本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この恋まだ続けることができるでしょうか

この恋まだ続けることができるでしょうか

レス3
(トピ主 1
041
ハトコ
恋愛
好きな人ができました。

久しぶりに人を好きになった、35歳です。

彼はひとつ年上で、義兄の会社の後輩です。

もともとは地元の人ですが、今は転勤で東京に住んでいて2時間程の遠距離です。

2ヶ月位前に一緒に野球を観に行き、帰り道に「また会える?」って彼の方から言ってくれました。

「東京行きたいな」って話になり、私から会いに行くことになりましたが、父が突然入院したり、彼との予定が合わず

2度目に会えたのは、1ヶ月以上後になってしまいました。

東京では、彼がお店とかいろいろ調べててくれたみたいでとても楽しく過ごすことができ、彼も「すっごく楽しかった」って言ってくれてました。

1週間に2~3回メールのやり取りをしていましたが、いつも私からで、彼の方から連絡くれたのは、2回程です。

お正月の帰省時に会えないかなと思い

「よかったら年末年始に飲みにでもいきませんか?お礼もできたらいいな」って思いきって誘ってみたのですが

帰省前にお兄さんが入院することがわかったらしく、バタバタするので

「今回のお正月は予定がいれられなくてごめん」ってことで、会うことができませんでした。

私から連絡すれば返事はくれるけど、彼からのメールがないこと。

今回は会えないかもしれないけど、代わりの予定を提案してくれることもないこと。

もしかしたら私からの連絡、彼は迷惑だったのかもと思い、どうしたらいいのかわからなくなりました。

始めから遠距離というのも初めてですし、このまま連絡取り続けててもいいのでしょうか?

ご意見頂けるとうれしいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほほえましいですね

😍
ジョニー・ゲップ
そもそも男と言うものは 1 自分の方からこまめにメールをしない。(する方もいますが、概ね遊びなれた方=誰にでもこまめ) 2 代替案なんてあまり考えられない。女性側から「それでは次は?」と尋ねられてから考える。 3 最初から出来もしない約束はあまりしない。(誠実な人は特に)なので、年末年始など実家家族の都合もあるから安易に約束しない。  以上が私の意見です。  夫がまさに前述のとおりでした。電話、メール苦手でしたから喧嘩の原因は主にそれでしたね。  貴女が本当に前に進みたかったら、あれこれ悩まずに前進してください。

第三者から見ると

041
そら
彼は、あなたにあまり強い関心がないのではないでしょうか。 連絡がいつもあなたからならば、一度あなたのほうから音信不通にしてみられたほうがいいと思います。それではっきりするでしょうから。 熱心でない男性とつきあっても、疲れるだけですよ。まして、遠距離ならば、望み薄です。深入りしないうちに、見切りをつける事を真剣に考えられたほうがよいと思います。

ありがとうございます

🙂
ハトコ トピ主
お返事ありがとうございます。 自分でも思ってた以上に彼のこと好きになってたみたいで ずっと「もうあきらめなきゃ」って悩んでたので、本当に励まされました。 昨日の夜、勇気だして彼にメールしました。 そしたら、今まで通りにちゃんと返事くれて、お兄さんの病状のことなどいろいろ教えてくれました。 ほんとに、あきらめずに連絡してよかった! ひとつの言葉から、いろいろ考えて、勝手に不安になってたみたいです。 そもそも男と言うものはって、ほんとその通りなのかも。 次はいつ会えるのか? 彼は私のことどう思ってるのか? いろいろ不安なことはありますが、前向きにがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧