結婚して丸6年、子どもは3歳と1歳の2人います。夫は4つ年下で職場で出会って結婚しましたが、とても優しくていい人だなと思って結婚したのですが、同居して初めて「家ではずっと不機嫌な人」とわかりました。
これは、夫の実家に帰っても、同じような感じです。(私はまるで母親に対して話しているのと同じように文句ばかり言われます…)
結婚して半年間は以前とのギャップにたいしていろいろケンカもしましたが向こうもあまり相手にしてくれないのであきらめて今に至ります。結婚して以来子どもを作るためのたった2回の体の関係以外ありません。ほとんど崩壊しているとは思っていましたが、まわりに迷惑をかける離婚にも踏み切れずごまかしながらきました。
あまりこのような話を人にすることはないので、今は専業主婦でママ友にこのようなはなしまでする深い関係の人はいないため、今回こちらで皆様の考えがしりたくて投稿します。
ただ、夫は相変わらず職場ではとても気配りをして、にこにこして、私がであったままの人です。私が家庭でのこの人をよく知らずに結婚したのだと反省してはいますが、前を向くしかないと思って頑張ってきましたが、一生このまま仮面夫婦なのかなと思うと、何してるんだろう…とむなしくなってしまっているのが最近です。
夫は2人の子どもにもとても優しいし、家事はしませんが、子育ては時間があるときは参加してくれます。だから私がこの関係を我慢さえすればいいいえばそうなのかもしれません。話し合いを何度も望んで声をかけますが、夫は一切話したくない、忙しい、話したって無駄と跳ね返されます。セックスレスも含めて私はこの人にとってどのような存在なのだろうか、と思います。浮気をしているようなこともありませんし、基本的にはとても真面目な人です。
みなさんの夫婦はいろいろと思いますが同じような方もいらっしゃいますか?