本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • SNSで元上司から友人リクエストが来てしまいました…

SNSで元上司から友人リクエストが来てしまいました…

レス4
(トピ主 0
😣
どうしよう!?
ひと
こんにちは。 先日、以前の勤め先の上司からFACEBOOKの友人リクエストが来てしまいました。 仕事を辞めたからと言って上司と部下という関係は変わらないですし、そもそも元上司を友人とは見做していないので、リクエストを断りたいのですが、先方の機嫌を損ねずにリクエストを断る方法は無いでしょうか?

ランキング

レス

なんで?

041
通りすがり
>上司と部下という関係は変わらないですし なんで変わらないの? 意味がわかりません。 仕事を辞めても今後つきあい続けなければいけない何かがあるのでしたら ともかく、そうでないのでしたら、辞めたらもう他人じゃないですか? つきあい続けたいと思わないならさっさと切ればいいのに・・・

スルー

💋
ぷぷるん
mixiもそうですが、メッセージやメールで、ある程度自分たちに交友関係が今もあるか打診して欲しいですよね。 ただ同級生であるとか、職場が同じだったとかで、他に共通点がないと後々に面倒ですよね。 私も同級生の弟さんに懐かしさからリクエストされ、こちらは既婚子持ち、あちらは独身釣り好きと、全く共通点がないので、やんわりお断りしましたが・・・「子育ては今後の勉強になる」と言われ、それ以上断れずに認証しました。でも切りたいです・・・!でも知り合いだし・・・と悩む日々です。 最初にハッキリ、お断りすれば良かったと思ってます。

対等な関係ですよ

041
いん
>仕事を辞めたからと言って上司と部下という関係は変わらないですし いいえ、立場は対等です 後は、友達になりたいかどうか?ですよね 理由なんて何も書かずに断ればいいんですよ

放置

🐧
ぼん
その元上司ともう会うこともないのなら、リクエストを無視して放っておけばどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧