本文へ

夫が外国人、日本での誘惑が心配

レス70
(トピ主 5
🎶
ココ
恋愛
こんにちは。夫は外国人です。現在は夫の故郷に住んでいます。 日本に移住する話が出ているのですが、主人が日本人女性の誘惑にあうのではないかと心配です。 この国は割りと田舎で娯楽も少なく、主人は時間さえあれば家に居るという素朴なタイプです。 しかし、仕事は出来るほうで、ひとたびネクタイを締めてスーツで職場に立つとはっきり言って、イケてます。 日本での仕事は今よりハードになりますがその分収入も増え、高収入と言われるレベルです。 こんな主人、日本人女性にモテるのではないかと心配なのですが、実際どう思われますか? 主人の後輩が日本で働いた時、モテモテでかなり日本を気に入ったという話を聞きましたが、 その後輩より主人のほうがスリムで背が高いので、本当に心配です。

ランキング

レス

御主人がしっかりしていれば大丈夫です。

旦那は外国人
多分こう書くと気を悪くされる方がいるでしょうが、うちの主人も白人でイケメンで日本人女性にものすごくもてます。 今は主人の国に住んでいますが以前日本に4年住んでいました。 当時は電車の中で主人の写真を撮って「キャ~!」と言いながら走り去る女学生がいたり、プレゼント責めにあったり、私と主人が歩いているとあからさまに「わ~羨ましい~~」と叫ぶ団体に会ったり、、でも大丈夫でした! うちの主人は確かにちやほやされて気分は良かったでしょうが、心が動いたり浮気心が起こったり、、とかいう事は全くありませんでした。 でも正直私は結構心配しましたね、表面上はクールにしてましたが、、。 今は主人の国に住んでいるとは言えおかしなもので、どんなに美しいブロンド美人が来てもあまり心配しませんがアジア女性が来ると今だに心配になります。

貴女の御主人なら大丈夫・・・多分。

💤
それで?
いわゆる『誘惑』は男女を問わず並みの人間でも極普通にあります。問題はむしろいかにその誘惑に対応するか、の方でしょう。 日本に来て少しぐらいちやほやされてカン違いする方々は、それまでにもてた経験のない人ぐらいでしょうね。自国でそこそこにもてる人は相手に表立って恥をかかせないように、しかしきっぱりと断ることができますよ。結婚していればなおさらのこと。あくまで私の経験の範囲内で、ですが。 ただし御主人が東洋人好き(歴代彼女に東洋人がいる)のタイプでしたら心配かもね・・・・。

ご自身を魅力的に

041
ポワン
魅力的な旦那様なんですね。 さて、日本への転勤でモテそうな旦那様が心配ですか。笑 単身赴任ならいざ知らず、心配するほど日本で外国人てだけではモテないもんですよ。 私も外資系に暫くいましたが、おかしな事になるのは慣れない勤務地で日本人女性の愛想笑いや気配りを好意と勘違いして舞い上がる外国人男性だと思いますよ。 後は悪い同僚に誘われて夜遊びを覚えて変な女性にひっかかります。 社内でわざと近寄る女性はたまにいますが、他に目的があるのでエグゼクティブしか見てません。 ちょっと給料が良くても気にされませんよ。 それより、帰国されたら同年代の日本人女性の華やかさや魅力にあなたが負けないように心配されては? 私の周りでは、人間的には魅力的ですが、化粧っ気がなく、旦那様を立てない、日本では「イマイチな妻」に見做される女性、多いですから。

その気持ちわかるけれど

041
ロングヘア
私は米人と結婚して大学生の子供達がいます。 夫は女性が憧れるタイプの職柄で大学の研究室にも所属しています。 職業柄小さい子供を相手にしているせいと学生達に囲まれているためか実際よりも十年は若く見えます。 それは心配ではないと言うと嘘になりますが、夫婦の絆をしっかりと作ることが大切だと思いますよ、どこにいようと何歳になろうと浮気の可能性はあるでしょうから。 きっと新婚さんなのでしょうね。 それに会話をする機会を持ちましょう。 男性はちょっとした事でもほめるととても喜びます、あなたが覚えてくれていて本当に助かったわ~とか、連れて行ってくれたレストランは本当にいい所だった、ママにお父さんがごちそうしてくれたと子供に話すとか(わざと聞こえるように) ジェラシーとか心配ばかりではなく、笑顔と感謝をお勧めします。

可愛い

🙂
かおるん
旦那様のこと大好きなんですね!素敵です。そのまま旦那様に伝えればいいじゃないですか?「心配なのよ~」「何言ってるんだよ、愛してるのはキミだけさ」…と、ラブラブになって良いのでは? だいたい、誘惑されても旦那様がなびかなきゃいいわけだし。旦那様が誘惑に弱くて浮気するだろうという前提ですかね?日本人女性も、外国人好きばかりではないですけどねぇ。

確かに日本ではもてるかもしれないけど・・・・

🐶
パトラッシュ
彼がしっかりしている人なら大丈夫です!! モテるといっても寄って来る女性のすべてが魅力的ではないですしね。 旦那様がきちんと断われる人なら心配しなくてもいいのではないでしょうか? 私もヨーロッパ人のなかなかイケてる夫がいますが、注目されたり、チヤホヤされるのは悪い気はしないけど(困る場合も多々あるらしいが・・・)、据え膳状態でもキッパリ断われると言うことが解りましたので不安は皆無です。 愛嬌は子犬並みにあるけれど、思わせぶりな態度をとったり、誤解を招くようなマネはしないですし。 夫との絆がしっかりしていれば心配無用なはずです。

外国人と仕事を良くしますが・・

😉
mia
 うーん、何て言ったら良いか笑・・・まず、ご主人のお仕事は周りの人がご主人の母国語を使う方達ですが?(多分英語でしょうけど)堪能な人の中で働くのなら既婚外国人の特質は良く知ってる筈です。ファミリーが一番で仕事は二の次の人が多いので幾らクールでもその雰囲気が出ちゃうんですよね外国人って・・話せない人が多い中の勤務ならはっきり言ってモテルと思います。だって日本人は英語圏の男性にクラっと来る子が多いので・・  先ずは結婚指輪を絶対嵌めて貰って下さい。これでモテキ期は少し逃れられます。それとデスクにはあなたの写真を飾らせる。外国人だから許せます笑。後はお弁当を持たせて下さい。旦那様もお弁当はサンドイッチ位しか知らないと思うので、感動すると思いますから一石二鳥です。  これで少し様子を伺うのは如何ですか?基本的に日本人は外国語アレルギーなので、ご主人が英語でベラベラやられると拒否する筈。話せる人も外国の文化や風習は良く知ってるので、日本人みたいなファミリーを隠す人はそんなに居ない事も知ってますよ?心配し過ぎかと・・・

身も蓋もないかもしれないけど(辛口)

041
Amy
そうだね…私も国際結婚してるし、私の目の前で夫に言い寄る女とかいたから 心配な気持ちはわかるんだけどさ。 「じゃ、高収入あきらめてソコにとどまれば?」としかいえないよ。苦笑 金髪碧眼なら、まぁ…その‥確実にモテモテになっちゃうかもしれませんね。 金髪でなくともスリムで高収入で欧米出身だったりしたら…(以下同文。 日本にいた頃、モテまくっても奥様一筋!って人もいれば、そうじゃない人もいたけどさ。 心配、心配…って、誘惑に旦那がホイホイついていきそうってこと? それとも、素朴な旦那が日本に行って(言葉は悪いけど)日本デビューで遊び人になっちゃったらどうしよう?って心配??? でもさ、誘惑されてものらなきゃいいわけでしょ? そういう誘惑に弱いの?あなたの旦那様? ちがうんでしょ? モテてもいいんじゃない。鼻高々じゃない、ココさん。 心配しないでドーンと構えてれば?

イケてるご主人、いいじゃないですか。

🙂
まりか
誰からも相手にされないよりも、モテるのはいいじゃないですか? そんな素敵な人が夫だなんて嬉しくならないですか? 他の女性になびかないように、内面も外見も女っぷりをあげる努力をする励みにもなりますしね。

まぁモテると思います。

💡
I SPY!
日本人女性からのアプローチもあるでしょうが、何よりも彼が日本人女性の綺麗さ、おしゃれな人が多い事に驚くのでは?と思いますよ。外国で見る数少ない日本人ではなく、日本の中で見る日本人はまた違いますからね。優劣の判断も数ヶ月すればつくようになって、どんどん目も肥えて行きます。 これは日本の中で見る数少ない外国人と外国で見る外国人の場合でも同じ事が言えますが・・。 中にはモテモテになって日本に溺れてしまうような外国人も居ますが、既婚者でしかも仕事で来日するならそこまで酷い事にはならないのではないでしょうか。ご主人がどのような性質の人なのかによるとしか言いようがありませんが・・。

いいじゃない、別に

041
在米っ子
アメリカ在住です。 ぶっちゃけ日本でモテるかどうかは国籍によると思います。英会話教師でもモテる人はモテますから職業はあまり関係ないかと。 私にもかなりイケてる彼がいますが(すみません)、場所がどこだろうと彼がモテたら純粋に嬉しいですね。 トピ主さんのご主人は誘惑してきた女性と浮気したり、そっちに乗り換えたりしそうな人なんですか?だったら心配する気持ちも分かりますが。 私は彼に「もしも日本に住んだら今の100倍くらいモテるよ~。いひひ」と率先して言ってます。彼も「そうなの?えへへ。じゃ引っ越しちゃおっか~?」なんて冗談交じりに嬉しそう。 トピ主さんもご主人を信じて、自分自身にももっと自信を持ってはいかがですか?

そんなでも無い。

041
紀子
私の夫も外国人で、約5年ほど前に日本に来た時には見た目もそこそこなので職場の女性から声をかけられる事もありましたし、収入もそれなりにはありましたので海外に居た時よりは確かにモテてました。でも旦那さんも既婚者ですし、職場の女性から「カッコいい」とか色々最初は言われる可能性はありますけどそのうちに落ちつきます。 旦那さん、誘惑されたら付いていくような人では無いでしょう?心からモテるから日本はいいなぁ、と言う人でしょうか。 そんな事はないと思いますよ。 旦那さんの人柄を思えば、心配なんてしなくても大丈夫ですよ。

トピ主です

🎶
ココ トピ主
やはり同じような心配、または実際の経験をされている方がいるんですね。 主人は浮気とか、夜遊びとかには興味がないタイプです。 以前、主人と同種の職業で隣国に住む日本人女性から いきなりメールが届き、「実際、会ってお話ししたい」というような内容でした。 主人は「なにこの人?」って感じで、勿論、会ったりはしませんでした。 ただ、私は海外に住んでみて、日本人女性が身なりにいかに気を遣っているかを 知りました。 どなたかもおっしゃっているように、現地に住む日本人女性は化粧っ気がなく、 体型も歳のとるままに放置しているような感じです。そんな日本人女性ばかり見ている主人が 日本の都会的な女性を見たら、、、眼からウロコかも、、って思うんです。 私は現地でも見た目に気を遣っているほうですが、それでも日本にいれば、素朴な方に入るでしょう。 主人が見た目や、モラルの低い恋愛行為に惑わされるタイプでないことはよく解っています。 でも、やっぱりどこかでおそるべし日本人女性って、思ってしまいます。

人それぞれよね。

041
そなた
どんなにハンサムでも背が高くてもそういう隙を与える男性にはよってくる。 ではなく奥さん一筋の人にはある程度の線であきらめますよね。 だって日本人なら「うちの馬鹿嫁」ぐらいに言うけど外国人だと堂々と「世界で一番美しいです、すばらしいです。僕は最高に幸せです」って言っちゃうものね。 あんまりにも奥さんLoveだと無理って日本人女性もわかりますよ。 でも、遊びたいな、ってご主人が思っちゃったらそういうのは本当にすぐ伝わるから駄目。 ほかの人も言われているけど同僚の悪い誘いには乗らないこと。これは大事ですね。

間違いなくモテます

041
花粉症
肉食日本女性達はアピールしまくってきますよ。 まー、旦那様がしっかりした貞操観念を持っていれば大丈夫かと。 私の元カレも外国人でしたが、私が隣に居ても色目を使う女性がいました。 幸い(?)元カレは「相手(私)がいるのに変な女性だね」と笑ってくれました。

普通でもモテていた。

💡
林きのこ
北米在住です。 元夫と日本で知り合いました。彼は当時34歳。小柄なフツーの男性ですが、けっこうモテてました。 現地国だと誰も振り向かないであろうルックスでも、日本では女性が寄って来るので、ウハウハ言って勘違いしている外国人の友達がほかにもたくさんいました。 結局、日本で味をしめた元夫はアメリカでも日本人女性に手を出すことをやめず、結局浮気が原因で離婚しました。 うちの場合は最悪のパターンですが、もともとモテ慣れているかっこいい男性ならば、日本でいきなりちやほやされても流されることないと思います。 トピ主さんのご主人がしっかりした方であることを祈ります!

私なら帰国しません

041
Poncho
私は日本へ移住するのは絶対イヤ派です。でもそれは、日本の社会に夫も私も馴染めないと思うからです。 女性に関しては、最近日本に一時帰国した時に、飲みに行ってちょっと目を離した隙に夫に話しかけてくる女性が多いのにびっくりしました。それで夫が誘惑されることはありませんが、不愉快だとは思いました。

いいな~

💡
カナコ
ハンサムな外国人のダンナさま、うらやましいです~。 私のフィアンセは日系アメリカ人ではっきり言ってイケてないタイプです。 そういう悩みを持ってみたいです。 でも、誰よりも私を愛してくれていて、仕事バリバリ高収入、性格バツグン良し、浮気の心配なし(多分誰も言い寄ってこない…)なので充分。 話がそれましたが、私もご本人がしっかりしていれば問題ないと思います。 私も元彼がイケメンだったときはかなり心配でしたが、同じイケメンでも誠実な人と、スキがある人では言い寄られても対応が違います。 ご主人が素朴な人で、主さんを愛していらっしゃれば、そんなに気にならないと思います。 反対に、どんどん二人で外出して、仲良くして、周りにうらやましがられちゃいましょう。

2回目

041
紀子
>主人が見た目や、モラルの低い恋愛行為に惑わされるタイプでないことはよく解っています。 ご主人は素朴なあなたが好きなのでしょ、見た目関係無くあなた自信を好きになってくれたんでしょ。もちろん、ご主人眼から鱗になるかもしれないけれど、だからって悪い方に進む人じゃないのだから。自信持ちなさい。 それにね、既婚者と分かって「会って話したい」という様な人間なんてごくごく一部。恐るべし日本人女性って、わんさか居るわけじゃないですよ。

ご心配はたしかに分かります

😉
ラムール
ご主人がイケてるわけですね?うーん、確かに「絶対に大丈夫」とは言い切れません。 私もある言語(ヨーロッパ系)を学んでいた関係(交流会、パーティーなど)で複数のその国出身の男性の恋愛や結婚事情などを身近で色々見たものですから。 はっきり言って「えー?この程度の男性のどこがいいの?」というような、本国でなら絶対にモテないタイプでも日本ではモテモテなことがありますね。それで次から次へと日本女性を渡り歩く輩も多いですね。 いやー、本当に日本女性は外国人男性に弱い人が多いなーと思いましたし、自分から露骨にアタックする積極的な女性はいますね。 でも結局、ご主人が実際どのくらい自制心とモラルがあるかと、奥様であるトピ主さんにどこまで女性として魅力を感じ続け、責任感をもっているか・・・ですよね。 トピ主さんご自身もよりご主人との結束を固く保ち、束縛にならない程度に要所要所で目を光らせていることが大事だと思います。 行動もなるべく一緒にして、周りに常に「私という妻がいるから何かあったら黙ってないわよ!」という感じで存在をアピールしておくことです。 頑張って!

私なら日本はありえません

🐶
すっぴん奥さん
ココさん、お気持ち良く分かります。 私の夫も外国人ですが、日本には住みたくありません。 一時帰国の際外資系で働きましたが、日本人女性の外国人へのアプローチは公私混同も甚だしく吐き気を催すほどでした。外国人を見慣れていれば別にカッコいいタイプの人でなくとも本当にモテていました。 彼女たち曰く「良い人はすでに奥さんがいて当たり前。外国人は自分の株を上げるので略奪・一晩だけOK。」だそうです。婚約者のいる外国人にストーカーをしている人もいました。品が無さ過ぎて絶句でした。(こういう人達に出会ってしまいとても残念です。日本人女性は奥ゆかしいと言われていたのが誇りだったのですが、これはもう昔の話なんでしょうね。) ココさんがおっしゃるように、こんなモラルの低い人達を相手にするとは思えませんが、うちの夫も素朴なだけに、流れ弾に当たってしまいそうです(笑)。 日本人女性の身なりが美しいので心配と言われますが、私にはあの捨て身の攻撃こそが最大の脅威です。 私なら、昇給よりも今の穏やかな生活を望みます。あ、でも今日はいい機会なのでキレイな恰好して驚かせてみようっと。

心配するべきことはそこか?

🐤
意地悪言ってごめん
そのパターンのカップルが日本に来た時、外国人夫は初めて知るんじゃないかな 自分の妻がこの国ではどのレベルの女性なのか 10段階のうちどのレベルなのか 日本基準の価値観をはじめて知るのではないの? 例えば逆に言うと日本にいる超ステキな外国人男性と結婚して彼の国に嫁いだとしますよね。で、その国に行ってみて初めて気がついたんだけど、自分の夫よりももっともっとステキな人がその国にいて、自分の夫なんてその国では身長も顔も並だった・・そんな経験や感想たまに聞きます その逆バージョンです 日本には日本の基準がありますから、心配するのはまず自分がどの基準でそれを知ったご主人はどう思うかです 誘惑されるされないという心配はその後ではなかろうか

同じ悩み

041
ずぼら主婦
私も同じ悩みがあります。 が、たぶん大丈夫だとふんでいます。自身にてらしあわせてのことなんですが、  私自身もてるほうでして、日本かフランスかにかかわらずナンパされます、日本にいるときよりフランスにいるときのほうがナンパされる数多いですね。 でも、どんな方よりも、夫のほうが数倍、世界一かっこよくてやさしくて、お互い趣味の話もあう完璧なパートナーです。 もてても関係ないですよ、夫だけを愛していますから。 浮気するのはテレビの中の人にだけです。今好きなのはジョン・シナというプロレスラーです。いやーほんとかっこいいんですよ、あの筋肉と顔がたまりません。 あ、話がそれましたが、結婚指輪しているとナンパよけになりますから、かならずはめさせていたほうがいいです。(実体験) カエルコールは必ず。 愛があれば大丈夫です。

ホントに???

041
今日子
このトピを読む限り、行く所々で外国人の男性が好きな日本人女性に出逢うって書いてありますがそんなに多いんですか?私の周りにはそんな人誰まいませんけど?私の認識はそういった女性は極々稀な特殊な人って感じですが。それとも行動には出さないが心の中では殆どの日本人女性は外国人特に白人男性と恋愛したいと思ってるんでしょうか?こんな事初めて聞きましたよ。

帰国しないに一票。まず間違いなく落とされます

🎶
ピーナ
私だったら帰国しませんね~。見た目イケテルだけじゃなくて、高収入なんでしょう? もうハエがたかるように女たちが群がってきますよ。 ここ10年ほどの間に、日本人女性の「化け術」は恐ろしいほど進化しました。恋愛テクニックもそれはそれはもうビックリするほど進歩しています。旦那さん、地方出身でモテ慣れていなくて真面目な方なんでしょう? そういう人が日本の都会でモテモテ高収入になっちゃうと、遊び人よりよっぽど始末に負えない事態になりがちです。 旦那さんさえしっかりしていれば、と言う方々は甘いと思いますよ。本物の肉食女子の肉食っぷりは驚異的ですよ。私も四十過ぎましたが、こういう年になると、若いころには想像もつかなかったようなものをいろいろと見聞きします。 悪いことは言いません。日本に住まないほうがいいです。今だって収入には問題ないのでしょう? それ以上のお金のために家庭を危険にさらすなんて、絶対にやめたほうがいい。

神経過敏になりすぎてませんか?

041
在米っ子
2回目です。 トピ主さんやPonchoさんのご意見についてですが、 日本にいれば自然と欧米人は目立つので、つい見てしまう人って多いですよ。それに、語学を勉強中とか既に堪能な日本人が、たまたま近くにいた外国人に気軽に話しかけることだってあると思います。 それらは色目を使ってるわけでも誘惑しているわけでもなく、ただ珍しくて滅多にないチャンスだからそうしているだけでしょう。 もちろん中には目をハートにしてる女性もいるかもしれませんが、見たりちょこっと話しかけたりするぐらい別にいいのでは? 欧米では、ただバスを待っているだけで隣に居合わせた人が話しかけてくることも普通ですし、日本よりも人々がフレンドリーですよね。そういうことにもいちいち目クジラを立てるのでしょうか?それとも相手が日本人だと許せないとか? 読んでいて、過剰に意識しすぎなのでは・・・と感じました。

私なら帰国しませんが

041
Maki
私なら帰国しません。でも夫にきいてみたところ、日本に居る日本女性がオシャレとか綺麗とか特に思わない、脚の形が悪い(O脚)、歩き方が綺麗じゃない、英語が話せない、短足でお尻の大きい人が多い、頭が大きい人が多い、化粧が白い(?濃い?)...など日本女性は日本女性が自分で思っているほど魅力的じゃないよ、とのことでした。(私はちなみに国際結婚で産まれた子供ですが、どうなんでしょうか) ま、そういう白人も結構いますよ、私の周りには。なので心配しなくても大丈夫かも?

旦那さんがしっかりしてれば大丈夫

tom
うちの夫もとてももてます。 日本に限らずアジア人好みの顔なのか韓国人とか香港人にもモテモテでした。 日本ではストーカーにあったことも。 でも、浮気はしない人なので私は全然気にしてません。 正直気にしてもしょうがないし、自分も誰かに好意をもたれても気にしないですし、それを周りでごちゃごちゃ言われたらうっとおしいだけだと思うので全く気にしません。 プレゼントや手紙をもらってくることもありますが、ふーん、で終わり。そのくらいでいいと思いますよ。

旦那さん次第かなーー

041
さっちん
私の知る限り、純朴で真面目そう、今まで遊んで来なかった人の方が日本デビューしてしまう人が多いように感じます。 来日後すぐに会った時には礼儀正しい青年だったのに1-2週間後にはイエーイ!て感じに豹変していて驚いた事があります。それくらい日本は外国人にとって楽しい国なんだと思いますよ。 男女関係もそうですが、同性同士でも外国人!スゴイ!って感じで接してもらえたら悪い気はしないのだと思います。 私の友人の日本人女性もSNSで外国に在住ってだけで日本人女性から友達になりたい!ってメッセージがよく来るって言ってましたし。 逆に、日本人女性の場合、日本では全くもてないのに外国に行ったらもてたって話もよく聞きますよね。 知人のカップルは日本で離婚したのですが、旦那さんは母国で英語教師の資格を取ってまた日本に戻ってきています。 また外国で知り合って日本に来た外国人の彼氏ですが、、その彼が「ここは天国だ」と言って、その友達数人も英語教師として来日したという話も聞きました。 確かにしっかりと良い夫婦関係を築いているカップルも沢山いるので、その人次第かな?

トピ主です2

😨
ココ トピ主
日本に住みたくないという意見の方も結構いらっしゃるんですね。 主人は私の為に日本移住を計画し、そのために人脈を利用したりして日本での職探しに 奔走していました。 なので、くだらないとも言える私の心配を打ち明ける事が出来ませんでした。 でも、一部の方のレスを見て、やっぱり恐るべしな日本人女性はいるのだ!ガーン! となり、主人に正直に伝えてみました。 「日本移住に関して、ひとつ心配なのは、あなたが他の女性に誘惑されないかって事」と。 予想通り、「何をバカな事言ってんの。褒めてくれてありがと。」と真剣に取り合ってもらえませんでした。 まあ、それはそれで主人の本心なのでしょうからいいんですが。 私が焼きもちやきな為に自分で自分をマイナス思考に追いやっているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧