本文へ

義理兄の行動が小学生並み。

レス5
(トピ主 0
041
ひとりっこ
ひと
開いていただきありがとうございます。

義理兄は40代、未婚、実家から出たことがありません。
義理兄は外で働いているものの、家に帰ると義母にべったりでまるで小学生のようです。
義母が台所にいると横に立ち、今日一日の報告を事細かにします。
途中義母が別の部屋に行くともちろん後を追いかけます。
一日の報告が終わると、テレビで見たこと新聞に書いてあったこと等とにかく義母になんでも話します。
義母もあからさまに面倒そうですが、たまに相槌をうったりと相手にはしています。
義母も、そんなことは彼女を作って話しなさい、婚活しなさい。としつこく言っていますがそのときは義理兄は聞こえないふりで話題を変えます。
そんな義理兄、かなり将来が心配です。
義理両親も70代半ばです。いつまでもお元気でいてほしいとは思いますが、義理両親亡きあと、義理兄は一人で暮らしていけるのでしょうか。
義理兄に貯金があればそれだけで大丈夫なのでしょうか。
対策は何かあるでしょうか?
今は私達に関係ないので口だしできませんが将来なんだか不安です。

ランキング

レス

大事にされてたんじゃないの?

041
うさぎぽん
あなたは男の子なんだから、長男だからと何かにつけて 大事に大事に育てられてたんじゃないですか? 自立をさせなかった親にも問題があると思います

小学生並みというより

041
匿名
小学生並みの生活能力というより、単にマザコンなんだと思います。 身の回りの事が全く出来ないとかとはまた違う問題のような気がします。

違ってたら申し訳ありませんが

041
ららぁ
ごく軽度の、知的障害を見逃されてここまで来たということはないでしょうか?家族が気付かないとか、認めたがらないということもありますよ。 知的な障害も、発達障害のひとつです。

そっくりです

041
アガサ
義弟にそっくりです。 仕事から帰宅したら、義母相手に2,3時間しゃべり続けます。 邪魔が入ろうもんならマジキレします。 将来、どうするんだろうと気になりますね…

放っておいても大丈夫だと思いますよ。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、義理兄、母親べったりですね。  でもトピ主さんが将来を心配するほどではないと思いますよ。  トピ文を読んだ限りでは義理兄は常に母親にべったりではありますが仕事はちゃんとしていますし、家事や身の回りのことができないわけではなさそうですね。親がいないと何もできないのとは違うと思いますよ。  たしかに見ていて情けない感じはしますが「何か対策を…」というほどではありませんよ。  むしろ良い方向に考えれば義理兄は一人で高齢の義理両親の相手をしてくれているんですよね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧