自分でもどうすればいいのかわからないので質問させて下さい。
私には幼馴染の彼がいます。2年ほど友達と恋人の中間?のような期間があり、その後彼からの告白で付き合いましたがあまり会えないことから一度別れ、その後やはり好きだったので私から告白して付き合っています。
ですが、会えば物知りだし優しくて好きだと思うのですがそれ以外のときは不満があると感じることが増えてしまいました…
彼に対しての不満は
負担が不公平、約束を守らない、メールでのあまりの冷たさ
です。
私は両親が厳しくその上忙しいのであまりうちには呼べないので彼の家に行くことがほとんどです。会いたくて私から行くこともありますが、どうしても来てくれと言われるので無理をしていくこともしょっちゅうです。なのに彼はお金がないと言うので交通費は全額私持ちです。
お互い高校生なのであまりお金がないのだろうから仕方ないなと思っていましたが、お小遣いを聞いてみると私の3倍で、おまけにブログを見るとガンプラや遊戯王カードなど趣味のものを買い続けていました。これでお金がないというのはおかしいと思うのです。
また、なんとか時間が取れたので私のうちに呼ぶことになったのですが…
10時に約束し、彼昼食を食べたいというので昼食とケーキを用意していましたが朝から一切連絡は取れず留守電で電話もかからない…結局連絡が来たのは15時で、寝坊でした。
数日後今度こそは絶対に大丈夫と言うので同じ条件で約束しましたが今度は朝に『今日無理だった』『ごめん』と来たきり連絡が取れず結局メールが来たのは20時で最初は理由も一切なく、『はい』と来ただけでした。
今度は絶対に寝坊しないというのでまた約束しましたがまた寝坊、また謝罪もなく『行く』とメールしてきました。この日は一応かなり遅れて来ましたが…
(次に続きます…)