結婚を期に、現在の職場を辞めることになりました。彼が転勤族なので、3月末に言い渡される勤務地に私も引っ越す予定です。
現在も新幹線で片道3時間の遠距離中です。(地元は同じ県内ですが、車で2時間ほどかかる距離です。)
私は正社員として保育の仕事を6年間してきました。独り暮らしで自由気ままだったからこそ務まる仕事だと思います。激務ですが、やりがいを感じています。
現在の職場を退職したあと、新たな土地で正社員で保育士として働くか、パートで働くか、全く違う職種で働くか、結婚式を来年に考えているので、それまで無職でいるか、とても悩んでおります。
彼の転勤は約2年単位ですが、いつ言い渡されるかわかりません。それについていきたい気持ちはあります。しかし、仕事が嫌いではないので、バリバリ働いていた自分がパートでのんびり、、(のんびりではないかもしれませんが(汗))で物足りなさを感じないか不安もあります。
3月末に言い渡される彼の勤務地にもムラがあり、1大都会2地方都市3僻地
といった感じです。
現在私は地方暮らしなので、12なら無職の期間があっても楽しくやれるかな~と甘い考えを抱いています。3なら、、時間を持て余してしまうかなと。
彼は無理して働かなくても良いと言ってくれています。
子どもについては、結婚して2年くらい二人で暮らしてから~という感じです。
皆さんは結婚してどのように暮らしましたか?