本文へ

会社で気になる小さなこと(駄)

レス9
(トピ主 0
041
仕事
会社で気になる小さなことがあります。
たとえば・・・

・タバコを吸う人のマナー
ベランダに出るところまではいいのですが、ベランダの窓を閉めないで吸う。
室内の私の席まで煙が来ます・・・非常にけむいし臭いです。

・飲食物のにおい
仕事中、何か変なニオイ(例えるならアンモニア臭)がすると思ったら、
近くの席の方の飲み物でした・・・。
得体の知れないものですが、お湯を入れていたので温かい飲み物のようです。
温かいためかニオイがきつい・・・

・昼休みの食事のマナー
咀嚼音が大きい方がいます。麺類をすする音などは良いのですが、
噛むときの「くっちゃくっちゃ」・・・
失礼かもしれませんが、こちらの食欲が無くなるくらい気持ち悪くなってしまいます。この音を聞くとゾッとします。

もっと心を広く持て!という感じですが、私は気になります!(笑)
仕事に支障をきたすほどではありませんので注意まではしませんが・・・。
皆様の会社で気になる小さなこと、教えてください。

ランキング

レス

自分はどうなの?

🐷
けんしろう
細かいこと言えば、臭い、音・声、しぐさは気になります。 臭い・・・体臭、香水、口臭、タバコ臭、加齢臭、他いろいろ 音・声・・声が大きい、しきりに机の引出しを出し入れする人、電話が長い しぐさ・・貧乏ゆすり、くせ でも言い出したら切りがありません。 トピ主さんも自分で気づいてないだけで、他の人気になっていることありませんか? 人のこと言う前に、自分自身を改めることお勧めします。 特に香水は本人的にはいいと思っているんでしょうが、頭が痛くなるし私はイヤです。 勘違いも多いですよ。

コミュニケーションが取れない上司

🐤
あん。
会社で気になる「小さな」事は、一緒に働いている人達についてですね~ 私は非常勤なので直属の上司や同僚がしっかりしてくれないとタダ働きしなきゃいけないんです 今回勤務している「会社」の上司、同僚が… 自分の思通りにしないと気が済まない上司 信じられないような指示をしてくる (自分の説明不足を認めず、こう会社で決まってます!の一点張り。休日なのに出勤して穴埋めしろと平気で言ってくる) 相手の意を汲めない (ダブルブッキングしないための確認をしているのに、それを理解出来ていなかったりする) 仕事が遅い、やる気のない同僚 正社員なのに責任感ゼロ! 非常勤の私に平気で時間外労働をさせて平気 一緒に仕事中に他の仕事で居なくなることしばしば 笑 閉口します

咀嚼音

🙂
れーな
分かります!!!!! 私も職場の先輩の咀嚼音が気になってお昼がすごくつらいです。(お昼は一部屋で一緒に食べなくてはならなくて、基本外食禁止。) とにかくクチャクチャ、モグモグ、ペチャペチャ…。 カカカッとせわしなく歯を合わす音や、こねているようなモッチャモチャという音まで聞こえるんです。ちょっと異常ですよね? あまりにもひどいので、チラッとみてみると口は閉じているようなのです。それで、自分も口を閉じていてもこんな音がしているのではと恐怖も感じるようになりました…! 彼女は鼻も悪くないようだし、受け口なのでそのせいだろうか、本人は口を閉じていて音がするなんて夢にも思ってないのかも…と思っていました。 ただ、先日、彼女は熱い飲み物(お湯、コーヒー等問わず)を飲むときはすべてズルズルズルーと啜っている(ゴックンと喉を鳴らす音付き(苦笑))ということにも気づいてしまい、そういうお育ちなんだな…と納得。 きちんとした人という印象だったので、そういう躾が行き届いていないのが意外でした。そして咀嚼音ってこんなに人を不快にさせるんだなと。狭い空間なのでだんだん正気を失いそうになります…。

以前の勤務先で

😑
あん。
お菓子屋さんに一年間 パート務めしていました 新人で全く何もわからないのに、「わかるでしょ?」前提でいきなり怒られる オーナーの気分で毎日の仕事内容順番が全く違う 新商品の情報など一切貰えず、発送など準備があるので確認すると何故か不機嫌になる 手伝っている身内がオーナーと喧嘩を始める、それのとばっちりをうける 手伝ってる身内がオーナーの説教を受けている間、何も作業が進まない… パートリーダーである身内の方のやり方で仕事をしているとオーナーに怒鳴られる 賄いの量が半端ない量で気持ち悪くなるほど食べさせられる 指示以上の事をするコトが仕事! それを実践するとことごとく潰される。確認すると自分で考えろ!といわれる… 切羽詰まって仕事をこなしている最中に説教一時間半 契約書も規約も無いのに、辞めさせて貰えない しかも説教正座2時間 やっとこさ退職届を受理されたと思ったら「罪滅ぼしに繁忙期に手伝いに来い」と脅される 関わった私が馬鹿でした。スミマセン。

ああ・・・わかる気もする・・・

🙂
スジャータ
 お互い様、と思って我慢していますが・・・  私の後輩は「テンションあげなきゃ」「負のオーラが・・・」「気がよどんでいる」と言って、お香を焚いたり、ルームフレグランスをまいたり、ボディローションを塗ったり・・・  私はケミカルな匂いが苦手なので、お香はともかく、その他が香り出すと頭痛がします。マスクで自衛していますが・・・上司のお気に入りなので、誰も何も言えません。 

今となっては…

😨
雇われ人
もう数年早くトピを立てて下されば沢山あったはずなのに…。 遠い記憶で、こんな恥ずかしいことするの?的な会社のルールがあった事は覚えているのですが、それ自体がなんだったのか忘れてしまうくらい、今は自分の選んだこの会社に染まってしまっています。 自分てなんてちっぽけなんだろう…。

分かります

🙂
toi
たばこのマナーは私も経験があります。 私が気になるのは、 デスクで爪を切ることと化粧をすること です。 特に爪切りは不潔って思ってしまいます。 音も聞こえるし。 家で切って来いよ!…って感じです。

おやじが気を使ってまくルームコロン

041
まりあ
おのれのおやじ臭を消すべく周囲にコロンをまくが、そのコロンが堪らなく臭いのだ!

あります小っさいこと

041
あやややややー
香料がキツイ(私にとっては)ハンドクリームをつける方がいます。 その匂いで頭痛がします。 席を外せる用がある時は外し、無ければさり気なくハンカチを鼻に当ててます。 また他の方ですが、帰る時に「お先に帰ります」と言う方がいます。 同期ですが六つ歳上の方です。 お先に失礼します、では?と毎回思います。 そんなことを気にしてイラッとする私、ちっさ!と思います。 気に入らないなら言えば良いとも思いますが、実際には言えません。。 嫌われる勇気を持ちたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧