私は33歳の女性です。29歳から幾つかの結婚相談所に登録し、かなりの回数お見合いをしましたが結婚まで至りませんでした。断ったり断られたり。結納直前に破談にしたり。
この数年間、友人の紹介や合コンにお見合いパーティーも頑張りましたがいまだ結果が出ず。
そんな中、友人や後輩は結婚し出産し…また結婚報告。自分だけ人生を進めることができない不安、大切な人や自分の家族を持てない孤独を感じます。幸せな写真の年賀状を頂いてもとても辛いのです。自分は欠陥があるのかと思い始めてます。
本当に疲れて、婚活うつのような日々です。食欲も落ち、あまり眠れず新しい趣味を作ろうにも身体が動かず、毎日に何の活力も楽しみもありません。
頑張って婚活の辛さを乗り越え結婚された方、破談後に結婚された方、お話をお聞かせ下さい。どのような行動をし、落ち込んだ時どうされたか…皆さんの出会いはどういうものでしたか?
同じ様な経験の方のお話で力を頂きたく、厳しいご批判はご遠慮下さい。本当に日々過ごす事が辛く無意味に感じてます。体験談と助言を頂きたいのです。
どうぞよろしくお願いします。