本文へ

愛情

レス12
(トピ主 0
🐱
まるこ
ひと
39歳独身女です。 つい数か月前まで無職、パニック障害、人間関係、何をやってもダメだった自分。 しかし2カ月前にチャットで人生経験豊富で尊敬できる とても人間的器の広い社長さんと知り合い ほぼ毎日アドバイスや経験を聞かせて頂いてるうちに 仕事も決まり、忙しさで病気も治り 考え方にも変化が生まれ自分向上目指せるよーになりました! チャットと言う非現実な世界ですが 心の支えとして彼氏にしてもらいスカイプ等でも 夜中の2時までとか自分の時間をさいて指導してくれ・・・。 半端な気持ちじゃなくて厳しく向き合って接して頂き ホント30代前半なのに考え方がシッカリしていて 人柄が大好きで大好きで感謝の気持ちでいっぱいいっぱいになりました。 距離が遠いので会えないのですがいつか絶対にお礼に行きたいと思っております! 本気で人生を歩んでいる人なので、この優しさに絶対に答えたい。 そして何もできない自分ですが頼ってばかりじゃいけないので 何かできる事を見つけて気持ちでお返ししたいと思うんですよね。 皆さんだったら、会った時ない人にどんな形で気持ちをお返ししますか? そして、周りの大好きな人達 家族・友人・恋人にみなさんはどんな愛情を与えてますか?  参考にしたいのでご自由に愛を語って下さい♪

ランキング

レス

会わなくていいんじゃないかな?

041
akiko
私がその社長さんなら、会いに来てくれなくていいです。ネットの中の人間関係はネットだけに収めておいたほうがいいです。 彼にとってあなたが立ち直ったと言う報告だけで十分なはず。会いに来られても逆に面食らうでしょう。 また「気持ちのお返し」は考えなくて良いと思いますよ。 その社長さんも一人の人を立ち直らせたことで、自分の誰かの役に立てたという喜びを得たのです。 あなたが彼の励ましにこたえてくれたことが、もうお返しになっているのです。 この感謝や思いでは、あくまでもネットでもこととして胸にしまっておくのがベストと思います。 逆に会いに行ったりなどで、相手の生活を撹乱しても困るのでは?と。

いつか

041
バラ
チャット相手の社長さんには、会いに行かないのが一番の「愛」です。 チャットだからそんなに親身になってくれたのかもしれません。 「あなたが心の支えです!」と言ってトピ主さんが現実の存在として、 目の前に立ったら、社長さんは困惑するかもしれません。 社長さんへの感謝の気持ちは、メールアドレスを知っているなら、 時々近況を報告して、元気でやっていることを知らせること、 また、かなり気持ちが上向きになって人生が順調になったのなら、 いつまでも社長さんの存在に依存しないこと、 こうやって表しましょう。 その人への恩返しは、トピ主さんが精神的に自立して、 いつの日か社長さんにチャットしなくても済む日が来ることです。 トピの文面からすると、その日はまだまだ先の話のようですが、 無理せずマイペースでね。

良かったですね。

041
kiruko
でもその人に精神的依存をされない様にして下さい。 そう言う人は、人間関係も広い。 貴方だけが友達では無いでしょう。 どちらかと言うと、今のトピ主さんのハイテンション具合が怖いです(笑)。 実際に合った人でも無く、恋人でも無いと言う事をお忘れなく…

感謝を忘れずに、

🐱
nana+
トピ主さんが幸せになって、トピ主さんの周りの人も幸せに笑っている人が増えることが、一番の恩返しなのではないでしょうか? 私の場合、毎日でこぼこ暮らしておりますが、 問題から逃げず、めげず、反省しつつ、 感謝をこめて、健康的な生活で笑顔とご飯、家事労働をしています。 はたからみたら、なんの変哲もない、ただの子持ちの兼業主婦なのですが、 「普通」の生活ができることが、とても貴重で、ありがたいことだと 身をもって知っていますので・・・ これからも心をしっかり強く、 明るく、腐らず、素敵なトピ主さんでいてください♪ 愛を込めて。

>kirukoさん

🐱
まるこ
早速の返信ありがとう御座います。 >実際に合った人でも無く、恋人でも無いと言う事をお忘れなく… 精神的依存は全く大丈夫です。 社長さん本人もお付き合いが広く周りにいい人が沢山いるのも承知したうえで自分のプラスになるのでお話しさせて頂いておりますので。 ただ、あまりにも考え方が素晴らしく 自分をプラス方向に導いてくれるので本当に感謝しているんですよ。 なので、このトピをたてて自分に気持ち伝えられる事って何かできないかな?って思ったのでした♪

>akikoさん

🐱
まるこ
レスありがとうございます。 最初ネットの世界なので会いたい気持ちは全くありませんでした。 そして彼の周りには素敵な人が沢山いるので会いに来てくれる事はありません。 >会いに来られても逆に面食らうでしょう。 >逆に会いに行ったりなどで、相手の生活を撹乱しても困るのでは?と。 しかし自分が成長できたら会いにおいで!と言われましたので 自分磨きはじめました。 人をみんな平等に見てくれる人なのでリアルでも仲良くなりたいな!なんて思ってしまったんですよ。

>バラさん

🐱
まるこ
>チャットだからそんなに親身になってくれたのかもしれません。 >「あなたが心の支えです!」と言ってトピ主さんが現実の存在として、 >目の前に立ったら、社長さんは困惑するかもしれません。 かなりお話しさせて頂いてて『支えになってる事は常に伝えてます』 困惑する事はないと思います。 名前、メルアドも教えて貰ってます。 そしてやっぱり依存しないで成長・自立していく事が彼への恩返しだと思いますね~。 今日もお話しさせて頂いたのですがマイペースで進みます。バラさん返信ありがとう♪

よかったですね。

041
ふ~。
大変嬉しくて、その思いを誰かに伝えたくてトピ立てられたんでしょうね。 きっと、興奮されてるんでしょうが、その興奮度が危なっかしいと他の方も心配されてるんだと思いますよ。人生に影響を及ぼす程の出会いは中々ありません。あなたはラッキーだったんですね。 ただ、大切にしたい関係ならば静かに、落ち着いて、騒がずにいましょう。 はしゃぎすぎて、後に息切れしないように。 そして、素晴らしいことを知らない人に伝える術を身に付けましょう。 自分を知ってほしい愛の対象ができた時のためにも。

>nana+さん

🐱
まるこ
nana+さんはじめまして。 ホントに周りの人が笑ってられる環境って大事ですよね♪ >問題から逃げず、めげず、反省しつつ、 感謝をこめて、健康的な生活で笑顔とご飯、家事労働をしています。 『普通』の生活がありがたい事を身を持って知ってるnanaさん素敵です。 普段の生活の中で感謝の気持ちを大事に持ってるnanaさんにも愛を込めて♪ これからも兼業主婦頑張って下さいね! 凄い大事な事を教えてくれる皆さんに感謝しつつ、 このトピをたててみました。ありがとう♪

>ふ~さん

🐱
まるこ
ふ~さんコメントありがとうございます。 本当に人生に影響を及ぼすほどの出会いって 中々ないと思います。 ただ、かなり影響を受けており、 素直に嬉しい気持ちになりました。 社長さんとは全て本音でお話しさせて頂いてますので、性格の指摘なんかも 厳しく受けています。ホントに心の底から大切にしたいと思える存在です。 >素晴らしいことを知らない人に伝える術を身に付けましょう そうですね!!!自分も嬉しい思いをさせて頂いているので他の人にも伝えて行きたいと思います。ありがとう!

だから

041
ふ~。
嬉しくて、気持ちが高ぶったままでなく、皆さんが、本当にトピ主様の言わんとすることが理解でき、押し付けがましくならぬようにですよ。 例えて言えば、今、貴方は恋をしていて、別の失意にいる人に「恋って素晴らしい!恋すべきよ!恋すれば、何もかも上手くいくわよ!」って、熱弁している状態みたいです。 人は興味がないと、熱心に話しは聞いてくれません。私!私!でなくて、まず、相手の話をよく聞き、咀嚼してくださいませ。 私への返信は不要です。

お返しは言葉だけに留めておく。

041
アミ
私もネットを通して、語り合える友を見つけました。もう三年目です。何度か会い、親交を温めています。ただし、同性です。 トピ主さまを支えて下さったその男性は恩人ですね。あなたの嬉しい気持ちは伝わってきますよ。 …でも、文章から察するに舞い上がってしまってるのでは?今の心情が恋愛に発展しないとも言えません。お互い顔の知らないどうし。ましてや相手は男性。リアルとバーチャルとは、かなりのギャップがあるこくらい30代ならばわかりますよね? どうぞクールダウンしてみてくださいね。 お礼は、感謝の言葉を伝えるだけで十分相手様に通じると思います。 なお、レスは不要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧