本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今が人生の転機になりそうです。助言を下さい!

今が人生の転機になりそうです。助言を下さい!

レス0
(トピ主 0
🐤
ピカデリー
恋愛
こんにちは。地方都市に住む24歳の女です。
私には交際3年半の彼(24歳)がおりますが、彼が9月から東京勤務になり遠距離恋愛となってしまいました。
彼は激務かつ夜勤もある不規則な生活で、最低でも1~2年は地元に戻ることが出来ません。

彼は当初「絶対に地元に戻ってくるから、戻ったら結婚しよう」と言ってくれました。実際、遠距離になっても「ピカデリーに逢いたい」「早く結婚したい。」と頻繁に言ってくれます。
私も「彼が戻ってくるまでにちょっとでも結婚資金を貯めよう!」と思い、最近少額ですが積立定期を始めました。

しかし最近になり、彼が地元に戻りたい理由は「私」のみだと気付きました。本当は私に付いて来て欲しかったんだなと…
地方都市の支社の仕事よりも、大都会の本社にいた方が頑張り屋の彼には刺激も経験も充分に与えられるはずです。(特に彼の職種は都会の方が需要があるそうです)
それに気づいた時から「私も上京したい」と思うようになりました。

しかし、躊躇する気持ちもあります。
私は現在、地元の小さな会社の事務をしています。お恥ずかしいですがワーキングプアです。
短大を卒業後、上場企業に就職しましたが、1ヶ月半で転職、現在の会社は2年半ほど働いています。更にお恥ずかしいのですが、高校も全日制から通信制の高校に変わり、トータルで4年掛けて卒業しました。短大で取得した栄養士免許以外、特に資格もありません。

全日制の高校を辞めた時も最初の仕事を辞めた時も、どんどん理想の自分から遠ざかっているのに絶望し心の中が混沌としていました。
その中で「石の上にも3年」と決意して入った今の会社。人から見れば取るに足りないレベルかもしれませんが、今の会社で働いているのが私の小さな誉れです。
こんな無力な私が都会で働けるのかと不安です。

すみませんが続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧