本文へ

夫に言うべきか・・?

レス6
(トピ主 0
😨
ドレミ
恋愛
夫婦で自営業をやっており、多くのお客さんと関わっております。
仕事の関係で、双方の携帯電話を見てもよいという夫婦でのルールがあるので、メールが来ていれば見ることがあります。

夕方メールが来ており、夫は夕食を作っていたので内容を読みました。
夫の女友人、A子からで「夫から聞いたけどアンタ、○○(夫の元カノの名)の事未練持ってるんだって?」

元カノとは今も付き合いがあり、お客さんとして接しています。
過去の事は気にしないタイプなのですが、メールはかなり衝動的なものでした。

私、二人目を妊娠しており急に不安を覚えました。
それまでは夫を信じて疑いもしなかったのに。。

見なかったことにし、未開封設定に戻しました。

深夜に、A子から「返事がないっていうのは図星で怒ってる?」
2度目のメールが来ていました。

夫に聞けず・・とても気になってその日は眠れませんでした。

辛かったので翌朝、勇気を出して問い出しました。

「A子、いつも勘違いするんだよな~」

で終わっちゃいました。
お昼に仕事の事でメールが来ていたのでそのついでに
昨夕メール来ていたものを見ようとすると見当たらず、
削除した模様です。
そして深夜のメールに返信マークがあったので、送信一覧を見ましたが、それも削除されていました。

どのような返事を出したのかはわからないです。

私に心配かけまいと削除したのか、それともまずい内容が入っているのか?
気になって仕方ないですが、聞けずしまいです。

どうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

ご主人の返信予想。

041
予想
「変なことメールするの。よめろよ!ドレミが見て、気分害しただろ!A子、暇だからって、うちの家庭に波風立てるのやめろよなあ。メ・イ・ワ・ク!よろしく。」 でも、そういう気持ちだと思います。ご主人。 もしかして、思い出の中で昔のことを大切にされているかもしれないけど、今、現在の彼女のことどうこう思ってはいないと思います。 ご主人の思い出までは変えられないので、不安にならず、あなたが、うーんと、ご主人のことが大好き!!っていうことを態度や言葉で示して、かわいい妻をやってみてください。 そのほうが不安になるよりも、いい夫婦になれると思いますよ。 妊娠中って、不安になりがちなんですよね。わかりますよお。 でも、負けないで、かわいい妻でいてくださいね!!

どんなお仕事かはわかりませんが・・・

041
Bob
お互いの携帯電話を見てもよいというルールを作った以上は、そういうことにも自分たちで対処すべきだと思います。 そもそも「未開封設定に戻す」という行為は盗み見でしょうから、ルール違反になると思いますけど。 そのあとも見ているのは盗み見ですよね? 堂々と見たのなら、問いただすこともできるでしょうけど、盗み見をした罰だと考えて、これからは堂々と見ることをお勧めします。

なんで削除?

💢
ma
Aとご主人ってどのくらいの友人なんでしょうか? 学生時代からの古い友人ですか? そして、そのAのご主人も。 しかも元カノがお客さん? なんだか、昔からの知り合いが未だに固まってて 今も仲が宜しい感じですね。 Aって人もかなりお節介だし。 でも一番気になるのは 主さんのご主人がメールを削除してる事。 普通、こんな事をされたら疑いますよ。 なんとなく知られたくない事があって 削除した可能性がありますよね。 主さんの事を心配かけたくなかったら 逆に削除はしなし、そのままだと思う。 私だったら、速攻聞きます。 「なんで削除したの?」って。

A子の悪意が見え隠れ

peachpie
なんか、そんなつまんないことをいちいちメールしてくる友達って、そもそも本当に友達かな。 仮にそれが事実だったとして、もしも私がA子で私の夫が「ドレミの旦那さん、元カノに未練ありそうだよ~」といったら、『じゃあ、今度会った時にそれとなく聞いてみようかな。悩んでいるのかもしれないし。』と思い、わざわざメールなんかしませんよ。 しかもその後にわざとらしく、「図星だった?」なんてまるで「既成事実」を作っているのも気持ち悪い。返事がこない、イコール怒っている、図星、って発想がとびすぎですよね。トピ主さんにこの不自然な、一方的なメールの意図は伝わってきませんか? A子さんはトピ主さんになにか恨みでもあるのでしょうかね。妬みとか。 ご主人はトピ主さんを信頼して、彼自身もやましいことがないから携帯見るのOKルールなんですよね。あなたが彼を信じてあげれなくて、どうするのですか? ご主人が出した返事はきっと、「事実無根であることも、妻が携帯を見ることも知った上でつまらないメールを送るのはそんなに面白いのか?身重の妻の気に障るようなことはしないで欲しい。」でしょうね。

一寸、やばいね

041
三四郎
消去すること自体、変だと思いませんか。 モトカノとも逢ってるし、A子とも普通じゃない。 つまり、貴方の存在が気にならなかったのが急に 方針変更しただけのこと。そのうち火傷をするから 1週間後の夫の行動をよく観察しましょう。 それから貴方の決心をしましょう。

保存されてませんか?

041
えちょ
auワンメールみたく保存されている可能性はありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧