本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • いつになったら妊娠できるのかな(愚痴です)

いつになったら妊娠できるのかな(愚痴です)

レス7
(トピ主 0
😢
チャイ
子供
お正月に義実家へ帰省した際、昨年11月に結婚した ばかりの義兄夫婦に子供が出来たと報告されました。 かたや私達は結婚して6年半。 1度流産した後、なかなか子宝に恵まれません。 そんな状況での妊娠報告。 もちろん嬉しく思いますが、その反面で悔しい、 妬ましいといった気持ちもあり、いろんな感情が 心の中でぶつかり合って苦しいです。 その上、自宅へ帰ってみたら、友人からの年賀状に 「春に3人目が生まれます」とのメッセージがあって ますます落ち込んでしまいました。 こうやって直ぐに妊娠できる人もいるのに、 なぜ私には子供が出来ないんだろう。私は女として 不完全なんだろうか、出来損ないなんだろうかと 自問してばかりいます。 ゆうべは皆に役立たずと罵られる夢を見ました。 つらいです・・・。 (愚痴トピですみません)

ランキング

レス

同じく…いつになったらできるのかな。

🐧
ミルク
 こんにちは。身近な友人・家族の妊娠報告でさえ、心から喜べないのは私も同じです。こんな自分は器が小さいとは思うけど仕方が無いですよね。先を越されるのは女として辛いです。  さて、私は結婚4年目に突入しており、まだ妊娠していません。先月から(やっと)不妊外来へ通い始め、妊娠するに当って障害になっている事があるのかを調べているところです。ご存知と思いますが、周期によって色々な検査をしています。  チャイさんも専門の方に診て頂いていますか?事情もおありでしょうけれど、やはり検査などをしてもらうと、自分の体が良くわかるのではないでしょうか。  ママになる日を目指して、一緒に頑張りましょ!!!

病院へは?

041
パイナップルソーダ
病院へは通院してますか? 私は、子供はいずれできるだだろうと思っていましたが、あっという間に8年過ぎていました。 気付いたら30代後半になってしまい慌てて不妊専門の病院へ行ったら翌月妊娠し、昨年出産しました。 まだならば、まずは不妊専門の病院へ行ってみたらどうですか。 もう通院されているならごめんなさい。

私も

😢
ママになりたい
赤ちゃん待ち、1年になります。 毎回排卵日から次の生理予定日までどきどきしながら、ちょっとでもいつもの生理前の症状と違う事があるとネットで「妊娠超初期症状」を調べたり、結局フライングで「真っ白」の検査薬を見るたび落ち込んで・・・・の繰り返しで。 今月も、どうやらリセットしそうです(涙) 友人もどんどん妊娠していく中で、自分だけなんで???ってほんとに苦しくてやるせない気持ちになりますし、大切な友人の幸せな妊娠報告も心から「おめでとう」と思えない嫌な自分がいます。 でも、赤ちゃんはママのことをお空から見ていて、ベストなタイミングに降りて来てくれると信じてまた頑張ります!

おんなじです

😨
さなま
私もです‥ 元旦に生理が来て、年賀状での出産報告の数々に大いに落ち込みました 3人目と聞くと辛いですね、私は一人も‥と泣きたくなります(てか、泣きました) 病院変えるとなると仕事も休まなきゃいけないし、不妊治療の鍼灸も効いてるんだか‥ 私は実妹が基礎体温計り始めたと聞いて焦ってます 頑張りたいけど、しんどいですよねー(涙)

聞いた話ですけど

宝石箱
出産された方の胎盤を跨ぐと妊娠するらしいです。7年不妊で悩んでた方が胎盤を跨いで無事めでたく妊娠されたそうでし。周りに出産が近い方がいらっしゃったら頼まれて一度、試されては? お金もかからないし妊娠出来たら超、ラッキーだし…成功祈ります。

0か100

😑
はるか
7年越しのつらい不妊治療の末、41歳で初の妊娠に至りました。 友達の事とか、親のこと親戚からの言葉、色々有りましたが、私は耳から耳へと流していました。友達とか嫉んだりすればするほど、落ち込めば落ち込んだだけ妊娠率が上がると言うのなら嫉んだり、落ち込んだりもしたかも知れませんが、こればっかりはね・・・ 主人と相談して45歳まで結果が出なかったら2人でたのしくやって行こう!老後は海外の暖かい所でビールでも飲みながら過ごそうと計画を立てていました。 人は人、自分は自分。子供も居たら居たで色々な問題も出てくると思います。今の状況を受け止めるしかないと思います。取り合えず一連の検査をご夫婦で受けてみたらいかがでしょうか? 私のお勧めは・・・治療と平行してDHEAと言うサプリ(婦人科医から薦められました)を飲むこと、足湯を毎日することで検査値もぐっと良くなったので本当にお勧めです。ご夫婦いつまでも仲良く、そしてお二人に少しでも早く赤ちゃんが授かる事を祈っています。頑張って!!

概ね同じ状況です

神頼みはしない主義
私も結婚6年半、現在36歳です。 妊娠待ち5年、不妊治療1年、流産2回。 年賀状で知った友人の出産今年は4件。 チャイ様はかなり思いつめてらっしゃるようですね。 複雑ですよね。友人の妊娠出産は嬉しい。 けど、自分は・・・と思うと凹みますね。 私もこの現状を孫を期待する両家の両親達、何より心から子供を望んでいる夫にただ申し訳なく思います。 治療の結果が出なくても相談相手がいないので悶々とするときも結構あります。いつになったら・・・ってホント、よおーーーくわかります。 でもでも、元気出しましょう! 不完全な女でも出来損ないでも役立たずでもありませんし、 授からないのはチャイ様だけでもありません。 私はネガティブモードに入りそうになったら 「来年の今頃は、3人家族だ!」と 自分を奮い立たせるようにしてます(笑) このトピに訪れた悩める皆に かわいい赤ちゃんが授かりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧