本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫にガツンと言ってやりたい いい言葉ありませんか?

夫にガツンと言ってやりたい いい言葉ありませんか?

レス4
(トピ主 0
😨
やま
恋愛
夫はバツイチで先妻との間に子供が2人いるため養育費10万払ってます。私達は子供はいません。家計が苦しいのでお小遣いは月2万で、毎週月曜に五千円ずつ渡してます。一気に使ってしまうので分けて渡してます。夫は子供とは暇があれば会ってます。ここで問題発生なのですが、夫が昼過ぎ帰ってくると酒に酔っており、子供とラーメン屋に行き、お酒も子供のお年玉から出してもらったそうで、やってられるか!と文句を言うので喧嘩になりました。子供は中学生です。自分がお金がない状態で子供を誘ってご飯に行き、しかも酒まで飲むほうがおかしいと私は思います。休みの日は朝からビールを飲む人で煙草もなので小遣いもすぐなくなるみたいですが、文句を言われるのは納得いきません。私ならお金もないのに子供に会いません。が、子供を産んだことがないので私が理解が足りないのか等と思ったりもします。彼に効き目のある言葉ありませんか?

ランキング

レス

「いつもお疲れさま」

🐶
ゆず太郎
北風と太陽ですよ。 いつも厳しい言葉は言われているでしょうから、逆にやさしい言葉をかけてあげて下さい。 ひとこと言ってもいいですか? すべてを理解してご結婚されいるのですよね?トピ主さんは。 バツイチであることも、お子さんがおられることも。 隠しておられたわけではないでしょう? もう少しトピ主さんのダンナさんへの理解があってもいいのではないでしょうか? 理解できないのであれば、別れるべきです。 せっかく夫婦になったのですから、もう少し楽しく暮らせませんか?

最悪やな・・・

🐱
8492
子供にたかって恥かしくない? と聞きますね。 私の元夫は子供のための学資保険を使いきりました。 母子で頑張って来年受験だと、念押しに聞いてみたら 「使った。返済できない。」と。 こんな奴、父親でもなんでもないわ! ていうか、ホントに子供にたかるってどうなんでしょうね。

養育費払ってるなら

041
ママ
普段会うのは義務ではないんですよね? 好きであっているだけなら、お小遣いをお子さんと会うためだけに増やす必要はありません。それが恥ずかしいなら合わなければいいんです。 離婚は親が勝手にしたものですが、子供に罪がないからと、新しい家庭があるのに最優先にするのは違うと思いますよ。 私なら「子供にたかってまで、お情けをかけてもらってまで、会いたいという気持ちを利用してお金を出させてまでそんなに子供と会いたいの?2回に一回我慢してちゃんとした父親になれないの?月曜日にあえばお金はあるでしょ?(お小遣いから出すのが当然)出来ないなら私と離婚して前の奥さんのとこにいけば?」って言っちゃうかも。そんなに子供がいいなら奥さんぐらい我慢したら?って。 そんな情けない男は無理です。そんな男ならとても子供なんて作れませんし。主様は理解あると思います。10万払って(これは夫の義務ですが)更に頻繁に子供に会う事を許しているのですから。普通は嫌がるみたいですから。 自分の責任を自覚していないんだから、離婚されて当然の人なんじゃないですか?

トピ主さんの収入は?

041
うーん
養育費10万円は、それなりの収入がないと算定されないと思いますが、トピ主さんの家庭はなんでそんなにお金がないのですか? トピ主さんが専業主婦って訳ではないですよね? 小遣い確保のために、10万円の養育費を払って、4万円キャッシュバックしているのかとも思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧