本文へ

虚言(嘘つき)。どうしたら?

レス10
(トピ主 0
😨
パイン
話題
結婚5年。結婚前から度重なる嘘をつかれ、私の両親まで騙されていて、それに気づいたのは結婚後すぐでした。まさかここまでする人間が存在するのかと怖くなります。

虚言の内容は
1大手企業で社員...が、実は無職。婚姻届を出す数日前に退職していた。
ストレスからか激太りして今現在アルバイト。

2結婚後、新居の家具・家電・引越し費用を私が用意していたのですが、契約を夫に任せたのが間違いで200万程勝手に借金返済に使われていた

3結婚後すぐ子供ができたのですが「もう俺には無理だ」と言い、産まないでと夫と夫の母と言ってきました。

夫の母は夫には愛情があまりないらしく、生活を共にしたことがなかったと言ってました。「こんな息子だからおろした方がいいよ」と。夫の育ての親は祖母でした。
私の両親があきれて夫の身内とは縁を切り子供は産みました。

4アルバイト先の給料を私名義の通帳に振り込んでもらっていたのに、社長さんを騙して前借りをしていて、今月は給料一切なし。
私や私の両親にギリギリまで「事務員さんの手違いで振込み遅れているみたい」と言ってきて、なんと偽の事務員にまで電話をかけさせてきて(友人か誰かに頼んで)工作までしてきたんです。
「すみません、私の手違いで明日には確認できると思います」...
その言葉を信じて銀行に行くともちろん入金なし。

どこまで騙せば気が済むのか・・・携帯にかけてもつながりません。
嘘をついてバレると毎回姿をくらまします。

結婚当時は生活費さえ入れてくれなかったのが、少しは入れてくれるようになったと思った矢先のことでした。

二人目も今お腹にいて、もうだめかな離婚しないとと思っています。

何かご意見いただきたいです...

ランキング

レス

お体は大丈夫ですか?

🐱
ナミシズ
よく今まで我慢してきましたね。ここまでひどいと辛抱強いのも考え物ですね。もう我慢は終わりです。 今はどこで生活しているのですか?実家?ご両親はどう言ってますか?第三者からみたら『離婚』しかないと思うのですが・・・。 バイトの給料問題はまるで、振込み詐欺の逆バージョンみたいで怖いです。あまりこんな事は書きたくないのですが、そのうちに何かの犯罪に手を染めてしまうかもしれません。 お子様にとっても父親とは思えない行動ですね。 銀行に確認に行って入金がないと分かった時の「絶望感」今後もおなじ事の繰り返しですよ。 自分ひとりが我慢すれば良い問題ではないのです。大切な子供さんとの生活も視野にいれ、決断する時は『今』です。 これから、より寒くなりますが健康に気をつけて(ちゃんと御飯たべてね)上のお子様が不安にならないように、親子で暖かくして充分な睡眠をとって下さい。

不思議

041
みみ
結婚してすぐにわかった、怖くなるとまでいいながらどうして二人めがお腹の中に……?もし無理矢理の暴力ならその時点で速攻逃げないとマズいでしょ!ご両親に頼み込んでしばらくお世話になるしかないのではないでしょうか。

もうだめかな???

041
アクア
1の時点で完璧アウトでしょう?

変でしょ

😠
k
そんな状態で二人目つくるあなたもおかしい。 結婚なんて大事なことなのに なんでもうちょっと慎重に考えないの。 子供がかわいそう。

不思議

041
屍鬼
なぜこんな人と結婚したの? 今でも嘘さえつかなかったら一緒にいたいと思うの? 子供がいるのに将来設計はどういう風に考えているの? 不思議な事がいっぱいで理解に苦しみます。 2人目の子供が生まれたら本当に生活がパンクしますよ。

むしろよくそこまで…

041
たにゃ
がまんしすぎですよ。 私だったら1が判明した時点でアウトです。 そんなダメ人間、夫としても父親としてもいらないでしょう? 逆になぜ今まで離婚しなかったのですか?

いや、もう…

餅子
離婚しかないですよね、それ。 子供の為にも離婚は…とか言い出さないで下さいよ? というか、こんなにも色々あって何故離婚していないかが不思議です。 トピ主さんのご両親も離婚を勧めないんですか? 私が親なら絶対に「離婚して子供と戻って来い」と言いますが。 そして更に私なら… 「産まないで」と言われた時点で、そんな人の遺伝子を持った子供は産みません。 まぁ産んでしまったものは仕方ないし、子供は可愛がって下さいね。 でも2人目まで出来てしまうって何? そんな駄目男との子供、まだ欲しいんですか? 旦那さんの方が「二人目欲しい」って言ったんですか? 何にせよ、そんな男との子供なんてとても…。 お金を少し入れてくれる様になっただけでも進歩したと思ったんですよね? 頑張ればこの人は改心するかも、と。 無理でしょうから、離婚ですね。 まぁ他人の私達が言っても何なので、一度ご両親に相談してみてはどうでしょうか。 「離婚するしかないかな」って。 まともな親なら多分、否定しないと思いますよ。

トピ主さん・・・

041
虚言癖はなおらないと思います。 それにしても… 随分な事の数々を耐えてきましたね。 私は滅多に離婚は勧めるほうではないのですが、 別れましょう。 お腹に赤ちゃんもいる事ですし、ご実家に戻る事が一番いいかと思います。 お身体、大事にして下さい。

え?

041
何でそんな状況で二人目作ったの?? 主さんも変ですよ…

ご主人よりあなたが変

041
ys-o
ご主人も相当おかしいですが、トピ主さんもどうなんでしょう。 「1」もしくは「2」の時点で離婚もせずに結婚生活を継続させてる時点で変です。 こう言ってはなんですが、ご主人はダメ人間ですが、そんなウソつき夫と2人目まで作るって・・・理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧