本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 専業主婦です。離婚しようか迷っています。結婚2ヶ月目です。

専業主婦です。離婚しようか迷っています。結婚2ヶ月目です。

レス111
(トピ主 8
💔
うりぼん
恋愛
結婚後同居してから次の日に夫が実家に帰りました。理由はTVを観ない夫がぼーっとTVを見続け、何しても無表情で、こんな生活嫌だから実家に帰ってと言い、夫は実家に帰りました。でも実際は新居に慣れていないのが分かっていたのですが、それを言っても帰らないと思い、違う理由を付け帰らせました。その後その理由を電話で言って仲直りしましたが帰ってこず一週間後帰って来ました。そして結婚前は家事も手伝うと言っていたのに一日だけ手伝ってその後なく、正月仕事休みになってもどこにも連れて行ってくれず、寝てご飯食べてTV観て寝てを2日間繰り返しました。セックスは2回だけです。私がしてくれないなら他の人とすると言うと「したいならしてくれますかと訪ねろ」と言いました。そして夫は睡眠薬を飲んで寝ました。年末はは夫の実家に行く予定で、喧嘩はしてましたが行こうとしたところ、行かないと言い出し電話で行かないと伝えていました。結局行くとご両親に言ったのですが私は喧嘩してるのを向こうの家族3人に責められるのがいやで行かないから一人で言ってと言い、夫一人で実家に帰りました。そしたら実家に泊まってしまい、私は一人でお正月を過ごしました 。元旦は私の実家に一緒に行く予定でした一人で行きました。家族には夫は風邪引いたと言いました。家族は泊まって行けと言いましたが夫が帰ってると思い家に帰ったのですが居ず、3日目も帰ってこないので予備で60万円おろしました。夫とお義父さんは電話で私祖を責め、その後夫が来て「あけろ」とすごい剣幕で怒られ、「てめえなにやってんだこのやろう」と怒鳴られました。その後私の携帯をまっぷたつにされました。私はその後殴られるのかと思って身を縮めました。その後60万円は返しました。私の実家は私が一人で居た事を知らなかったので、今回の電話で知り、そんな事する男は信じられないと怒っています。離婚するべきでしょうか?

ランキング

レス

離婚したら?

🐧
アリソン
トピ主さんが、無断でお金を下ろしたことは問題だと思いますが…。 額もそれなりだし。 ただ、ご主人、ちょっと異常だと思います。 言葉がモラハラ気味ですよね。 ケイタイを真っ二つにするのも怖いし。 後は、夫婦喧嘩に親を巻き込むのもありえないと思いますよ。 ご両親も別れろといっているので別れてもいいのではないでしょうか?

この結婚は無理

🐧
あめ
相手の方、宇宙人みたいですね。 他人と一緒に暮らすのは無理です。 でも正直、トピ主さんの言動も同類に思えます。 予備で60万円下ろす?予備でおろす額とは思えません。 宇宙人同士の結婚、引き返さざるを得ないと思います。 さっさと離婚にむけて行動したほうが良いと思いますが、 夫に黙って60万をおろした行為がトピ主さん側にマイナスに働かなければ良いですね。

書き直したほうが良い

041
会社員
ところどころ主語が抜けているし、改行がないから読みづらい。 この文章で内容を理解できる人は少数でしょうし、できる人がいてもわざわざこんな読み難い文章を解読するほど暇な人は更に少数だと思います。 一度 内容を整理して、書き直したほうがいいですよ。

答えは出ている

041
おてて
>理由はTVを観ない夫がぼーっとTVを見続け、何しても無表情で、こんな生活嫌だから実家に帰ってと言い、夫は実家に帰りました。 夫を実家に帰したのは主さんでしょう! この結婚が間違っていたのでしょう。 結婚2ヶ月目でも実質1日でしょう?

ん~~~

🐱
たろう
まだ、2ヶ月でしょう もう少し、お互いに我慢してみましょうよ そして人生、文章の書き方なんかを学びましょうよ それからでも遅くないですから

理由はどうでもいいけど

041
まうす
結婚式や披露宴をしたんですか? ほんと、こういうカップルにあげたご祝儀や時間を返して欲しいです。 二次会とかもやりました? 幹事に土下座してくださいね。 私の周りも一組だけスピード離婚したカップルがいるのですが 勝手にやってろって感じです。 子供が周りの大人を巻き込まないで欲しいですね。

何を言っているのか分からない

😨
ヴェロニカ
文章自体は間違っていないのですが、トピ主さんと同じ思考回路を読み手が持っているとは限らないので、どのような意図でその行動をしたのか、または省略されている主語は誰なのかを明確にしないと伝わりません。 例を挙げるなら >でも実際は新居に慣れていないのが分かっていたのですが、 ↑誰が? >それを言っても帰らないと思い、違う理由を付け帰らせました。 ↑何故帰らせたかったのか? こういうところです。 もう一度よく考えてアップしてください。

とにかく

🐱
8492
読みにくい! 途中でイヤになりますよ・・これじゃ。 御主人に対してもこんな感じで、ダラダラと理由を述べているのでしょうか。 で、「してくれない」ばかりですよね・・・ 家事してくれない、休みにおでかけに連れてってくれない、セックスしてくれない。 で、自分の都合が悪いと御主人1人に実家に行かせて、帰ってこないと思ったら60万円勝手に引き出したんでしょ? 60万って、あなたが稼いだお金なんですか? それとも御主人が稼いでるお金ですか? とにかく、文章が読みにくいので理解困難ですが。 精神的に参ってるかもしれませんが、もう少し自分の書いた文章を読み直すとかしてみません? あと、2ヶ月でこれだけ合わないなら、離婚もやむなしでは? おいくつかわかりませんが、お付き合いの期間ってどうだったのでしょうか。 ただし。 結婚を選択したのはあなたでもあります。 彼だけに責任転嫁して責めるのはやめた方がいいですよ。 自分にも責任あるって自覚ありますか? 「してくれないなら、他の男性とする」 これって浮気宣言?であり、脅しですよ・・一種の。

どうして結婚したのですか。

💔
アイス
トピ主様、失礼ですが年齢は? 夫婦の双方が結婚には早すぎたのだと思います。 あまりに幼稚な考え方と行動です。 よ~く冷静に話し合うか、早く離婚し人生勉強をされた方が良いと思いますよ。 主様のご両親も、しっかりと娘さんを躾け大人として立派に生きる力をつけさせられるべきです。怒っている場合ではないと思います。

レスします。

041
りこ
かなり読みにくい文章です。 投稿前に、見直しをされたほうがいいと思います。 お二人とも子供ですね。 結婚するにはまだ時期が早かったのかも。

文章が読みづらく理解しづらいのですが

まりる
ご主人も、トピ主もお互いに愛情が感じられない様なので、別れた方が良いかと思いました。

お子ちゃま夫婦

041
ビオラ
ですね、あなた方は……。 あなたの文中にある「寝てご飯食べてTV観て寝て」etc……。が、すなわち日々の生活なんですよ。 また、両家の実家に年末、年始に訪問することは、新婚なら尚更に親御さんや家族はとても楽しみにしているものなんです。それをお互いが単独行動だなんて、本当に寂しいかぎりです。 まったくもって、あなたもご主人も「大人気ない」行動をしましたね。 おまけに、何の為に60万円もおろしたのでしょうか? そもそも、この喧嘩の発端はあなたが「こんな生活嫌だから、実家に帰って」とおっしゃったからでしょう? だいたい、「実家に帰って」なんていう言葉は、夫婦にとって「禁句」ということを覚えておいて下さい。 また、それ以上に「離婚」という言葉は一番の「禁句」です。軽々しく口に出すべき言葉ではありません。 ダンナ様を責める前に、あなたにも反省すべき点が多々あると私は思います。

なんの疑問もなく

041
なごみ
あなたが娘なら『つぎはもっと人を見る目を養ってから結婚なさい』と言って、離婚をすすめます。 ところで質問です 1どういう経緯で知り合い、結婚しようと思ったのですか? 2六十万円を下ろしたことで夫と義父は激怒したのですか? 3そのお金はどなたのお金だったの? 4お金に汚く、ちょっと異質なものを感じる夫&義家族にみえますが、夫、義父のお仕事や収入は? 結婚前のあなたの預金があるなら、きちんと実家に預けたほうがいいですよ。あなたから離婚を申し出たらお金で揉める気配ですから、きちんと弁護士を立てて、十分相談してから離婚を持ち出して下さいね。 それまでは体調を崩したとか言って実家にとどまれば?

訳がわかりません

041
小梅
旦那さんがテレビみてぼーっとしてたからといって何故実家に帰らせなきゃならないのか? お正月休みに家でのんびりが嫌なら自分からどこどこに行こう!と提案して楽しめないのか?義宅に行く話を何故複雑にしてしまうのか?(行く行かないを二転三転…) 何故夫が数日いないだけで予備費60万をおろさなきゃならないのか? そして何故それが夫にわかり怒鳴りこまれ携帯を折られるのか? 意味わかりません… 旦那さんがモラハラぽい一方でトピ主さんもかなり面倒な性格と突飛な行動の方という印象を受けます。ご自分の要求や行動をもっとシンプルになさっては?

とりあえず

🐷
ュゥ
色んな人が読みやすいように改行するとか、出来事を分かりやすくする能力をつけるとか、2011年は目標が多いだろうね。 まぁ貴方の好きにしたらいいと思う。 貴方の書き込みを見てると大して深刻な感じもしないし、夫婦でしっかり話しろよ~ってくらいかね。 もしかして貴方は10代かな。

離婚かな

041
キウイ
わかりにくい文章なのでなんとも言いにくいですが、どうにもならない気がします。 アドバイスしてどうなるとかいうレベルではないような。 子供が出来ると、さらに訳が分からなくなるので離婚もアリです。 トピ主さんも、なんかおかしいから少し冷静になってから考えてみて。

意味が解らない??

藍より青
60万を何故おろしたの? 何に使う気だったの? 何が何だかさっぱり解らない。 あなたは一方的にご主人を悪者にしようとして、離婚しなさいと背中押してもらいたいような感じですが、貴女のほうにも問題があると思いますよ。 もう少し分かりやすく書いていただけませんか?

旦那さんかわいそ

041
スペルマ
トピ主さん意味不明な行動ばかりで、 読んでるだけでイライラしました。 60万は誰のお金ですか? 正月どこにも 連 れ て 行 っ て く れ な いって… 一人じゃどこにも行けないんですか? いい大人なら自分で決めて行動したらどうです。 子どもはいないんですよね?トピ主さんが働けば考え方は変わるかもしれませんよ

修復は難しいかも

041
結婚は簡単じゃないよ
うりぼんさん、こんにちは 新婚なのにこんな状況では、辛いですね。 >「てめえなにやってんだこのやろう」と怒鳴られました。 >その後私の携帯をまっぷたつにされました。私はその後殴られるのかと >思って身を縮めました。 結婚前からご主人は、こんな口の聞き方をしていたのですか? 携帯を折ったり、殴られるのではないかと怯えるほどの声や態度は、 普通ではありませんよ。 ご主人は、専業主婦だから、言いなりになれって思っているのでしょうか? それからご主人に家事を分担して欲しかったら、あなたも仕事をして みては? それなら強く言えるでしょ? あ、でも彼は、子供じみたモラハラ男のようですので、変わらないかも しれませんね。 そういう事で、私なら早いうちに離婚するほうが、いいのかなと思います。

文章がよくわかりませんが

😨
雪うさぎ
新婚早々なのに旦那さんを実家に帰らせた? 家事を手伝う筈が手伝わない?(だって専業主婦ですよね?) 夫婦生活を「してくれないなら他の人とする」? ご実家は怒っていらっしゃるそうですが、上記のことはきちんと言いましたか? お正月に一人だったのも、旦那さんのご実家に同行しなかったトピ主の落ち度ではないのですか? ケンカしていたとしても、一緒に挨拶に伺うべきでしたよ・・・ なんだか支離滅裂です。 60万円も下ろした理由もわかりません。 旦那さんはDV気味のようですので別れた方がいいとは思いますが・・・付き合っている時はどうだったのですか?

とっとと逃げよう

🐤
よそのおばはん
夫婦ですからお互い色々あると思いますが、そのだんなさん、、「てめえなにやってんだこのやろう」と怒鳴ったり、携帯電話を真っ二つにへしおったり…、まともじゃないと思います。 さっさと見切りをつけて逃げましょう。

話がわからない

041
はるまき
ごめんなさい、何が何やらわかりません。 60万て何? 何の予備? もう一度落ち着いて説明してください。

んん?

041
朝子
トピ主さん、大丈夫ですか? なんだか文章が支離滅裂で要点を得てないのですが、トピ主さんもご主人も無茶苦茶な感じです。 ちょっと落ち着きましょ。

読み返してから載せてくださいよ。

🐷
意味不明
よくわからない文章で読みづらいです。 たぶん、お互い様だけど、彼は自立が出来てないみたいですね。 何で結婚したの? まぁ今更それを言っても仕方がないのでこの場合は離婚した方がいいかな、と思いますが。

まずですね

041
rin
事情を知らない他人に、上手く状況を知らせることを心がけた方がいいかもしれません。 ○○しました、そしたら○○しまして、それで○○して○○になり… という書き方では読む気が無くなるので 箇条書きにしたり 「物を壊されたり、言葉の暴力を受けた」と 自分に有利な点を簡潔にアピールしたり。 頑張ってくださいね。

前にもトピ

041
匿名
「結婚したとたん別居しました。」のトピ主さんですよね。 あなたの説明では何がどうしてそうなったのか、 さっぱり分かりません。 小町でわけの分からないトピを立てるよりも、 二人のことを知っている身近な方に何があったか説明して、 これからのことを相談した方がいいと思います。

おちついて

💡
july
支離滅裂ですよ。 箇条書きにして、流れを初めから書いてみてください。 トピを読む限り、 「子供同士の結婚」 「結婚ごっこ」 な感じがしてしまいます。 年表みたいにしていただければ、アドバイスも早く出そろうと思いますよ。 夢みた結婚と違っていて哀しいのは文面からなんとなく解ります。

わかりにくい文章・・・

😑
ゆゆ
子供のいない専業主婦が、ご主人に手伝ってもらう家事なんてあるの!?(暇を持て余していると思うけど・・) ご主人に無断でおろした生活費60万って・・・、我が家の半年分だわ ほかにも突っ込み所満載すぎる

あなたが変

041
ゆいこ
離婚するべきでしょうね。ご主人のために。 どうしたいの?あなたは。 ご主人はあなたの思い通りになる人形じゃないです。 結婚生活って2人で作っていくものです。 セックスしてくれにあ=ほかの人とすると言うなんて… あと予備の60万円ってなんですか? あなたが家に居座っている時点で、お金がいる理由はないと思うのですが?

もっと、話し合って理解し合わないと・・・

🐧
MAC@パパ
この程度で離婚するなら、日本の離婚率100%です。 お二人とも結婚=理想の生活 のイメージが強すぎると思います。 それで理想の生活でないから、ふてくされてるんですね。 結婚は男女の戦争です。 そこで戦争に勝つには敵を知らないといけないんですね。 その情報収集の努力が足りません。 まず旦那さんが何を望んでいるのか聞く必要があります。 たいてい仕事で疲れていると正月はゴロゴロしたいのですが、傍でワイワイ言いませんでしたか? 話を聞いても、もちろんほとんどが受け入れる事が出来ない話だと思います。 即座に否定しないで、タイミングを見て自分の陣地を広げるのが賢い妻の行動なんですね。 ほとんどの夫は「気が付いたらバケモノのような奥さんになってた」「子供が出来たら変身した」 その「気が付いたら」「子供が出来たら」というタイミング良く、自分の意見を通せば、まぁまぁ幸せな夫婦になるんですね。 今離婚したら、この先いくつ×がつくのか分かりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧