本文へ

夫の実家が酷過ぎる。

レス5
(トピ主 0
041
みや
話題
結婚4年、子供2人自営の嫁です。夫の家は義父母と夫と現在独身の女性事務員との4人で営んでいます。結婚は夫の会社と私が元いた会社が顧客関係で半ばお見合いに近い形で結婚しました。独身時代に色々と苦労もあり、念願の結婚でしたが、結婚してからが最悪な日々です。初顔合わせや等までは良かったのですが、結婚式位から義実家の横暴が始り、結婚式を仏前式ではどうだ?等の嫌がらせから始り結婚前日に私は遠方から嫁ぎましたが、私の両親や親戚が呼べば来る程度の扱いで親族、親戚も内心カンカンでした。その後も2度に渡る子宮けいがんの手術を受けましたが、夫実家が保険屋の為にがん撲滅キャンペーン等を家族内で宣伝の様にやられ泣きながらその仕事を手伝った事もあります。更に夫実家を手伝う以前に資格取得を最低でも3カ月の猶予を与える所2個の資格を1カ月内で猛勉強の挙句取らされ、その後、ストレスで夫との喧嘩が増えると夫は家庭内で暴れ、小さい子供を置き去りに実家へ帰り、それを言えば仕事の邪魔をするなと言われ、口論の挙句に後頭部を蹴られました。それも2度ほど。一度、警察へ行き実家に帰省したら帰省翌日に自分で手を折って骨折。子供の面倒が見れないと呼び出され、戻って来ました。そしてその後夫実家をクビで体裁の為に仕事をしている事にされています。更に独身の事務員を雇いまるで嫁のように扱い離婚しようとすると子供が保育園で熱を出した等呼び出され出口が見えない状態です。自立しようとすれば何かしら用事を付けて引き戻され4年が過ぎました。そして夫両親は金に汚く夫の給料は平行線のまま義両親で2人で50万づつ貰って更に最近は夫両親のみ5万円づつあげたらしいです。ほとんどの営業は夫のみで、義父、義母、そして事務員の3人の給料を営業で稼いで事務員には20万の給料。子供を産んでからが悪夢の始まりでした。酷いか、まだまだ酷い人間いたら教えて下さい。

ランキング

レス

それほど酷いとは思えない

041
とも
文字数制限のせいか文章がギチギチに詰め込まれていて、 かなりわかりづらいんですが、読み取れた限りでは それほど夫さんの実家が酷いとは思えないんですけど? むしろ道理のわかってないトピ主さんがダメ嫁なだけでは。 ・仏前結婚式というのは宗派によっては有り。嫌がらせじゃないです。 ・家業が保険屋ならがん撲滅キャンペーンの手伝いくらいしなさい。  自分に既往症があるなら一層力を入れてもいいくらいです。  なぜ泣きながらやることになるの? ・同じく、実家の保険屋を手伝うなら資格は必要でしょう。  そんな難試験じゃないはず。勉強くらいがんばりなさい。 ・家庭内で険悪になって、実家に逃げ帰っているのはお互い様では? ・トピ主さんが夫実家の家業を手伝えないから、事務員雇ったんでしょ。  嫁が当初期待しただけの働きをしてくれないから、夫さんの給料も  上げられないのでは? なんかトピ主さんが単にワガママ言ってるだけに見えるんですがね。

???

041
忘年会kirai
こんな読みにくい、わかり難い文章では誰も応えてくれませんよ。 頭の中を整理して、もう一度書き直してみたらどうですか。

ごめんね

041
たま
 我慢・つらさの程度は人それぞれなんだけど、ともさんの言う事、全部当てはまってると思うから、ちゃんと読んだほうがいいよ。 文章の書き方にしても、今いっぱいいっぱいなんだろうけど支離滅裂で、意味の分からないところが多々。 感情のまま書きなぐってるから主語が飛んでて、あなたの頭の中は整理出来てるんだろうけど、3つくらいの文章を一つにつなげて「私、つらいのよ、あぁ~で、こぅ~で、こうなのよ」では何とも言えません。 ご友人はいないのですか?

戻るからですよ。

041
それって。
夫は家庭内暴力。 口実をつけて呼び戻すのはわかりますが、トピ主さんが実家に帰ると自分の手を折ってでも呼び戻す異常さ。 義理の両親は会社の給料を握っていて夫が働いてきたものが家庭に入らない?のでしょうか。 そして独身事務員は嫁のような扱いというのはご主人の愛人か何かされてるのですか? トピ主さん家庭より"ただ収入が良いだけ"? 文章がギチギチでトピ主さんの気持ちが整理されていないので非常に読みづらいです。 私は>とも さんが書かれるほどダメ嫁だとは思いません。 結婚式やキャンペーン・家業の資格はトピ主さんの心次第だと思いますが、実家に帰るなら子供も連れて帰るか、帰らないつもりなら呼びもどされても帰らなければいいんですよ。 "呼べば帰ってくるから"いつまでたっても泥沼から這い上がれないのです。 離婚してしまったら子供と会えなくなると腹を括るか、離婚しても絶対離れないかです。 ここで自分よりひどい生活の人を見れば気持ちがまぎれますか? トピ主さん間違ってますよ。 普通の家は暴力もないです。 そんな義理の実家と夫は捨てていいですよ。

ともさんに同意します

🐶
run
暴力に関しては夫が100%悪い。 でも他は、トピ主にも落ち度があるなぁ、と思います。 それから夫両親の給料云々ですが、いくら夫が仕事の大半をしていると言ったって、経営者は夫の両親なんでは?だったら夫の両親の裁量で給料は決めて当たり前です。 あなたが不満に思うのなら、夫を経営陣にいれてもらえるよう話してみれば?って、夫の仕事に何の貢献もしていないトピ主が言っても説得力が無いですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧