本文へ

親友と仲直りできません・・・

レス6
(トピ主 4
🎶
Kitty
ひと
11月上旬に同じ部活の親友とけんかしてしまいました。 原因は私が親友以外の友達とよく2人でいたりして、嫉妬してしまったようです。 仲直りさせようとして周りの友達たちが気をつかって2人にしてくれたりしていましたが、それでも仲直りできず、年が明けてしまいました。 一応年賀状を出してみたのですが、まだ返信が返ってきません。 明後日から部活があるので、もっと気まずくなったら嫌だな、と思っています。 どうすればいいでしょうか・・・

ランキング

レス

女子って・・・

🐤
もんちゃん
私は女性ですけど、やっぱり学生時代の女子って面倒ですね(笑) しかし、違うお友達と仲良くするだけで嫉妬して無視されてしまうなんて、 トピ主さんはきちんと仲直りしようと行動なさっていたのに、親友さんが それを許さないなら少し距離を置いたらどうでしょう? あまりしつこくするのも返って良くないし。 けど、私だったらこれ以上は面倒なのでそのまま放置ですね。 手に負えません。

若いなあ・・・

🐱
nana+
親友って、そんなに心の狭いものではないと思います。 「あなたと仲良くしたいけど、嫌われたならしかたないね」って、 背中を向けてみてはいかがでしょうか? すがられて、追いかけられることで愛情確認しているだけだと思います。 おろおろせず、きちんと聞いてみるのが早道だと思いますよ。 青春ですねえ。

トピ主です

🎶
Kitty トピ主
皆様、レスをして下さって有難うございます。 その後の事ですが、部活の前日に年賀状は届きました。 そして部活ではちょっと距離を置くようにしてみました。 すると何故か親友はたまに話しかけてくるようになりました。 一体何を考えているのか、よく分かりません。 しかしその後も私が他の子と何かしようとすると阻止しようとします。 親友の事はけして嫌いではないのですが、親友の事をいつも一番に考えるわけにもいかないので、これからどう接すればいいのか分からなくなりました。

トピ主です

🎶
Kitty トピ主
皆様、レスをして下さり有難うございます。 その後のことですが、部活の前日に年賀状は届きました。 部活では距離を置いてみました。 すると何故か親友はたまに話しかけてくるようになりました。 一体何を考えているのか、よく分かりません。 親友の事はけして嫌いではないのですが、いつも親友の事を一番に考えるというわけにもいかないので、これからどう接すればいいのか分からなくなりました。

すいません

🎶
Kitty トピ主
間違えて同じ内容のレスをしてしまいました。 すいません・・・

その後です

🎶
Kitty トピ主
その後の事ですが、親友も他の人と仲良くしただけで怒る事はいけなかった、と反省したらしく、そういうことでいちいちやきもちを焼いていることを態度には出さないようになりました。 ただ、親友の性格が嫉妬しやすい性格なので、やっぱり気にはするようです。でも、親友の前ではなるべく他の子の話はしないようにしたり、色々気をつかうようにしたら、安心したようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧