本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ママたちのオススメブランド教えて下さいな☆

ママたちのオススメブランド教えて下さいな☆

レス3
(トピ主 1
041
ちぃ
話題
トピ開いて下さってありがとうございます!!只今妊娠中のちぃと申します。 私は幼い頃アトピーで中学生の頃に治りました。ただ、肌が以上に弱く、乾燥や、出来物などに度々なやまされております。 もしかしたら子どもも肌が弱いのではないかと心配なのですが、出来るだけの事はしてあげたくて。 肌着は、オーガニックコットンで揃えましたが、沐浴剤、ボディーシャンプー、クリーム、粉ミルク、紙オムツなどのメーカーで、肌の弱い赤ちゃんでも安心して使えるようなオススメがあれば教えていただけないでしょうか? 最近、インターネットを駆使して調べてますが、直接の声を聞かせて下さい。

ランキング

レス

バジャン

041
77
妊娠中からお子様へ心のこもった準備をなさっているんなんて素敵ですね。 うちの子はアトピー体質であり、洗濯剤にはこだわりがあります。 バジャンという重曹でできた洗剤です。石鹸のものと違い、仕上がりもふんわりしていて大のお気に入りです。市販の洗剤を間違って使うと、あっという間に子どもの肌があれるので身体にもいいのは確かです。

せっけん

041
シンプルに
赤ちゃんに沐浴剤やボディシャンプー、クリーム等はいらないと思いますよ。 赤ちゃんは意外に皮脂が多いので、純石鹸で優しく洗ってあげるのが一番だと思います。 シャボン玉石鹸やペリカン石鹸が私のお気に入りです。 肌が弱いかもとご心配のようですが、弱いと決まったわけでもないのに、あれこれいじりすぎると、赤ちゃんの持っている力をそいでしまうような気がします。 大人だって、シンプルケアが見直されてますしね。 紙オムツは、肌触りだけではなく、同じサイズでもメーカーによって、大きさが違います。 お腹周り、太もも周りがゆるすぎないかきつすぎないかも重要です。 一通り買って、試してみたらいかがでしょう? 私はさらしの布オムツを使っていましたが、それもいいものですよ。 粉ミルクも、いつも同じものを使うより、変えて使う事がリスク管理となる考え方もあるようです。 でも、それより、ママが、ご飯や根菜料理など、温かい和食をしっかり食べて、美味しいおっぱいをいっぱい出してくださいね。 あと、離乳食を急ぎすぎないことも大事かも。 ご無事のご出産、お祈りしています。

トピ主です。

041
ちい トピ主
レス下さってありがとうございます! >77様 ありがとうございます!そんなに違うのですね。どうせならふっくらした肌着を着せてあげたいと思いますので、早速探します! >シンプルに様 確かに私かなりの心配性な所があります。シンプルに様の言葉、納得です。ありがとうございます!心が軽くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧