本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ★どうしよう!家族といることがストレス

★どうしよう!家族といることがストレス

レス0
(トピ主 0
041
主婦歴8年
ひと
3歳と5歳の息子と夫と暮らしています。 最近ストレスが溜まっていて爆発寸前です。 ストレスに感じること ・子供のとっくみあいの喧嘩 ・上の子が不器用(ボタンやお箸等) ・下の子が内弁慶で、外に出ると手を離さないので動きづらい ・座っていても寝転んでいても立っていても、二人が乗っかったり髪を引っ張ったり、休まらない ・夜は下の子の夜泣きと上の子のおねしょ、ついでに夫のいびきで朝まで起きずに眠れたことはこの5年間ほとんどない ・子供が習い事が嫌いなので決まった予定はなくめりはりがない ・夫はもともとよく話すほうではなく、会話が続かない ・夫が子供をどこかに預けたりするのには絶対反対 「一人になりたい」とばかり考えています。この2年ほど耳鳴り、動悸、めまいなどに苦しんでいますが、「お願い眠らせて」「お願いのっからないで」とばかり思ってしまい心が休まりません。 こんな風に思う私を家族もストレスに感じているかもしれませんが・・・。下の子が幼稚園に入る来年まで体がもつかどうか。 小さい子を持つ主婦の方ってみんなこんな大変なのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧