トピ有難うございます。20代女のカニ玉と申します。
明らかに騙されている友人をどうにかしたいのです。
友人とは学生時代からの付き合いで一番仲がいいです。彼女は見た目は派手ですが、中身は純真で凄く幼い処があります。
彼氏ができたのもちゃんと付き合うのも大学に入ってからとの事でした。
彼女の恋愛観というか好みが中学生の様な処があり、どこか悪っぽかったりあからさまなチャラチャラした派手な男性に物凄く惹かれる傾向があります。
それは好みなので良いのですが、そのくせ自分は大変真面目で情にあつく、気に入った人間を盲目的に信頼する傾向があります。
前の彼氏も、DVだと聞いていたのでそれとなく止めていたのですが、そんな事はない、優しい人だとか言って付き合い結局散々騒ぎ倒して破局。
今の彼氏はとんでもない遊び人で、私もよく知っていたので止めたのですが、なんだかんだいって結局付き合い始めました。
彼女は物凄く私を好きなので(自分で言うのも変ですが)結局いつも騒動に私を巻き込みます。彼女の特徴は、
1いつも相手から告白され、自分より相手がぞっこんなのだと思っている
2男は風俗や浮気をするが自分の彼氏は違う
3誰かに彼氏に関する噂を耳にすると根掘り葉掘り聞き、直接彼氏に確認をとる
4もちろんそんなのウソだよと相手に言われると、わざわざそれを伝えてくる
あの人そんなに遊んでいないんだよ?とか良い人とか言ってきますが・・・・彼氏にわざわざ誰々から聞いたんだけどと伝えるので毎回とばっちりが来ます。しかも本人が怒りっぽいので毎回大激怒で面倒くさいです。
彼女が浮気を絶対許せず大騒ぎするのが分かっているのでどうにかしたいのですが。どうしたらいいんでしょうか?