本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2本針、4本糸のロックミシンの糸が流れません。

2本針、4本糸のロックミシンの糸が流れません。

レス2
(トピ主 0
041
ロックミシン
話題
初めまして、ロックミシンです。
オーストラリア在住で、現地でTO○○TAのロックミシンを1年ぐらい前に購入しました。

最近、調子が悪く4本の糸はからみあいますが、流れるように前に進みません。
どなたか問題と解決方法が分かる方、教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうお試しになったかもしれませんが

041
りくにす
送り(縫い目の長さ)を調整したら直るかもしれません。 前回お使いのときに巻きロックをやるとかして、縫い目の長さを最小にして、元に戻すのをお忘れになったのかなと思いましたが、私は4本糸ロックミシンは触ったこともないので当てにしないでください。 修理を頼むのが一番早いと存じますが、その前に縫い目の長さを変えるのはやってみてもいいと思います。

お掃除は?

🐱
るんた
単純に糸道のどこかが目詰まりしてるのかもしれませんよ。 糸の通る穴は小さい上に、摩擦で埃が出て付着しますから、知らないうちに固まってしまっていることもあります。 一度糸を全て外して、掃除機やコンプレッサーなどで埃取りをお勧めします。 あと、油切れてませんか? 糸の太さによって、ちゃんと調節を替えてますか? 頑張ってお手入れしてみてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧