本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 13年ぶりの父との出会いを素敵な思い出にしたい

13年ぶりの父との出会いを素敵な思い出にしたい

レス1
(トピ主 0
041
富士額
ひと
私31歳、夫36歳、子供2人(5歳、1歳半)の家庭です。 この度、タイトルにあります様に13年ぶりに私の実父に会うことになりました。 父と母は私が幼い頃に別れ私は母に育てて貰いましたが 父とは手紙のやり取りをしてきました。最後に会ったのは私が18歳の頃です。 色々ありましたが今は父と母の離婚に理解しています。 ここで相談したいのは父と会う日(ディナー)を素敵な思い出になる様に皆さんのお知恵を借りたいのです。 夫や子供達にとっては父に会うのは初めてです(写真は手紙にて送っていました) 父について簡単に説明させて頂きす。 ・外国人62歳(日本語はカタコト) ・私と夫は英語OK ・ホテルディナーに下の子供を連れて行くか? ・ベビーシッターに下の子供をみて貰うか? ・ベビーシッターも連れてディナーへ行くか? ・部屋を取り、部屋で食事をするか? ・父へのプレゼントは何がいいか? ・食事のメニューは、和食か、中華か、鉄板(神戸牛) ・日にちは2月終わりか、3月の頭です。 下の子供が周りに迷惑をかけない様にしたいのですが 多分、父と会うのは最後かと思いますので連れて行きたいです。

ランキング

レス

楽しみですね♪

🐱
ナミシズ
富士額さん、こんにちは。 トピを読んで、私までドキドキしてしまいました。今まで色々と悩んだ事も多いと思われますが、素敵な思い出を作りたい気持ちが今の幸せを物語っているようです。 お食事ですが、せっかくの機会なので家族で遠慮なく楽しめるように『個室』のほうが良いと思います。最後の機会になってしまうかも知れないなら、下のお子様も抱っこしてほしい。(個室なら撮影OKなので動画等もバンバン撮って残しましょう)大きな笑い声も大丈夫!メニューはスキヤキはどうでしょう?鉄板焼きの個室は行った事がないのですが、小さな子がいるので心配です。 プレゼントは、家族写真を刺繍したミニタペストリーはいかが?マグカップ等もいいかな?それとは別に、輪島塗のお箸。お父様に新しいパートナーがいらっしゃるなら、夫婦箸や○○焼きの湯飲み茶碗かな。62歳位になると自分の娘がくれたモノを自慢したい気持ちは、どこの国の方も同じだと思います。 お子様にとっても大切な思い出であり、将来自分のルーツとして確かな記録でもあります。写真等もたくさん残して下さい。楽しい、すばらしい日になりますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧