本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋から一泊の家族旅行、オススメありますか?

名古屋から一泊の家族旅行、オススメありますか?

レス5
(トピ主 1
041
マオリン
話題
40代の夫、30代後半の私、小学校高学年男子2人の4人家族です。
夫は勤務がサービス業なので、世間様がお休みの時は休みがなく、
子供が小学校に入ってから一度も家族旅行に行けたことがなかったのですが(普段でも連休は無理なので)、2月の土日だったら
もしかしたら連休がとれるかもしれないから
どこか家族で旅行に行こうと言ってくれました。
名古屋から一泊で、どこかオススメの場所はありますか?
以下が思いつく旅行の条件です。
・北陸以外(仕事でよく行くので)
・USJ、ディズニーは4人とも未体験
・温泉以外
・寒いところはなるべく外したい
・移動は車を考えてますが、飛行機でもいいです。
(特に夫婦とも神戸以南は行ったことがありません)

今のところ第一候補はUSJなんですが、
テーマパーク未体験の4人が半日ほどの滞在で楽しめるかどうか
がわからず、うろうろして疲れるだけ(イメージで)だったら
どうしようと思ってます。

何かオススメの場所やプランなどありませんか?

ランキング

レス

行く前も旅行の楽しみのうち

041
眠り姫
名古屋から ・車である ・小学校高学年の男の子 なら、第一候補のUSJがいいと思いますよ。 お子さん達に、公式ガイドブックやネットで、プランを立てさせてはいかがでしょうか? 多分、半日なんて、あっという間だと思いますよ♪ 北陸に仕事でよく行かれるとのこと、雪道走行は経験ありますよね? 名神にしろ名阪にしろ、2月だとチェーン規制がかかるかも。 新幹線に切り替えて名古屋駅から2時間あれば到着できるので、USJはちょうど良い距離だと思います。

範囲が広すぎる

041
紺色
一泊で飛行機や車でいけるところは有りすぎてなんともいえませんが…いきたいとこいけばいいんじゃないです?

名古屋近郊に住んでます

041
ぶぶぶ
お子さんが、遊園地のアトラクションに興味があるなら、USJ! 動物系好きなら、三重の方へ、一日は志摩スペイン村&一日は鳥羽水族館(と周辺で、海の幸を堪能する)! うちの子が小学生高学年の頃楽しんだ、プランです・・。 動物好きのお子さんで、季節が夏なら、牧歌の里も良かったんですけれどね! もう一泊できるなら、ディズニーリゾート捺しますが、一泊二日なら、USJかな? 旅行って、計画するのも楽しいですよね~♪

寒くない地方なら

🙂
テール
2月なので、テーマパークでも結構寒いとは思いますよ。 ディズニーランドも、2月は予想以上に寒かったので、思い切り防寒して行きました。もしかしたらUSJも寒いかもしれません。 あと、東京と大阪にある「キッザニア」という所はどうでしょう。お子さんが楽しいと思います。 旅行は非日常なのでそれだけでもわくわくすると思います! 楽しんで行ってきてくださーい!

トピ主です!

041
マオリン トピ主
トピ主です。 自分のトピックが探せなくてレスするのに 時間がかかってしまいました。 眠り姫さん、紺色さん、ぶぶぶさん、テールさん、 ありがとうございます! やはり、第一候補のUSJにしようかなと 思います。 キッザニアは東京にあるのは知ってましたが、 大阪にあるのは知りませんでした! ここにきて、連休がとれるかどうか わからなくなってきたのですが(苦笑) 行ける場合はUSJで行きたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧