本文へ

男性の方へ質問です。

レス16
(トピ主 0
041
菜々
恋愛
タイトルのままなのですが、ズバリ男性の方へ質問です。 自分の彼女が外国で一人暮らしをしてるのって 全然心配ではないですか? 今付き合っている遠距離中の彼があまりマメに連絡をくれず、 (何かあると『忙しい』が口癖) わたしってそんなに大切に想われていないのではと、 疑問に思ってるので。。。 男性のみなさま、どうかご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

心配する前に

041
uuun
 自分からそんなに遠くに離れて行くなら、縁が無いものと判断して別の相手を探します。心配する段階を越しています。  面倒だから、あえて縁無き者を追わずです。

う~~ん

041
かずあき
自分の彼女が海外で一人暮らしをしていると仮定すると、、心配ですね。 メールなり、電話なりで一日に一回は連絡をとると思います。遠いところにいるので尚更連絡したいですね。 「忙しい」という言葉は心を亡くすと書きます。「忙しい」を多用するのは面倒くさい気持ちの表われなのかもしれません。どんなに忙しくても大好きな彼女が慣れぬ土地で生活しているとなれば、心配になりメールなり何なりすると思います。 なので貴方のことを大切に想っていない可能性はあると思います。 ただ、どれぐらい付き合っているかの期間や貴方の性格にもよると思いますし、本当に今仕事に集中しなくてはいけない時期なのかもしれません。男は時として、仕事>恋愛になりがちです。本当にメールができないほど忙しい職種や仕事をしてらっしゃる方もいると思いますので。 彼氏がそういう状況の方なら理解していただけたらと思いました。 超遠距離恋愛、頑張ってください!

どういう事情かわからないけれど・・・

🐴
人生いろいろ
逆に何の心配をしてほしいのですか?? 単身で紛争地域でも行ってらっしゃるのなら命の心配はしますがねぇ・・・ マメに連絡が無いから大切に思われて無いって発想も意味不明ですね

そりゃもちろんですが・・・。

🎶
との
もちろん心配で心配で。 ただ、そうなるまでの過程がわかりませんので、なんとも。 余りに心配で、自分の生活が壊れそうになった場合は自己防衛のために「彼女のことはなるようにしかならない」とか「いくら気を揉んでも、どうにもならない」と心に囲いを作って、封じ込めてしまうかもしれませんね。 そうなると、当然「普通の恋愛状態」ではなくなるんですが。 菜々様の居ない寂しさを、もともと忙しかった仕事に没入することで紛らしてるのかもしれませんし。 なぜ、どんなやりとりや葛藤の後に、現在の状況になったのでしょう? 彼様が「自分より仕事をとった」とか「今時の女性らしい意見を主張して、目の前から居なくなった」と思ってれば、大切に想い続けることは到底無理だと思いますよ。

ふむ

041
ヤイバル
心配なのは最初だけですね。外国と言っても近代的な国であればその国での生活に慣れれば特に問題はないと思います。治安が悪い国と言うわけでもないなら一人暮らしをすること自体普通ですしね。遠すぎて気軽には会えないくらいです。便りがないのが良い便りってことです。 メールにしても電話にしても、女性にとってはコミニュケーション手段かもしれませんが、男性の多くにとっては情報伝達手段にすぎません。普段会わないならば、連絡する用事もなくなりますから必然的に連絡は少なくなります。だって連絡しようにも連絡する用事がないですもん。 人によっては連絡をマメに取ることが愛情と言う人はいますね。女性に多いですけど。だけど、連絡をマメに取ること自体が愛情ではない人もいます。自分だけの価値観だけで全てを決めつけないでほしいですね。 男性の感覚だと親友同士でも用事がないときは連絡しないってことはざらにあります。あまり連絡しないだけで友情が揺らぐってこと自体考えられないです。そのくらい信頼し合っているってことですから。 頻繁に連絡を取らなければ愛情を疑うって、その程度の関係なのかと疑ってしまいます。

forever to be apart?

🍴
ココイチ
自分の彼女が愛おしく大切に想っていればいつも傍にいて欲しいと思うのが、 男性の自然な心の流れです。 だからトピ主さんの彼氏がトピ主さんを大切に思っていたら、 『外国には行かせない』と思います。 だけど、彼はどうしても行くと決めたトピ主さんの夢や希望、生き方を尊重しながらも、 自分の気持ちを押し殺しサヨナラの鐘を鳴らす決断をしたのではないかと思う。 本当の意味で菜々さんという人を大事に思っていればこそ。 彼は菜々さんを『行かせた』。 男性の言う忙しいは意味が色々あったりしますが、 今回の場合、『解って欲しい』であると私は判断します。 とまぁ自由に想像で書きましたが、実際のところトピ主さんはどうして、 彼氏と離れる決断が出来たんですか? 普通、女の子はそういうカマをかけて心配させるパターンがあるけど、 ほんとに行ってしまってはどうにもならんでしょう。 追伸、外国有名映画は余り見ない方がいいですよ。 叙情的な昭和初期の邦画などお勧めなのですけど・・・。

心配しても

🙂
45男
どうにかなるもんでもないでしょう、離れ過ぎていて。あなたの希望でその外国に言っているのだろうし。何か事件事故に巻き込まれても、すぐにはどうすることもできない。ことが起こる前に行動はできない。無事を祈りながら、時が経って、あなたが帰国するのを待つしかないんじゃないでしょうか。それまでは自分自身の仕事や生活もあるし。時々安否確認する以外に、具体的に何かできると思いますか?

遠く離れてしまえば・・・

041
えーっと
トピ主さんが自分の夢をかなえるために日本に彼氏を残して外国へ行ったわけですね?その時のいきさつはどうでした? 彼としてはその段階でトピ主さんを諦めたのだと思います。 どうしてもトピ主さんを説得できずに行かせたとして、どうしても手放したくない彼女ならいくら忙しくてもいくらお金が掛かっても連絡はするでしょう。声は聞きたいでしょう。今ならPCで顔も見られますし。 今頃は日本で次の相手を探していると思います。 もしトピ主さんが1・2ヶ月で帰るのなら、息抜きのつもりでしょう。

便りの無いのは良い便り、といいますが

041
名古屋乳牛飲んでるの
遠過ぎて何かあったとしても何もできないですから、いくら心配してもどうしようもないことです。 心配していないということとは違うと思います。 それは親心も同じでしょう。親御さんはマメに連絡をくれますか。 また、暮らし始めてしばらくすれば生活にリズムができ、環境が整ってきます。 相手の環境を邪魔しない(生活を乱さない)のも、思いやりの一つではないでしょうか。

その感じた思いは当たっている

🐴
ケント
大切な彼女への連絡が「忙しい」って何だ?!普通ありえない。 他に優先することがあるってことでしょう・・ 毎日帰りが遅い激務なら「毎日メールちょうだい」と言われれば 「毎日は勘弁してくれ」くらい言うと思います。 多分トピ主が感じたとおりだと思います。 理由は他の人が書いてるとおり、そもそも何で外国に行ったのかでしょうね。 自分だって好きで?仕事で?外国に行っていってるのに・・がベースにあると思います。

経験者ですが

041
ぱすかる
大変心配でしたよ。 毎日でも声を聞きたい、というのが普通でしょうね。 マメでない理由は次の二つくらいかと 1.彼女は私に惚れているからほっておいても大丈夫 2.別れてもかまわない どちらにしても、状況はよろしくないと考えます。

彼氏さんの立場を想像してみると。

041
おバカ
トピ主さんがどんな事情で海外に行かれたかわかりませんが、 彼氏さんの言動とトピ主さんの本音が背中合わせなのでは? 彼氏さんが抱いているであろう気持ちを想像するに、 トピ主さんの中の気持ちが、 海外に行かなくてはならない事情>彼氏さんの存在 だと思っているのではないでしょうか。 彼氏さんはきっと自分を捨てて海外に行ってしまったぐらいに 思っているから、積極的にかかわるつもりもないのかなあと推察します。 もしかすると送り出した時点では、トピ主さん側の事情を尊重する気満々、 だったのかも知れませんが、トピ主さんからの連絡が、 海外での暮らしで舞い上がっているような内容しかなかったとしたら、 「俺いなくても大丈夫なんだ」 と思うようになり徐々に冷めていったのかなあという気がします。 正直申し上げて、現時点ではそんなに大切に思ってないような気がします。

心配すぎて別れちゃう

041
30代の男
私の場合彼女が海外で暮らすとなれば、その時点で別れちゃいますね あえないのに愛し続けるって難しいですよね 多分この場合も飽きられてるんじゃないでしょうか?

うーん

041
あつがり~のふ
両極端の意見があって面白い(失礼)ですね。 私はどちらかといえば「紛争地域でもなければ」に近いかな。 「心配」の中身はおおむね3通りくらいでしょうか? 1.海外で一人暮らしをしているトピ主さんの生活が不自由でないか心配 2.海外でトピ主さんが現地の男性に言い寄られるのが心配 3.地理的な距離のせいでトピ主さんにとって自分の存在が小さくなるのが心配 1についてはトピ主さんはバイタリティのある方のようなので心配はしていないかと。おそらく海外生活のスキルは「トピ主さん>彼氏」では? 2と3については海外に限った話ではなく、彼氏が嫉妬深いかどうか、もともとマメな人かどうか、で答えがみえるのではないかなあ。私の周囲では恋愛経験が少ない男性はマメでないことが多い(マメに連絡をとらないと女性が離れていく、と言う経験をしていない)ので、トピ主さんが出国する前から彼氏がマメでなかったのなら、そういう彼氏なのでしょう。逆に明らかに連絡をとる頻度が落ちてきているのなら、熱が冷めてきている可能性ありと思います。

つきあってどれぐらい?

041
ラディウム
それにもよるんじゃないですか。 何年も経っていて、あなたの事がよくわかっていて信頼感が出来ていれば、こまめな連絡は必要なしと考えるでしょう。 逆にまだ、つきあって間もないうちに連絡が少ないなら、脈なし。 状況がわからないのでなんともいえませんが、 メールがマメな男のほうが浮気もマメだったり二股マメってこともあるので、一概に連絡頻度で判断はしないほうが懸命でしょう。 恋愛経験の少ない女性なのかな、もしくはまだ若い女性? 少なくとも連絡が少ないと寂しくてたまらないタイプなら、メールマメな彼氏をつくったほうがいいでしょう。

あなたは?

🐶
ぽんた
心配です。 で、あなたは彼氏のことが全然心配ではないのですか? 他の女性に目が向いてしまわないか気になりませんか? 受け身で自分が愛されることばかり考えていませんか? もし、菜々さんが彼の反対を押し切って、外国に行かれたならば、気持ちが切れてしまうこともありえるかも… と考えてもいいかもしれません。 オトコだってそんなに強くはないのです。さびしい、という気持ちを持つ生き物なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧