私は28歳の主婦です。私には7ヵ月になる娘がいるのですが、週に1~2度病院や買い物のため電車を利用しています。
数ヶ月前、買い物帰りで両手に荷物、娘、ベビーカーを持ってホームから階段を上ろうとしたら20代前半と思われる綺麗な女性が「ベビーカーを運ぶのを手伝っても構いませんか?」と言ってくれて片手にベビーカーを抱くように持ちもう片手に買い物袋を片方持って一緒に階段を上がってくれました。
お礼を言ったのですが「これ位なら喜んでお手伝いしますよー」と終始ニコニコ、階段上に付くとベビーカーを開き終わるまで買い物袋を両方持っててくれました!
もう一度お礼を!と思って頭を下げると女性の着ていたお洋服がベビーカーを抱いていた為少し汚れてしまっていました。
慌てて「ごめんなさい!お洋服に汚れがっ」と言うと女性は片手で洋服をはらい「洋服は着れば汚れる物ですから」と笑顔。
お礼と謝罪をしたのですが、女性は「気にしないで下さい、では~。」と笑顔で娘にも「バイバイ」と手を振ってくれました。
私は感謝の気持ちで心が終始ホクホクだったのですが。
その後、その女性と月に1,2度有るか無いかのペースでその女性と駅でばったり会うことがあります。
その度に女性は声をかけて下さって階段でベビーカーや荷物を持って下さいます。
いつもお礼を言うのですが女性は「気にしないでください~」といつも笑顔で言ってくれます(感涙)
前置きが長くなって申し訳ないですが投稿した理由はタイトル通り、その女性にお礼をしたいのですが、いつ会うのかも分からないですし、言葉でお礼を言うものの何か感謝の気持ちを贈りたくて…
私はその女性の事を全く知らないので何を贈ればいいのか、送ったら迷惑かな?と思い悩むばかり…
貧相な考えしかない私に皆様のお知恵を貸して頂ければと思い投稿しました。