率直なご意見聞かせてください。
私には幼稚園の頃から付き合いのある親友が一人います。彼女とは喧嘩をしても仲直りし、なんでも話せる関係です。彼女は今両親の仕事の関係で海外に住んでいて簡単に会えませんが頻繁に連絡は取り合っています。
私は中学生の頃、信用していた女の子に騙されていじめにあいました。
それからというもの「女の子は怖い」という気持ちが強く、進学したのは工業高校、男性しかいないクラスでした。
高校では部活で女の子の仲間も出来ましたが、卒業してからみんな県外へ出て行き、今ではたまにメールをやり取りするだけの関係です。
就職先でも女の人と知り合い、2名ほど友達と呼べる人が出来ました。
その場その場で話せる人は出来るのですが、こちからかなんとなく距離を置いてしまい「友達」と言いきれるような関係をなかなか築くことが出来ません。
友達を多く作れないのは自分に問題があるんだと思い、それもわたしの個性かなと思っていたのですが、最近になって、友達が少ないことを不安に感じてきました。友達の数で人のことを判断されることがあると思うのですがどうやって作ればいいのかわかりません。