結婚5年。結婚前から度重なる嘘をつかれ、私の両親まで騙されていて、それに気づいたのは結婚後すぐでした。まさかここまでする人間が存在するのかと怖くなります。
虚言の内容は
1大手企業で社員...が、実は無職。婚姻届を出す数日前に退職していた。
ストレスからか激太りして今現在アルバイト。
2結婚後、新居の家具・家電・引越し費用を私が用意していたのですが、契約を夫に任せたのが間違いで200万程勝手に借金返済に使われていた
3結婚後すぐ子供ができたのですが「もう俺には無理だ」と言い、産まないでと夫と夫の母と言ってきました。
夫の母は夫には愛情があまりないらしく、生活を共にしたことがなかったと言ってました。「こんな息子だからおろした方がいいよ」と。夫の育ての親は祖母でした。
私の両親があきれて夫の身内とは縁を切り子供は産みました。
4アルバイト先の給料を私名義の通帳に振り込んでもらっていたのに、社長さんを騙して前借りをしていて、今月は給料一切なし。
私や私の両親にギリギリまで「事務員さんの手違いで振込み遅れているみたい」と言ってきて、なんと偽の事務員にまで電話をかけさせてきて(友人か誰かに頼んで)工作までしてきたんです。
「すみません、私の手違いで明日には確認できると思います」...
その言葉を信じて銀行に行くともちろん入金なし。
どこまで騙せば気が済むのか・・・携帯にかけてもつながりません。
嘘をついてバレると毎回姿をくらまします。
結婚当時は生活費さえ入れてくれなかったのが、少しは入れてくれるようになったと思った矢先のことでした。
二人目も今お腹にいて、もうだめかな離婚しないとと思っています。
何かご意見いただきたいです...