本文へ

夫との過ごし方

レス4
(トピ主 0
041
よね
恋愛
皆さんは、旦那さんが帰宅されてから寝るまで、どのように過ごしていますか?

私の自宅は相手母と同居で、2階の一部屋が寝室兼相手の荷物がある部屋になっています。
一階に台所、仏間等があります。

新婚当初は、2人で2階でTVを観たり、夫がパソコンをしそれを観たりマッサージを頼まれたりしていました。
月日が経つにつれ、夫は1階の仏間でTVを観て、2階の部屋にあがると、
私にマッサージを頼み寝てしまうようになりました。
ちなみに長い間レスです。

休日も、夫は1階でTVを観たり、一人か私と出かけたりしています。

私と居ても面白みがなくなり、家政婦扱いされてるように感じます。

皆さんは、どのように過ごされてるんでしょうか?
仲はどうですか?

ランキング

レス

ゲーム

041
基本的に夫は終電帰りなので、そもそもあまり時間がないのですが。。。 たまに早い時などは、夫はテレビゲームをして、私はそれを見ているとか、各々パソコンや読書などしてる感じで、特に何かを一緒にしてることはあまりありません。 結婚10年ですが、仲はよいですよ。

お手伝いさんなんでしょ?

🐧
おばはん
お手伝いさん扱いされて何も文句言わないのだから、貴女はそれで満足していると思われています。 こんなとこで愚痴ってないで、夫としっかり話し合わないと一生タダ働きのお手伝いさんです。 質問に答えます。 >皆さんは、旦那さんが帰宅されてから寝るまで、どのように過ごしていますか? 風呂の後、夫と娘と私と三人いっしょに晩ご飯を用意して、TVのニュースなど見ながら食事します。 貧乏なので晩酌は自家製の果実酒。 食後は週に一回くらいは映画のDVDをみんなで見て楽しみます。 寝るまではコーヒー飲みつつ、各自PCやったり本読んだりしてます。寝る時間はバラバラです。 で――、 貴女は子供もいないのに主婦してるんですか? 何で?  姑と一緒に家に閉じこもって息が詰まってるんじゃないですか?

一緒になんて

041
あかり
違う部屋で別々です。食事以外は。見たいテレビも違いますし話したら喧嘩になるねで一緒にいない方がいいのです。家庭内別居とはまではいきませんがなるべく時間を一緒に過ごしたくはありません。ちなみに結婚28年です。

我が家の場合。

041
銀子
私アラサー、夫はアラフォー、再婚同士7年目の子なし夫婦です。 普段は仕事終わって二人で夕食食べたら同じ部屋にこもってオンラインゲームを一緒にしてます。モニタとなりに並べて同じゲームやってます(笑 早めに仕事終わった日や休日は海のそばに住んでいるので夕方に海水浴にでかけて、浜で簡易テント張ってお弁当を夕食に夕陽を見ます。夫は地元民なので泳ぎは得意。私は移住してきた方なので下手ですが教えてもらって今は大分楽しめるようになりました。 オタクカップルなので…あまり参考にならないかもしれませんが、二人とも読書と漫画とオンラインゲームをこよなく愛しているのでベッタリ一緒に趣味を楽しんでる感じです。 夫婦生活は2~3日に一回くらいの頻度。 夫はものすごく体力のある人です。 一度目の結婚のときはレスになってしまいました。 元夫も今の夫も同じような頭脳系のお仕事していますが、元夫はストレス貯めやすい質であったようです。体力ない人でした。レスな上に隠れて借金してたのが発覚し離婚。 結婚何年目なのかとか年齢書かれていないので分からないですが、ご主人、激務で疲れているのでは?会話はありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧