結婚4年、子供2人自営の嫁です。夫の家は義父母と夫と現在独身の女性事務員との4人で営んでいます。結婚は夫の会社と私が元いた会社が顧客関係で半ばお見合いに近い形で結婚しました。独身時代に色々と苦労もあり、念願の結婚でしたが、結婚してからが最悪な日々です。初顔合わせや等までは良かったのですが、結婚式位から義実家の横暴が始り、結婚式を仏前式ではどうだ?等の嫌がらせから始り結婚前日に私は遠方から嫁ぎましたが、私の両親や親戚が呼べば来る程度の扱いで親族、親戚も内心カンカンでした。その後も2度に渡る子宮けいがんの手術を受けましたが、夫実家が保険屋の為にがん撲滅キャンペーン等を家族内で宣伝の様にやられ泣きながらその仕事を手伝った事もあります。更に夫実家を手伝う以前に資格取得を最低でも3カ月の猶予を与える所2個の資格を1カ月内で猛勉強の挙句取らされ、その後、ストレスで夫との喧嘩が増えると夫は家庭内で暴れ、小さい子供を置き去りに実家へ帰り、それを言えば仕事の邪魔をするなと言われ、口論の挙句に後頭部を蹴られました。それも2度ほど。一度、警察へ行き実家に帰省したら帰省翌日に自分で手を折って骨折。子供の面倒が見れないと呼び出され、戻って来ました。そしてその後夫実家をクビで体裁の為に仕事をしている事にされています。更に独身の事務員を雇いまるで嫁のように扱い離婚しようとすると子供が保育園で熱を出した等呼び出され出口が見えない状態です。自立しようとすれば何かしら用事を付けて引き戻され4年が過ぎました。そして夫両親は金に汚く夫の給料は平行線のまま義両親で2人で50万づつ貰って更に最近は夫両親のみ5万円づつあげたらしいです。ほとんどの営業は夫のみで、義父、義母、そして事務員の3人の給料を営業で稼いで事務員には20万の給料。子供を産んでからが悪夢の始まりでした。酷いか、まだまだ酷い人間いたら教えて下さい。