半月ほど前、友人と喧嘩をしました。理由は、部活のとき、その日は部長がいなく、副部長の私が仕切らなくてはいけませんでした。私は普段ボール拾いや声出しなど、友達とふざけていて疎かにしてしまっていました。ですが、実際仕切る立場になってみると、とても効率が悪く、後輩しか動かないということに腹が立ちました。なので、1人の友達と、その子達をうるさく支持したりしました。すると、動いていない友達2人が私の悪口を言い始めました。それに気づいた私と友達もそれに腹が立ち悪口を言い始めました。すると、土日を挟んだ月曜日、一緒に悪口を言っていた友達も相手側になっており、私一人という状況になりました。それでそのまま上辺だけの会話をするだけになり、裏ではまだまだ悪口を言われているという状況です。一度、私から最初に悪口を言っていた2人に謝り、仲直りしようとしました。一応解決したかと思いましたが、やはりクラスなどでわる言うのは変わってないそうです。そのまま部活では私は1人というのがずっと続いています。大きな大会も近く、仲直りしたいです。先生とも話してはいます。どうしたら良いでしょうか。