本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の上司(女性)からSNSのフォローがきたら、どうされますか

夫の上司(女性)からSNSのフォローがきたら、どうされますか

レス5
(トピ主 0
💡
カモノハシ
ひと
私はプライベートのちょこっと用にSNSを活用していますが、 今回、夫の上司(女性)からフォローリクエストがきました。 私のアカウントは友人何人かだけなので、鍵をかけております。 夫の上司とは、何度か、挨拶を交わしただけなので、フォローを許可するのも、しないのも気まずいです。 私としては、自分と夫のプライベートもたまに載せますし(夫は自分のアカウントにはのせない)、そこは見られたくないのが、正直な気持ちです。 このままフォローを無視する事はできません。 因みに、夫は上司をフォローをしている為、そこから私が出てきたと思われます。 皆様ならどうされますか。

ランキング

レス

何とか断りましょう。

🙂
ぺえすけ
びっくりですね。。。 何とか断りましょう。 仲間内のプライバシーも含まれてるのでごめんなさい、 で良いんじゃないでしょうか。

友達と2人だけでやってるのでスイセン

🙂
白桃
親にも見せないんですよ~! で、断れるんじゃない?

お断りの一択

いやいや
プライベートなので、で終わりでしょう。 それで旦那の仕事に影響が出るようなら、所詮それまでの旦那って事です。

完全スルーで!

🙂
パンオショコラ
私ならスルーします。 既読スルーのように。 何か言われたら(言われないと思いますが) 「殆ど開いていないので気付きませんでした!」 ってサラッと返して、 その後もスルーですね。 そもそも、部下の奥さんにリクエストなんて送る上司、 おかしいですよ。 何でつながりたいのでしょうかね。 怖い、とさえ思っちゃいますね。

何とか断ります。

041
びわ
いつも主人がお世話になっています。 フォローリクエストありがとうございます。 実はSNSはあまり利用していなくて また見られるのも照れますので(笑) 実生活の方で宜しくお願いします。 とか何とか書いて、断ります。 そのSNSって、 スクロールする位置に 名前、真下に友達申請、って有りませんか? クリックして読んでいると、よく偶然に 名前、友達申請、を押してしまって いつの間にか フォローリクエストしている時が何回か有りました。 何となく、 上司の方もいつの間にか申請していて 驚いているかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧