本文へ

元気がでません

レス10
(トピ主 1
😢
pote
ヘルス
先のことに希望が持てなくなって元気がないです。。 4年間、心療内科に通って去年、やっと卒業しました。。 当時のような、病的なつらさはなくなりました。 でも、気づくと婚期も過ぎて、なんだか一人ぼっちです。 元気が欲しいです。 元気をくれませんか。。。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
かな
今お幾つか分かりませんが、婚期に関しては幾つになっても大丈夫ですよ!! うちの叔母は60歳で再婚します。 私もアラフォーで結婚しました。 でもまずはあなたが元気にならないと。 治療期間、我慢していた遊びや旅行はないですか? したい事、行きたい所、食べたい物、片っ端から手を出しましょう!! 自分で自分を接待してあげましょうよ!! 多少の贅沢なんて必要経費です。 今年はたくさん楽しんで、たくさん笑って下さいね♪

無理しないで

MAMA
今は心療内科を卒業したとの事! 良かったです♪ 婚期なんて決めない方がいいですよ 焦って失敗した結婚をしない事の方が大事だと思います♪ 将来に何か希望はあった時期があったんですね どんな希望だったのかしら? 元気が持てないのは心療内科にまだ行かなくて大丈夫ですか!? 無理して元気になろうとすると頑張ってしまうので無理しないで下さいね。 あなたに必要なのは ちょっとした人からの温かさや家族からの愛情なのではないでしょうか 男女の愛情は問題を招きかねないので やはり温かな家族の愛情じゃないでしょうかね それと自分を過度に駄目と否定しない事は元気になる秘訣ですよ 焦らず ゆっくり 気を張らず生きてみましょうよ。 物事を違った角度から見ることもポジティブ思考に役立つと思います

大丈夫ですよ!

こねこ
トピ主さん、こんにちは。 トピ主さんは4年で心療内科を卒業されたとのこと。凄いですね!頑張ったのですね?私にも何をなさって良くなられたのか教えていただきたいくらいです。私はもう14年通院しています。良くなったり悪くなったりの繰り返しで、おまけに太ってしまいとても辛いです。 でも、トピ主さんは卒業され、お薬からも解放されたのですから本当にすごいです。 何か興味のあることや…美味しいものを食べに行かれてもいいですね!是非お祝いなさって下さいませ。私がもう薬が要らなくなったら嬉しくて今まで我慢していたことをたくさんすると思います。 トピ主さん、元気出して下さい!応援しています。

ありがとうございます

041
pote トピ主
レス下さってありがとうございます。とてもうれしいです。 旅行は、今は考えられないけど楽しく行ける日が来るといいな。 今日は、「花より男子」のDVDを借りてきて見る事にしました。 何をしてもあまり元気が出ないけど、みなさんのレスを見て、 何でもいいから楽しめることいようって思いました。 「花より男子」の1巻と2巻を借りたのですがとっても楽しいです(汗) 来週もこれを楽しみに頑張ってみようかな。 元気になるってところまではいかないけれど、 楽しいって大事ですね。。。 みなさんに感謝します。

私も

041
ぴー
私も元気なかったです。今だって元気です!とはいえないけど少しずつ楽しいこと探さなきゃ、って思います。 今パンを作ることが楽しいです。温かくて柔らかいパン生地を触るととても気持ちいいです。 近いうちにエステにも行こうかなと思っています。 何かに書いてありました。「あなたが存在しているだけで誰かを助けている。」って。 今すぐそうなれなくてもこれからの目標にしていきたいですね。

二度目です

041
かな
まだ旅行はしんどい時期だったんですね。 ちょっと飛躍しすぎたコメントだったかな…ごめんなさい。 ちなみに、私も家でDVD観るの大好きです(笑) アメリカドラマ「グリー」も結構面白いですよ♪ まだまだ寒いから、暖かくしてゆっくり過ごして下さいね。

人生これからですよ

🐤
fuji
心療内科から卒業でき良かったですね これから少しずつステップアップしていけばいいのですよ 無理しすぎないようにコントロールしながら自分を大切に生きていけばいいのですよ。人生山あり谷ありできっと今が谷から抜けた頃ですね 今から山の頂上に向かって歩んでいく気持ちで少しずつ前に進めるといいですね。 どんなことでも地道にすすめて努力していれば、ふとしたことから神様がポンって助け舟を出してくれたりするものです。 でも努力している人だけです。一定の努力をずっとしていけばどこかに活路が見出せるものです。 今手元にある幸せを大事に温めて、それを基盤として少しずつ幸せを貯金していくようなかんじで小さな幸せを大事にしていくといいですよ 私はまだ通院中ですが、自分をコントロールしながら生きています 本当に卒業できて良かったですね

食欲はありますか?

マザー
美味しい!と感じる物ありますか? 栄養不足でも元気でないですからね ビタミン大事ですよ

ちょっとづつ進んでますよ!

こなゆき
心療内科卒業したなんてスゴイです☆ 私も持病ありで自宅療養が3年になりました。今35歳です。婚期のがしてますね(苦笑)でも他の方もおっしゃってますが、婚期なんて人それぞれです。自分が結婚したいモードになり、うまい具合にお相手が見つかった時期が自分の婚期なんですよ。それが40代の方もいれば50代、60代の方だっているでしょう。私は今も身体がしんどくて恋愛どころじゃないのでまだまだですね(苦笑) ところで、‘元気’。補給するために毎朝起きたらカーテンを開けてしばらく朝日を浴びます。太陽にあたると体内のビタミンDが増えて免疫もアップ、おまけにセロトニンも増えるのでとてもいいですよ!それとやはり好きなことしましょう。DVDいいですよね!私は昨年、Sex and the city を全制覇しましたよ♪ご存知のとおり、30代やアラフォーアラフィフの女性たちが輝いているし恋しまくっているので、自分もまだまだ!って思えます。お洒落もしたくなるし、出かけたくもなるので、まだ観てなかったらオススメです♪ 私も今年は去年より好きなことしたいなぁ。

私も元気がほしい

041
K子
同じく元気がほしい独身女です(30代後半) 先月 半年通った心療内科を卒業したばかりなのに もうつらくなってきてます 結構3,4年はかかってる方も多いようなので 半年なんてまだまだ甘かったのですね ただ生理が半年ぶりにきたというのが唯一の希望です 同じような悩みを抱えて 前に進もうとしている方が 沢山いることを ここで知って 私の孤独感が減りました このトピックスをたててくれて、ありがとう 寒い時期なので、何か室内でできる運動(ヨガとか)を したり、ご飯も無理にでも食べて 自分で出来る限りの努力をしていきたいとおもってます それで駄目なら また通院かなあ・・・・ それでも あきらめません! 一緒に元気目指しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧