあるでしょう。 あと。仕事を覚えるのが遅いと言うのは、逆に言ったら、遅い分忘れないのです。 おくてでなかなかできないけども、伸びるととっても大きい大器晩成型なのかなと、トピ主様について、思いました。・・・

家でも勉強できるモノありませんか?

041
ike
覚えの良い人は会社の指導のみで楽々こなせればよいけれど、 それなりの努力が必要な人が会社の指導だけでその人達と肩を並べるなんて 無理では? 私は出来ない人が「こんなに努力しているのに」と言うのが、 出来る人と同程度かちょっと長い時間レベルでしかない場合、 それならすぐ出来る人の5倍は努力してから物を言えと思います。 そこまでやった人ってほぼ確実に「最低でも」普通レベルまで出来るし、 それでも出来なきゃ向いてないかそういう病気だとしか思えません。 なぜそこまで言うかと言うと、ウチの母が初めてパートでレジ打ちした時、 テンキーを上手く打てないからという理由で、家でも空き箱に数字を書いた 厚紙を貼り付けてヒマさえあればそれを打つという涙ぐましい努力でもって 「一番早くて確実」と言われるまでになったという経緯があるからで 「遅けりゃ早い人の数倍努力すれば大抵到達可能、追越しだって出来る」と見ていて感じました。 機密保持で持ち帰り無理でもイメージトレーニングとかできると思う。 覚えが早い人を見てその人と同等の努力で、という発想なら絶対追いつけませんけど…。

皆様本当にありがとうございます。

🙂
みるく トピ主
四十代様・みやび様・MAC@パパ様・ふータン様・トムヤムクン様 テレマ勤務様・C.3様 ありがとうございます。 頂いたレスを全て何度も繰り返し読ませていただきました。どのレスも心に響き、胸が熱くなりました。感謝いたします。 私もテレマをしています。テレマの経験も過去に8年間ありますが、今回のお仕事は本当に難しいです。今日までロープレがあり、明日OJTに進めるか見極めがあります。レベルの高い同期の方は今日合格しました。 SVさんは私の理解力の弱さを把握してくださっていますが、甘んじることのないよう、必死で研修を受けていて毎日汗だくです。 SVさんは毎日必死で教えてくださっているし、こんな私を使っていただいているので石にかじりついてでも頑張ります。上司の方には「使い物にならないと思ったら遠慮なく言ってください。」と言いました。上司の方は笑っていました。 私はシングルマザーで二人の子供を大学卒業させましたが、まだまだ働かないといけません。 かなり元気が出ました。ありがとうございました。

先輩の立場でした。

🙂
アキ
働いて三年目の24歳の時に、37歳の途中入社の女性の方の指導係をしていました。 彼女も、正直かなり覚えが悪く、更に、不器用、無愛想で挨拶すら出来ない方でした。私の前に大先輩や、部長クラスの方3人指導係が付いていたのですが、皆、手に負えないと投げてしまい私に回ってきたのです。もう完全に退職待ち状態でした。 一回り以上年上で、そんな前情報(馬鹿でやる気もない、と聞かされていました…)もありで戸惑いました。 が、指導についてみると、印象が変わりました。 続いてすみません。

続きです。

🙂
アキ
長くてすみません。 彼女は、馬鹿でやる気がなかったのではなく、ただ本当に仕事、人間関係全般において「不器用」だったのです。 彼女も「辞めたほうがいいか?」と私によく尋ねてきました。「やる気があるなら辞めなくていい。やる気が失せたら…困るなぁ」が私の返事。 出来なくても、まず努力して、やる気も見える形にするのです。覚えが悪いならメモをその都度とる。何度もみる。分からない事は分かるまで聞く。申し訳ないからと、うやむやにしておくと結局躓きます。二度手間になる事も多いです。

続き。

🙂
アキ
分からないのに分かった顔をする、質問しない、メモもとらずに同じ事を繰り返す人だと嫌ですが、そうでないなら分からない事をガンガン聞かれるのは、構わない、と彼女に伝えました 結果時間はかかりましたが、ちゃんと仕事出来るようになりました。努力する姿に応援できました。 鬱々とせず、頑張る、ちゃんとお礼を言う、出来ないなら出来るようにする方法を上司と考える、です。 そしたら大丈夫!! 一番嫌なのは、散々付き合ったのに、改善点を努力せず「やっぱり無理~」と途中で辞められる事。時間と労力、先の戦力のロスです。

まだ研修期間でしょう?

💍
かるめん
今のうちに一杯失敗して、メモ取っておいて、研修期間が終わるまでにしっかり覚えれば良いのではないでしょうか。 覚えられないならメモを取り、自分なりの手順書作成するだけでも全然違いますよ。 今の時代、採用して貰えると言うだけで有難い世の中だと思いませんか? 次の仕事すぐ見つかると思ってるんでしょうか? 今の仕事も覚えられくてすぐ辞めたがる人に?世の中甘くありませんよ。 何が何でも離れないで、本気で仕事頑張って下さい。

辞めた方がいいですか?

041
さてさて
なんて言い方で相談されたら、よほどドライな性格の人間でない限り、「そうですね。辞めた方がいいです」とは言わないと思います。辛口な言い方になりますが、わたしはトピ主さんみたいな言い方する方はずるいなと思います。相手が引き止め易い言い方を選んでいる気がします。自分には今の仕事が無理だと思ったら、スッパリ合わない(能力がない)ので辞めますと辞める 辞めたくないなら、泣き言を言わずに頑張る、これしかないのではないでしょうか。

ありがとうございます

🙂
みるく トピ主
ike様を始め、レスをいただきありがとうございます。 皆様のレス、ありがたく読ませていただいています。 同期の人達は今日で研修が終わり、残るは私一人になりました。しかしレスをいただいた皆さんの励ましに根性と気力が沸々と湧いています。先輩や上司を独り占めするかのように質問攻めをしました。ひとつ、ひとつ理解しないと次に進めません。迷惑かけているかな?私に指導するのがしんどいのではないかな?と思いながらも、こっちも必死なので先輩にしがみついています。上司の方は「仕事ができなくて退職してもらった人も過去に数人います。この人ダメだと思ったら辞めていただく方針の会社なので気遣いは結構ですよ。このまま頑張ってください」と言われました。努力します。 お昼休みも一人でお弁当をサッと食べ、自習をしています。メモがてんこもりになっているので整理する時間にしています。 明日も頑張ります。お忙しいのにレスをくださりありがとうございました。 皆様の心温まるレス・・・心強いです。 また近況報告させてください。 発信小町に感謝です!

頑張って!

😀
ymk
私も仕事を数年前に再開したとき、全く同じ体験をしました。 研修中は毎日冷や汗・・・ 配属後も走り書きするのがやっと、メモを整理する時間も自宅に持ち帰ることも禁止の職場でした。 正直、仕事を一通り覚えるのに一年はかかったと思います。 そして自信のなさで二年くらい萎縮していました。 もちろん今も日々勉強です。そしてミスして後悔もします。 でも、このご時勢、働けることに有り難味を感じています。 そしてほんのちょっとだけど、頑張っている自分も褒めてあげたいな・・・と思える時もあります。 諦めずに頑張って!

遅くていい。正確にやって

041
cup
現在、教えるほうの立場です。 研修中に、速度は求めませんよ 例えるなら、同期が時速30kmでトピ主が、20km 今トピ主がやめて新人を雇えば、時速20kmが5kmに落ちる 1~2ヶ月、教えて辞められるのが一番大変です。 分からなかったら、聞く、メモをとる。 バカだと思われても、嫌な顔されても聞いて、確認してやってください。 とにかく「丁寧・正確」で遅くていいんです。慣れれば「速度」はついてきますから。最初から「雑(ミス)」が多くて早い人は慣れてもミスは多いままです。 3ヶ月くらいは、基礎的なことを覚える期間。 半年が、なんとなく流れが分かる期間。 1年たって、やっと任せれるかか・・・。と思ってます。 2年たって、やっと会社の事が客観的に分かるようなり、 仕組みが分かるのではないでしょうか・・・。 今入ってきた新人は、理解?は早いです。やる気もあり、何でも仕事をしたがります。仕事も速いです。でもその分、ケアレスミスが重複して、フォローに倍以上時間割かれます。最初から自分でやったほうがマシ・・・なレベルで頭が痛いです

ありがとうございます。

🙂
みるく トピ主
ymk様 諦めずに頑張ります! cup様 教える立場の方のご意見大変心に染みました。 今日は研修内容の中で一つの壁を乗り越えることができました。 (上司から甘い点数を頂いた気がします) 同期の方たちの応援と励まし、そして先生や上司の方々の厳しくも温かいご指導のお蔭でここまでこれました。 これからまた研修内容も難しくなります。ymk様と同じく私の会社でも研修資料を持ち帰ることを禁じられている為、5分休憩やお昼休みは復習とメモの整理をする貴重な時間にしています。 失敗をして落ち込んだ時(日に何度も)レスをしてくださった皆様の言葉を思い出し励んでいます。本当にありがとうございます。

上司の方・教える立場の方教えてください。

😨
みるく トピ主
相変わらず毎日必死で研修を受けています。 他の同期の方より今でもレベルは低いですが 小町の皆さんと同期の応援やSVさんの指導により 頑張れています。 今日落ち込みました(毎日ではありますが) 久々に教えていただくある上司は朝から私にだけ非常に冷たいのです。 仕事覚えが悪い事を事前に知らされていたのか分かりません。 質問しても的を得ない回答をしたり、嫌そうに答えたり、 皆の前で私を厳しく叱責したり。恐い顔で見ます。 恐くて昨日より沢山失敗し、余計に叱られました。 何か迷惑かけたかな?うんざりなのかな? 他の人には優しく親切に「解らない事ある?」とニコニコ聞いているのに 私の前はスルー。同期の子に相談したら 「私なんて頭何回も叩かれたし○○さんは午前中何度も椅子を蹴られたらしい。」と言っていました。 その上司は30歳くらいの女性で経歴は2年です。 研修中に頭叩かれたり椅子蹴られたりすると恐いです。 私もそろそろ叩かれそうです。 これも指導の一つととらえたら良いのですか? 明日会社に行くのが怖いです。

それは精神修行と思うしか

041
ike
>何か迷惑かけたかな?うんざりなのかな? >他の人には優しく親切に「解らない事ある?」とニコニコ聞いているのに >私の前はスルー。同期の子に相談したら >「私なんて頭何回も叩かれたし○○さんは午前中何度も椅子を蹴られたらしい。」と言っていました。 単独ならともかく、他の人もやられているんだったら あまり自分のせい?とか思い悩まない方が良いよ。 そのやられていた他の人が現在普通に仕事こなせているなら その上司のいう事は雑音と思ったほうが良い。 ただ、パニックにならず後からその上司の言った内容を冷静に考えて 「それは言われてもっともだ」と思える部分があれば、そこだけ直せばよいです。 >これも指導の一つととらえたら良いのですか? 指導というより精神鍛錬と思った方が楽ですよ。 どこに行ってもそういう対応する人間いますので、 その人に対して落着いて対応できるようになれれば今後役に立ちます。 キーキー言う上司に、冷静に対応することが出来ればその上司の方が悪目立ちしますから。 ビクビクしていると、どちらもレベル(この場合人間性の話)低く見られます。

教える方です

🐱
思考力
こんにちは。研修で高く厚いと感じた壁も振り返れば「あら?」と思えますよ! 私は指導側です  A 20代大学新卒派遣・・メモらず、記憶せず。メモを指示すると切れ端に記載も整理せず。どこに何を記載したか把握できず。単純作業も不可で1年で退職  B 40代大卒派遣・・メモを取り時間を見つけて整理。疑問があれば自己検討内容を合わせ質問。基本を押さえているので応用も可。更新依頼した貴重戦力  C 40代正社員・・他部署から異動。メモせず・記憶せず。業務指示文書は読まず。前任者からの引継もないとの虚言。日本語文書なので自己で読解を指示するも読聞せ&説明希望。考える力なし  D 50代・正社員・・Cより後の異動者。メモをし反復作業で記憶。必要な業務文書の保管場所を伝えれば時間をみつけて読解。不明点の質問時は参考文書保管場所を伝えると、自分で読解、思考し、記憶。将来の貴重戦力候補 年齢も雇用体系も無関係です。教え方も各人の性格・立場により変えます。派遣であれば1から、正職員であれば基本は自己努力で実務応用から、等。 指導した4人のうちBさんを一番信頼! 要はやる気と経過と結果です。

同じ状況です

041
ふゆこ
私もトピ主さんと同年代です。 私は現在の会社に入社して一年近くたちますが、覚えが悪くて他の人より時間がかかっているので、退職したほうがよいのか悩んでいます。 上司からは「もう少し早くできるように努力しなさい」と言われてます。 昔から自分では努力しているのに覚えるまでに時間がかかるタイプなので結構つらいです。

ついに私も同じ目に遭いました!

😭
みるく トピ主
今朝出勤すると、今日の研修担当者はあの頭を叩く上司と判明。 それだけで体がガタガタ。「帰りたい。」 机に座るも、パソコンの立ち上げもスムーズにいかずモタモタ。 始業開始直後から私だけ皆の前で厳しく指導されました。 ん?初めて習う内容なのに言い方厳しく、撃沈。 その後、電話でお客様と対話中、その上司からイスを思い切り叩かれた。 話中の為、声を張り上げて怒鳴る事が不可能からなのか 人に気づかれない為に椅子を叩いたのか分からないけれど。 「とうとう来たか!」と思ったと同時にビクビク。 お客様との会話にも集中できず。 モチロン叩かれるようなミスはしていません。 他の上司(女性)から「貴方は時間はかかるけれどきっと出来るようになる。」と言ってくださった事と、同期の方たちがいろいろ仕事を教えてくださるので乗り越えていきます。 椅子を思い切り叩いた上司に対しては・・・。 その上司に質問しなくて済むような一人前になって その上司よりも良いコミュニケーターさんに なろうと思いました。 人生まだまだ修行が必要だと思いました。

出来る出来ないよりやる気

つね
30代仕事で指導者してる者です。10年近く指導とういものを経験してきました。年上のトピ主さんに上から目線みたいになったらすいません。 毎年出来の悪い子や、覚えの悪い子は就職してきます。時には私より年上の新人さんも入ってきます。 毎年思いますが、どんなに出来なくても『頑張ろう』としている人は見ててわかります。不器用な人は仕事でも不器用ですが、先輩に食らいついて仕事を覚えようとする人は、後から必ず良くなります。 そういうタイプの人は、確かに食らいつかれている身としてはうっとうしいときもありますが、その時期だけですよ。 1,2年後には、すごく頼もしい存在になります。仕事が出来なかった新人さんが、しばらくしてある日気づいたら出来るようになってた~って感じたら、指導者としてこんなに嬉しいことありません。 今踏ん張り、がんばることで、トピ主さんだけでなく周りの方々のプラスになります。信じてください。応援してます。

私も教える立場でした・・・

🐷
ぶうう
トピ主さんと年代は違いますが銀行入行2年目からずっと新人研修してます。お金・個人情報を扱うから、とかではなく本当に「ヤル気」次第だと私は思います。私が新人研修で一番に言う言葉は・・・ 自分が理解出来るまで100回でも200回でも聞く事。 恥ずかしいからと解ったフリしても後からバレて私から雷が落ちる。と(笑) なぜなら研修中でも研修後でもある程度の理解と読み(応用力)がなければ職種関係なく自分が困るから!!と言ってます。 トピ主さんの周りの方々が教えてくれたり助けてくれるならいい意味で今は甘えていいと思います。上司ですがスルーしたらいいんですよ。今は業務に専念して下さい!!陰ながら応援してます!!!

仕事が覚えられなくて同じミスを繰り返してます。

🐤
私の場合!
みるくさんと同じことは、 >恐くて昨日より沢山失敗し、余計に叱られました。 ってことでしょうか。叱責が多くなると失敗も増えていきます。身体と脳が硬直して働かなくなってきているからかもしれません。 自分でもどうして忘れてしまうのか、自分自身全く理解できない状況なので、他人で頭がよくて若い先輩には全く想像すらできないだろうと思います。私の先輩は私の子供の年齢なので、世の中にこんなに理解力がない人間がいるということを始めて知ったのだろうと想像できます。 同期と比べられて「あなただけが遅れている。」と直に言われるのは応えました。褒められたことは1度もありません。毎日注意ばかり受けています。注意する方も、ほとほと嫌気がしていると思います。 このトピを発見して同じように頑張っている方がいるのだと思うと励まされます。 みるくさん、ここにも研修中、頑張っている者がいますよ! どこまでついていけるか、やってみましょー! PS. イスを叩くのも、ましてや頭を叩くって暴力ですよね? これはパワハラだと思います。この先輩より上司がいると思うので皆で相談できませんか?

レスありがとうございます。

🙂
みるく トピ主
引き続き心温まるレスを頂き、感謝しています。 小町の皆さんのレス全てが励みになっています。 それぞれ文章を抜粋して手帳に書き写し、 出勤前と寝る前に読んでいます。 そして仕事中も皆さんの言葉を思い出しては 研修を受けています。 上司に叩かれてもバカにされてもくじけません。 皆さんが応援してくださってる。 ありがとうございます。 また近況報告させてください。 インフルエンザが流行っています。 小町の皆さんもお体をご自愛なさってください。

仕事を教える立場の方、教えてください。

😭
みるく
相変わらず毎日必死で研修を受けています。 朝早く出勤をして復習をし、少しでも頭に叩き込もうとしていますが イザ、本番となると全く成果が表れません。 同期の中でも更にレベルが開いてきました。 指導者の人の態度を見ていると 仕事のできる同期の人には 優しく、ミスをしても笑っていますが、 私がミスをすると容赦なく厳しいです。 叱られるうちは花かな?私の為に厳しく注意をしてくれていると 思うようにはしていますが、指導者の人の態度を見ていると、 明らかに仕事のできる人は好き、できない人は嫌い、雑談もしない。 って感じです。 やっぱり仕事の覚えが悪い人は気に入らないのでしょうか? 他の指導者の一人の方は「やる気があるのはすごく解りますよ。」 と、言ってくださいますが。 それだけじゃぁ会社にとって使い者になりません。 叩く厳しい指導者の方に質問をすると 「解ってんの?」と怒ってまた叩かれました。

今日辞めます。

みるく トピ主
仕事で解らないことがあり、椅子を叩く指導者に質問した時、彼女は怒鳴りながら机を思いきり叩きました。怖かったです。 その叩く音を聞いた時、一瞬にして自分の中で何かが壊れていきました。精一杯頑張っている中でこのようにされ、このような指導者がいるこの会社でこの仕事がやりたいと思えなくなりました。 その指導者が担当する日は時間中、呼吸が止まりそうになったり、 動悸がします。 今までのお仕事も厳しい指導がありましたが怯えるような指導は受けたことがありません。 レスをしていただいた指導者の方々の温かい励ましに支えられ、信じてここまで頑張りましたが限界がきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧