本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もしもガラスの仮面の世界に小町があったら・・・

もしもガラスの仮面の世界に小町があったら・・・

レス155
(トピ主 58
041
ドリー
話題
昨年は、奇跡の二ヶ月連続単行本発売やファンブックも発売となり、ガラかめファンも盛り上がっている事と思います。
そこで!もしもガラスの仮面世界に小町があったら・・・
突っ込み所満載の国民的少女漫画なので、あのキャラの身近な人間はこんな事に悩んでいるに違いないと妄想を炸裂しましょう!!

で、まずはこんなトピなど・・・

「迷惑な隣人にもう我慢の限界です!対処法は?」

契約社員の30歳独身女性。この不況で正社員の仕事も見つからず、安月給でお風呂もない古いアパート住まいです。隣の住人の迷惑行為に何年も悩んでいます。若い女の子の二人暮らしですが、劇団の団員でその芝居の稽古を部屋でする時があるのです!非常識ですよね!?
いきなり「アメンボアカイナアイウエオ」と発生練習を始めたり、階段から転げ落ちたり・・・狼少女の役作りをしていた時なんて、玄関に置いてあった人の靴の匂いを嗅いでいたんですよ!!
最近見かけないな、と思っていたらボロボロの姿で帰ってきたり・・・心配して声をかけたら「あ、ジェーンの気持ちを掴むため山に篭ってたんですぅ。てへっ」と・・・
言われるまで掃除当番を忘れていたり。もう嫌になります。引越ししたくてもお金がありません。
我慢するしかないのでしょうか?
やっと隣が静かになったかと思うと、犬が遠吠えしたりします。トホホ・・・

マヤちゃんは好きだけど、隣の住民とかだとちょっと迷惑かなぁって思いまして・・・

ランキング

レス

困っています。

ハナミズキ
20代後半、独身のOLです。トピを開いてくださって感謝いたします。 上司の事についてご相談させてください。 私の上司は、ハンサムで仕事も出来て、人物的にも申し分の無い方なのですが、ある若手女優さんのファンになってからと言うもの、厄介な用事を頼まれるようになり、困っています。 それは、その女優さんへのプレゼントとして、紫のバラの花束を贈るようにという用件です。 紫!紫なんですよ!!赤やピンクなら、花屋さんで簡単に束にしてもらって贈れますが、紫のバラなんて、そうそう置いていないんです! 毎回毎回、花屋を梯子して探し回って、何とか花束にしてもらうのですが、もういい加減うんざりです。 一度上司に「ピンクや赤のバラでは駄目なのでしょうか?」とお伺いしたところ、「紫だからこそ、目立つし、特別なファンからだと分かるんじゃないか!!」と言われてしまいました。紫以外は絶対に駄目そうです。 まあ、でも、それも私の仕事のうち、と言ってしまえばそれまでなのですが・・・。 最近ちょっと仕事もプライベートも行き詰まり気味で、愚痴っぽくなってしまいました。(白目)

会社の社長に禁煙をすすめたいが・・・

041
キンバリー
普段はあまり関わらないのですが、ウチの社長は若いのにやりて、背が高くて美形です!冷酷な印象で仕事第一なとこがまた素敵なんです。 ただ・・・やたらめったらタバコを吸っていて、社長室をはじめ会議室の壁もすぐにヤニ色になってしまうんです。身近で見たことはないんですけど、社長の歯もひょっとしてヤニ色かもしれません(涙) それに大企業でタバコなんてイメージ悪いですよね・・・。禁煙してほしいです。 あと雨がふるたびに濡れたがるようで、高級ブランドスーツ・革靴が大変なことになっています。秘書課のおねーさん(←いつもサングラスをかけています)が嘆いていました。

新幹線の進歩の速さにとまどってます…駄

おバカ
報道関係のものです。 と、ある有名な演劇の稽古に同行取材で、奈良の山中に行っていました。 数ヶ月しかいなかったはずなのですが、帰りの新幹線が新しくなっててびっくりです! (今は国鉄って言わないんですってね!) しかも、前は黒い据置き型の電話機だったのが、今はケータイって言うんですか?、 持ち運びできるようになっててびっくりです! この数ヶ月の間、日本に何が起きたのでしょう?

最近、婚約者の様子がおかしいのですが

😭
深窓のご令嬢
20代半ばの「深窓の令嬢」と申します お見合いで知り合った彼に恋をし、そんな彼からのプロポーズを受け 先日、婚約のお披露目を済ませました 彼が自分で選んだ花で作られた花束を持って プロポーズに来てくれた日の真摯な姿、言葉は今も忘れられません しかし最近彼の様子がおかしいのです、一緒にいても上の空で 仕事を理由にまるでわたくしから逃げているようです そんな折、彼が昔から一人の女性に執着しているという 事実を知ってしまいました、彼女はまだ20代前半で清らかな可愛い女性です 彼女が幼い頃から気になっていたようです(!) そんなに想う人がありながら、なぜ、わたくしと婚約したのでしょう… わたくしは妻という形だけの存在になるのでしょうか、仕事のための道具なのでしょうか 婚約お披露目のパーティーは両家の事業提携などもからみ規模が大きかった事と わたくしの属する世界ではスキャンダルになるので この婚約を解消すれば私自身二度と(大げさでなく)結婚はできないと思います いわば、わたくしは「傷物」になるわけです、先が見えません アドバイスをお願い致します

お得意様のお宅で…

😨
花屋
花屋を営んでおります。 月に一度、お得意様のお宅で花の生け変えを依頼されます。 そのお宅は大変な豪邸で毎回沢山のお花を用意して向かいます。 季節やお部屋の雰囲気に合わせ特に美しいお花を選りすぐりして生けるのです。 先日も客間の大きな花瓶に紫の薔薇を中心にして生けていたところ、お嬢様が入って来られました。何も言わずにスッと歩み寄られますと生けた薔薇を一本引き抜き「すてきな紫のバラね」と仰いました。 「ええ、特に美しいものをお入れしました」と答えましたら突然お嬢様が次々と紫の薔薇を引き抜き始め、いきなりパチンと花弁を切り始めるではありませんか! 「覚えておいて下さる?わたくし紫のバラが大嫌い…!」とパチンパチン薔薇を切り続けるお姿は衝撃的過ぎて忘れられません。 無残にも茎だけになった薔薇はバケツにバサッと打ち捨てられ、挙げ句「もう二度と持って来ないで…!」と叱られてしまいました。 私どもは「は…はい!」と返事するのが精一杯でした… 一般的に紫の薔薇は高級で失礼に当たるお品とは思えないのですが、お嫌いな方はどのような理由で嫌いになるのでしょう? よろしければ今後の参考の為にお聞かせ下さい。

大爆笑!! 私は花屋に勤めてるのですが

紅天ぷら
いつも、いきなり来店して紫のバラを注文するお客様がいらっしゃいます。 なかなか、紫のバラは数がないため、仕入れや在庫管理に四苦八苦です。 まあ、金払いは良いからいいお客様なんですがね~。

お隣の梅の木

🐤
aisa
山奥の谷間に猫の額ほどの土地を持っているのですが、お隣の土地の梅の木の枝がこちらまで伸び放題で困っておりました。 お隣の地主さんに枝を切っていただけないか頼んだところ、「これは梅の精が宿る御神木だぞ!」と怒鳴られてしまいました。 余りの剣幕にこちらが謝り、仕方ないが枝は我慢しておこう。。と思っておりました。 ところが二日後、件の土地に行こうとすると、谷川にかかる橋が落とされていて渡れなくされているのです。。! これはやはり、お隣さんの仕業でしょうか。。 わたしはもう一度謝罪すべきでしょうか。。?

こまったお客様

041
ねねむぐら
私は某大手企業の近くで花屋を営んでおります。 おもなお得意様は企業が多いのですが、その中でも大手の 社長さんがごひいきにして下さいます。  それは有難いのですが、ご注文に少々難がございまして、 いつも「紫のバラ」ばかりご希望されます。値段の張る 物なので、店としては大いにお答えしたいのですが、なにせ 希少な品種ですので、いつもご希望に添えるとは限らないのですが・・・ しかも、困ったことに、夜昼問わず、突然大量に注文されたと 思ったら、今度は真夜中に一本、といったこともあり、正直 困っています。在庫をかかえても、さっぱり注文の無い時もあり、 どうしたものか思案にくれています。  何時も買いに来られる長髪のサングラスの社員とは思えない 怪しい方に、一度言ってもよいものか悩んでいます。 同業者の方、どう思われますか? ・・・・・東京都  フラワーショップ ロンロン

社長、以前よりは控えていますよ!

041
ドリー トピ主
さっそくのレスありがとうございます。以前は劇場ホールや病院内でまで吸っていましたよね!あの頃に比べたら、日本の禁煙事情が大分厳しくなったという事ですが(笑)携帯だけではなくこんな所にも時代の変化が・・・ そのトピにレスするとしたら、こんな感じかな~ 「その彼は心の寂しさを煙草で埋めているのかもしれません」 私の知り合いでもヘビースモーカーの会社社長の男性がいます。私の恩人でもあり大事な方なのですが。彼はまだ小学生の頃母親を失い、その後は 心を誰にも許せず冷血な仮面を被り非情なまでに仕事に徹していました。一人の少女に会うまでは・・・。今は愛する方がいますが、報われない恋だと会社のために愛のない結婚をしようとしています。そんな心の隙間を埋めるかのように煙草を咥えています。もちろんマナーは守っていただきますが・・・私はあの方の影となり一生お使えするつもりです。ん?私の気持ちに邪な想いはありませんので、おかしな想像はおやめください。

ハナミズキさん、レスありがとうございます。

041
ドリー トピ主
トピ主のドリーです。 そのOLさんにはこんなレスがついたりして(笑) 「そんなプレゼントは阻止するべきですわ!」 一流企業の社長ともあろう方が、そんな若手女優に熱を上げ紫の薔薇を贈っているだなんて、世間に知れたらどうなります?11も年下の少女だなんて・・・きっとその社長さんには、彼にふさわしい素晴らしい婚約者がいるに違いありわせんわ。部下としてあなたのすべき事は二人を引き裂く事です!!(ワナワナ・・・) あ、キャラ本人がトピ主になってもいいんですよ~。皆さん悩み多い毎日を送っていそうなので。  

彼のカノジョは私ですよね

🐤
ありらん
幼なじみの彼氏がいます。本当は妹のようにしか思われていないのもわかっています。 彼は華やかな世界でその世界の若手ホープと期待されているようですが、こんど彼の相手役になるMという女性が大変気になっているようです。このまえはデートしたとまわりで騒がれていました。 私はずっと彼が好きなんです!ずっと待っていれば彼はまた私をみてくれますよね? 一途に待っていればいいなんてふたむかし前の少女マンガにしか存在しないよなあ、とアユミさんが失明するけがをしたころのコミックで読むのを中断してます、ありえないファッションセンスのまいちゃんの投稿をイメージしてみました。

この前の講演、感動でした。

041
演劇大好き!
演劇鑑賞が趣味です。 クラシックも好きですが、最近若い女優さんのファンです。 北島マヤさんといいます。 いつも、とても感動します。 大笑いしたり、涙したり。 なのになぜ、観客席の私はいつも、「引き目鉤鼻」なのでしょう。 もっと、表情がゆたかなはずです。 観客だって、目に星ぐらい、描いてほしいのです。 こっちの目だって、うるうるのきらきらなんですよ~! お願いしまーす。

私もできるようになりたい

041
プラスチックの仮面
皆さん驚くと白目むくますよね? 私はうまく白目むけなくて…どうやったらうまく白目むけますか? 私も白目むいて驚きたいです!!

女優の家庭に勤めています。もう少し常識のある稽古をしてほしい

041
ドリー トピ主
映画監督、有名女優というご夫妻の家庭でもう何年もばあやをしている者です。お嬢様も女優をなさっており、微力ながら私なりに支えてまいりました。お嬢様がお疲れの時はオレンジを添えたクィーンメリーを淹れ、そっと見守ってきました。ただ最近お嬢様の奇行がひどすぎるのです。 以前から、いきなり屋敷にライバルの女優を住まわせ私やメイド達を困らせたり、役柄になりきるためマンションの家具を総取替えしたり、その程度の事なら笑い事ですんだのですが、今は深刻な事態に・・・ どうやらお嬢様は現在、ほとんど失明に近い状態なのです。それでも舞台にたつと、女優の母親と二人で視力をカバーする特訓をしているのですが、部屋中に火のついたキャンドルを置き、その中でヘアピンを投げたり、いくら大理石の床とはいえ・・・私のような凡人にはついていけません。 数年前から息子が「仕事を辞め同居しないか」と言ってくれています。私もそろそろ引退し、可愛い孫と暮らしたいのですが(涙)

困ってます

041
劇団員
私達は某劇団に所属しているのですが、その中の一人に辟易しています。 その娘(こ)は役を貰うと、演技と言うより、実生活そのものが、その役処の生活となるんです。 いわゆるオン、オフが切り替えられないタイプなのです。 ところが、それが秀でた演技として評価されるのでたまったもんじゃありません。 周りの演技が、その娘の役に喰われっぱなしで脇役なんて存在感のかけらも無くなります(涙) お芝居は共同作業です。 周りとの協調性も時には必要なのです。 誰か一人が抜きん出てれば良いってものではないのです。 いっその事、一人芝居だけに転向してくれないかな?と言うのが他の団員達の密かな願いです(涙)

30代シングルマザー。仕事をクビになりそうです。

041
箱河豚
はじめまして。10代の娘を持つ、30代シングルマザーです。甲斐性無しの亭主と別れ、横浜の中華料理屋で働きながら、女手一つで娘を育てて参りました。ですがここへ来て、理不尽な理由で解雇されそうで、途方に暮れています。 店主は私が、「変な咳をしている。飲食店で正直それは勘弁してもらいたい」と言いがかりをつけ、クビにしようとしています。たしかに私はずっと咳をしていますが、それだけで解雇の理由にはなりませんよね?それに、長く勤めているのに傷病休暇もなく、また退職金も払わず解雇なんて、労働基準法に違反していますよね?こういう場合、どこに訴えたら良いのでしょうか? 仕事をクビになったら私は行くあてが無く、最悪ホームレス生活も余儀なくされます。頼みの綱の娘は、演劇にハマってしまい、数年前から家を出て音信不通です。

監督の帽子の下が気になって仕方ない(駄にして切実)

041
ドリー トピ主
幼い頃より女優をしています。 今は幻の作品と呼ばれているお芝居のヒロイン役を昔からのライバルと争っています。本来ならこんな事で悩んでいる場合ではないのですが・・・ 私の所属している劇団の監督をしている中年男性なんですが、昔からいつも同じベレー帽を被っていて、取ったところを見たためしがありません。 怪物くんのように、ひょっとしてザビエルハゲ!?なんて想像してしまいます。 彼は卑怯で大手芸能会社社長の金魚のフン、私のライバルにも卑劣な嫌がらせをしたりするので、大嫌いです。でも芝居に関しては一応才能があるようなので、女優として割り切っていました。でも最近、気になってしまうのです。 早くスッキリさせ、紅天女の試演に集中したいのです。

彼女が忘れられません。

🐴
森番の少年
役者を目指して勉強中の森番の少年と申します。 以前TVのチョイ役の仕事をもらった際に主役の女優さんに 声をかけて頂き、それからデートを重ねるようになりました。 僕自身も信じられないくらいの出来事でした。 彼女は大女優と大監督の一人娘で、小さな頃から有名で、眩しいくらいの 美人で・・・・。 でも少しも気取った所が無くて、気さくで明るくて、いつも僕が用意した 小銭でジュースを買って2人でおしゃべりしながら飲み、電車に乗って 帰ったりしていました。 何度も何度も彼女に会ううちに僕は本気で彼女のことが好きになってしまいました。 彼女も僕と付き合い始めてから恋の演技が巧くなった、と言われていて、 確かにほんとに切ないくらいの恋心がTVからも伝わるようになりました。 (前はそれほどでもなかったんです) ですが、ある日突然彼女が冷たくなってしまったんです。 せっかく小銭をたくさん用意していったのに 「離れて歩いて下さらない?」 と冷たく言われて、それっきりです。 どうして彼女は急に冷たくなってしまったんでしょうか。 最初から遊びだったんでしょうか。 僕はどうしたらいいのでしょうか。

謎すぎる、長い片思いの相手

041
うをのめ
アラサーOLです。タイトルどおり、長年片思いをしています。 相手は、行きつけの喫茶店でウェイターをしている方。超イケメンで物腰もやわらか、絶好のタイミングで追加オーダーを訊きにくるなど、気配りばっちりのとてもステキな方です。 失礼ながら、さして洒落れてもいないし特別美味しい店でもないのに(カフェオレの量だけはたっぷりですが)、彼目当ての女性固定客は多く、ライバル多数です(涙)。 ただ、初めて彼を見た、私が新入社員の頃から、ずっと髪型が変わっていないこと、急に何ヵ月もお店を休むことがあるのが気になっていました。 年末に、久しぶりに母と買い物に行き、帰りにこのお店に寄りました。母は「まだこのお店あったんだ!」と驚いていました。なんと父と結婚する前、デートで入ったことがあったとか。30数年前にです。 私はなにか縁のようなものを感じてしまったのですが、母はウェイターの彼を見るや、まるで化け物を見たような表情になりました。まさかね、と呟いていましたが、一体何なのか、訊いてもはぐらかされました。 こんな謎すぎる彼に、告白するのは無謀でしょうか? 麗はウェイトレスですが(笑)

不安で眠れません

041
入社2年目
化粧品BOXを受注しました。 特注品で、大女優の方からも注文頂く高価なものです。 勿論、使って下さる方のお名前も無料でお入れいたします。 お名前は?と伺いますと、『きたじま…まやで』とボソボソと恥ずかしそうに仰いました。 わたしは『きたじま、まや』とメモをとり、職人に『これを、ローマ字で』と手渡しました。 ええ、確認しなかったわたしも悪いのです。 無口な職人は、ネームをいれはじめました。 口紅、コンパクトから、一つ一つにネームを彫っていきます。 彼の仕事は美しく、丁寧で見とれてしまいます。 受け取った方は、さぞ喜んでくださるでしょう。 ですが、気になるのです。 きたじま、は、『KITAGIMA』でよかったのでしょうか。 不学なわたしは『きたぎま』と読んでしまったのですが、 気づいた時にはもう半数ほど掘り込んでしまった後です。 職人は創業からのベテランです。 たぶん、わたしが間違えているんでしょう。 化粧品BOXは、2週間前に納品致しました。 まだ、クレームはございません。 わたしが間違えてるんですよね? なにぶん、高価なものなので、不安で眠れません。。

年越しそば

脇役
横浜中華街に住んでいる脇役と申します。 相談というのは年越しそばの事です。 近所のラーメン屋に予約してたんですが日も暮れないうちからそこに同居している親戚のお嬢さんが配達に来て、何をそんなに急いでいるのか投げるように玄関先に置いて風のように去っていきました。あまりにも早すぎる(しかも乱雑な)配達に一言文句を言いたかったのですが、お嬢さんが目も虚ろにブツブツと「チケット…チケット…」と呟いていて怖くて何も言えませんでした。 温かくて美味しい年越しそばが届いただけマシだと怒りを収めるべきでしょうか?それとも、やはりきちんとクレームを入れるべき? 皆様のご意見をきかせてください。 ※配達の時間指定は混雑を理由にあらかじめ断られています。

お仕えしている方の高笑いに困っています

😨
ゲンゾウ
ある年配女性のお付きの仕事をしている、アラフィフの男性です。 その女性は昔は大女優だったのですが、引退した今でも芝居ッ気が抜けず、ときどき所構わず「ホーッホッホッホ!」と大声で高笑いするので困っています。周りの人もビックリして引いています。恥ずかしいから止めて下さいと言っても聞いちゃくれません。 心臓が悪くて血まで吐いて何度も倒れてるのに、無茶ばかりしています。夏でも黒のロングドレス以外着ませんので、去年の夏は熱中症で死なないかとヒヤヒヤしました。 どうしたらこの女性の行動を止められるでしょうか。 なお、そんな仕事は辞めなさいというレスはお控え下さい。

楽しいトピ、ありがとうございます!

041
ドリー トピ主
おバカさま 以前は全巻持っていたのですが、今は43巻~46巻とファンブックしか持っていないんです(涙)でも何回も読み返していたのでけっこう覚えているつもりですが・・・ ホントにガラかめ世界の時間軸はどうなっているのでしょうね!?44巻では、ポイント還元、大型液晶テレビが家電ショップで売ってるし・・・ 深窓のご令嬢様のトピをもしマッス~が見てしまったら(汗) あなたとはお会いした事はありませんが、聡明で美しい女性だろうと察します。そんな優柔不断で仕事しか取りえのない男性は、あなたにふさわしくありません。あなたから婚約破棄をすべきだと思います。 今の時代、何の恋愛経験もない未熟な女性より、婚約した男を振ってやったくらいの恋愛スキルのある女性の方がもてはやされる筈です。 どうか貴女からご決断を・・・ な~んて必死にレスしてたりして(爆笑) 花屋さん、ねねむぐらさん、 お花屋さんのネットワークで、紫の薔薇を大量に注文する謎の男の都市伝説が出回ったりしたら面白いですね。某邸宅には、紫の薔薇は絶対ご法度とか。持参したら二度と屋敷から出られない・・なんて。

イケメンなのに

041
ゴミ箱の精
私はある俳優Sさんのファンです。いくらお願いの手紙を書いても髪のハネを直してもらえません。10年ぐらい前に「S小路君のハネを直そうの会」が発足されたされたのに未だに直って無い様です。どうすれば良いのか皆さんご助言下さい。

いつもつまらない子と言われます。けっこう可愛いのに・・・

041
ドリー トピ主
あのう、こんなトピ立てるの、ちょっぴり恥ずかしいんですが、小町のお姉さまたちに聞いて欲しくて思い切っちゃいました。 私は女優の卵の女の子です。子どもの頃から、つまらない子、目立たない子、チビちゃんなんて呼ばれ、みそっかす扱いでした。 でも、昔から密かに思ってたのですが、私って実は美少女では?なんて思ってしまいます。私を苛める人たちなんて、いかにも悪役って顔立ちでどう見ても私より見劣りしています。 私は小柄だけど、瞳はパッチリしてるしまつ毛も長いし、現に素敵な男の子たちにモテモテでした。青春スターのSさん、若手ホープのコージくん、嵐ヶ丘で相手役だったMくん・・・。 そりゃライバルの彼女にはちょっぴり負けるけど(でも彼女のお母さんは美人女優だし、そんな世界の住人なら洗練される筈だし、仕方ないですよね) 小町の大人のお姉さんたち、どう思いますか?

社長への秘めた思いをどうしたら?

041
社長秘書
社長秘書をしております。社長と言っても若い美青年で、女性にもモテる方です。 社長は、会社経営のために某財閥令嬢と婚約されました。体が少し弱いのが難点ですが、美しく教養も豊かなお嬢様です。 しかし社長には密かに恋している相手がいます。若い劇団女優で、最初はその演技力に惹きつけられ、やがて恋愛感情に変わっていったようです。 最近、婚約者のお嬢様が社長の感情に気づいてしまい、そのため色々な事件が起こり、一連の事件が漫画化されて日本全国に知られ、大騒動になっています。 でも社長はご存じないのす。もう一人、ひそかに社長へ思いを寄せている女性がいることを。 私はこれまで社長のすべてを公私共に把握し、サポートに努めて参りました。世の中に社長のことを私ほど知っている人間はいないと自負しております。秘書の身分で出過ぎた真似はいけないと自分の感情を抑えてきたため、漫画作者も把握していないようですが、社長を幸せにできる女性がいるとしたら私しかいないと思います。 秘書が社長にこんな感情を持ってはいけないでしょうか。また、告白すべきでしょうか。アドバイスをお願いいたします。

主役の座を辞退したいって言ったらわがままですか?

041
うをのめ
女優をしています。いわゆる芸能一家に生まれ、子どもの頃からこの仕事をしています。 この業界は、一般の方が思われるような、華やかなだけの世界ではありません。家族団らん、友達付き合い、恋愛といった、普通の女の子なら当たり前のものを犠牲にし、今までやってこれたのは、同年代のライバルの存在、そして戦前に上演された、幻の名作と云われる演劇作品の主役という、大きな目標があったからでした。 私は何年も努力し、この役の候補になることができました。家族も喜んでくれました。 そして、初めてその作品の試演(初演した大女優先生が演じてくださることに!)を鑑賞し、台本を手にする事ができました。子どもの頃から憧れた作品。どんなに素晴らしいものなのか、期待たっぷりだったんです。 すると・・・ すごく、つまらない話だったんです(号泣) 私は今までいろんな役を演じてきましたので、断言できます! いまさら、この作品の主役をやりたくないと言うのは、非常識でしょうか? 今は誰にも言えず、目の前が真っ暗になりそうです。 カテゴリーは「働く」でいいのかしらん・・・

正義感の強い私…?

041
あめ
私が怒りや憎しみを発露すると なぜか称賛されるのです… 私は人として当然のことをしている むしろ抑制の効かない自分を恥ずかしくさえ 思っているのですが… このまま正義感の強いままでよいのでしょうか? 申し上げにくいのですが 恵まれた家庭環境ゆえに そうした正義感も育まれたかと思っております そうなのです 恵まれた家庭環境なんて何ほどでもないのです 私の才能のなさ… …愚痴になってしまいました  努力はしております…誰よりも…

楽しいトピが増えて嬉しいです。

041
ドリー トピ主
ありらんさんへ 舞ちゃん、初登場の頃は今より可愛く描かれていましたよね。でも妹とお母さんのキャラがアレで、彼女が今の舞ちゃんじゃ、桜小路くんが気の毒すぎるような・・・。 演劇大好きさんへ モブの雰囲気も以前と大分違いますよね。 プラスチックの仮面さんへ 白目といえばガラかめ、ガラかめと言えば白目、ですよね。 主要キャラの中でマヤちゃんが一番白目にならないそうです。やはり天然キャラはあまりショックを受けないから!? 劇団員さんへ 天才の周囲は苦労が多そうですよね。逆に亜弓さんなんて、取り巻き多そうだけど、空気読めない人ばかりじゃないですか?亜弓さんの聞こえる所で、両親の14光とか言うし。脇役庇ってライトにぶっかった後も、あまり気遣われていないような。。。さすがに脇役の娘は「お姉さま、ごめんなさい」と謝ってましたが。 皆さん、ファンブックは買われましたか?マツコさんの月影先生には、大爆笑です。電車の中で見てしまい、笑いこらえるのが大変でした~。

優柔不断な僕ですが

ホープ
若手俳優のYといいます。 中学生の頃から女友達にずっと恋心を抱いていますが、 彼女の態度が何だか煮え切りません。 10年近く、友人以上恋人未満のような関係が続いています。 どうやら、彼女には心に思う人がいるようなのです。 僕は人当たりのよい性格で、どちらかというと優柔不断な部分があり、 彼女に真意を確かめることがなかなかできずにいます。 「思い切って押し倒してしまおうか」と思うこともしばしば…。 この思いを今は演技にぶつけて紛らわしていますが、 今は彼女と毎日稽古場で顔を合わせる毎日。 いつか爆発して、自分でも何をするかわからないと感じています。 僕はどうすればいいでしょう? あ、ちなみに優柔不断な僕ではありますが、 まとわりついて来ていたチョー勘違い女(劇団の後輩)には 「恋愛対象ではない」ときっぱり伝えることくらいはできますよ。 こっちが優しくしてやったら、恋人気取りで 勝手に弁当やケーキを作ってきたり…かなりうざい子でした。 演劇も腰掛けで所属しているだけみたいで、 演技は下手なのに稽古もしないし、容姿も×。 僕と釣り合いが取れるわけないのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧