1歳の娘を持つ母親です。
私は自宅兼店舗で仕事をしており、娘は保育所に預けております。
夫の実家の隣に住んでおり、保育所へはいつも4時から5時半頃にお迎えに行き、仕事が遅くなるときは迎えに行ったあと義母(70歳)に預けたりする時もあります。
ところが今日、5時に仕事が終わりお迎えの為に家を出ようとした所、玄関に「○○(娘)を迎えに行きました」と、義母からの置き手紙が…
いそいで夫の実家に電話した所、「あんまり遅くなったら○○ちゃんがかわいそうでしょ。」「暗くなるまで保育所に預けるのはあまりにもかわいそうよ。」とのことで、義父に車を運転しもらってお迎えに行ったらしいのです。(義母は車の運転免許はありません)
普通に考えるとありがたいことの様に思えますが、車にはチャイルドシートはつけておらず、しかも義父は毎日朝からお酒を飲んでおり、今日は飲んでないと言ってましたが今までに飲酒運転をしたこともあるのでどうしても信用できません。
それから実家行くと勝手に夕食を食べさせており、「よく火を通したから大丈夫よ」と賞味期限の切れた牡蠣を食べさせていました…。
続きます