本文へ

プロポーズでの

レス2
(トピ主 0
041
アルパカさん
恋愛
はじめましてアルパカと言います。 自分には2年付き合った彼女がいて近々プロポーズしようと思ってます。 その時に彼女にプロポーズと一緒にささやかながら何かプレゼントしようと思うのですがなかなかいい案が浮かばなくて困っている状態です。 そこで皆様にお聞きしたいのは女性の方はプロポーズ時になにをプレゼントされたら嬉しいですか? 又、男性でしたらなにをプレゼントしますか? 勿論自分でも考えますが参考程度に教えていただければ嬉しいです。 ※ちなみに指輪はもったいないのでいらないそうです(ペアリングはしてます)。アクセサリー類も一通りプレゼントしてます。 王道から奇抜なアイデアまでなんでもいいのでぜひお願いします。

ランキング

レス

手紙とか。

041
B
アクセサリー類なんかをあげつくしているとなると、やっぱり手作りのものが浮かびますねぇ。 贅沢を嫌う彼女なら、素朴でも手間と熱意をプレゼントする方向がいいかも、と思います。 プロポーズに当たっての決意を示した手紙とか。 これからの二人の記念日やら予定やらを記した自作のカレンダーとか。 一日教室みたいのを探して、手作りのステンドグラスとか。劣化しない小物系で。 絵が描ければ、彼女もしくは二人を描いた絵を額に入れてとか。 あとはそうですねぇ、意表を突いて手編みの小物とか。ハート型なんかで、中に愛の言葉が入ってるとか。難しいか。 まぁ、若干ロマンチックに過ぎるというか、手紙なんかは内容によっては後年になって持ち出されると不利な立場に立たされかねない危険物ではあると思いますが(笑)。 とりあえずご参考までに。

私の経験から

041
3児の母
結婚15年、3人の子供がいます。 結婚生活は現実です。 はっきり言って相手に不信感を抱く事も辛い事も多いです。 でも自分を支えてくれるのは、夫に愛されて結婚したという事実です。 プロポ-ズされた時に手渡された物はマグカップでしたが、 私はそれより少し前にもらった手紙が宝物です。 どんな思いで結婚したいのか、どれほど私を愛しているのか、 生涯一緒にいたいと決心した時に気持ちなど、など・・・ 実は15年の間に何度も読み返してはこの人を愛していこうと心に誓ったりしていました。 今でも時々一人で読んでます。 私はこの手紙でずいぶん救われた気がします。 だから宝物です。 お二人の幸せを心からお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧