本文へ

煙草の臭いの撃退法

レス2
(トピ主 0
041
おはなちゃん
仕事
隣の席のおじさんはかなりヘビースモーカーです。 煙草を吸って席に戻ってくるとめちゃくちゃ臭いんですがどうしたらいいでしょうか。一日に2箱は吸うそうです。 電話応対があるのでマスクができません。そして相手が上司なのでなにか言うこともできません。 芳香剤を机に置いてあるのですがなかなか・・・。 よい撃退法があれば教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

転職

041
ぴよ
あなたの会社が自分の席での喫煙を認めている会社であるなら転職以外に道はないでしょう 芳香剤を置いたり、咳払いをしたりしての嫌煙アピールは逆効果 身勝手な理由をつけて逆恨みされるのがオチです

冬でも扇風機

🙂
かうかう
冬でも扇風機を相手に向けていますよ。 私も喫煙者の喫煙後の吐息で咳き込む事があるので、先日、健康診断でお医者さんにタバコの煙での化学物質過敏症の診断書をもらって会社にきちんと対応してもらいたいので、どういった病院に行けばよいのでしょうと相談したところ、 「あなたの反応は正常です、喫煙者のほうが感覚が麻痺しているので異常です。 またそれが平気な人も麻痺しているのでしょうね。 禁煙外来があるように、喫煙は病気なんですよ。」 と言われました。 残念ながら化学物質過敏症の診断はもらえませんでしたので、会社には正式に相談出来ませんが、なんとなく気分はスッキリしましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧