本文へ

グアム旅行について

レス9
(トピ主 2
041
クルミパン
話題
今月末、友達と二人(30代)でグアムに5日間行くことになりました。 格安のツアーでホテルが高台にある、 ベイビューホテルグアムに決まったそうです。 今回の悩みは「オプショナルツアー」です。 昨年プーケットに行った際、 出発前にオプショナルツアーを詰め込みすぎてゆっくりできなかったので、 今回はどうしようか未だ悩んでます。 今、検討しているのはココス島へのツアーなんですが、 ココス島は「是非」行ってみたほうがいい島でしょうか? あと、友人はマリンジェットに乗りたいのと、 私が体験ダイビングに挑戦してみたいのですが。。。 昨年がアジアビーチだっただけに、 グアムの高額なオプションにビックリしてるところです(笑) 現地でオプショナルツアーに申し込んだほうが安上がりだったりするという情報があればお願いしたいです。 あとは、美味しいお店を紹介していただけると嬉しいです☆☆☆ ご存知のかた、よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですね!!

🙂
わかにん
去年11月に『ベイビューリゾートグアム』に泊まりました。 初めて泊まりましたが、私達家族はここが大好きになりました。 スタッフの『ボビーちゃん』が最高です!! オネエ系ですが、とても親切に対応してくれます。 他のスタッフさんもとってもいい人達です。 でも、お風呂は5分ほど出していないとお湯になりません。 すぐに入ろうとするとお水ですよ~(^_^;) グアムに行くと必ず行くのは『ローンスター』です。 部屋にレンジがあったので、『ローンスター』のパンをハーフダズン持ち帰り 翌朝の朝食にしました!激うまです!! ステーキよりパン目当てかも・・・ 『ジェフズパイレーツコーブ』も有名だと思いますが、 ここもオススメです。 でも1人前が多いので2人でシェアしたほうがいいですね。 一番のオススメは『ダウンタウンキューズ』のステーキです。 安くて、おいしい!! あ~~~もう一度行きたいです! OPについては分からないので、ゴメンナサイ

ダイビングは是非!

🙂
そうですね
ごめんなさい、グアムは行ったことが無いんですけれども。 体験ダイビングはとても楽しいので、是非、体験されることをお勧めします。 楽しい旅行になると良いですね。

先日グアムへ行って来ました

🐤
ひよこ
私は4日から7日までグアムへ行って来ました。 オプショナルツアーは「シーウォーカー」「リバークルーズ」「グアム島周遊の旅」に参加したのですが、一つだけとても残念でした。 「リバークルーズ」ですが、ボートに乗る時に全員(クループ毎に)写真を撮られ、こちらの意思も確認せずに途中で全員に配られ(この時点ではこの写真も込みのツアー料金だったのかな?って)ボートから降りる寸前で「一枚$15」と請求されました。私たちは午後から帰国の為日本円しか持ち合わせがなく、「日本円で」と言えば「2000円」と言われました。 余りの高さに近くにいた人が「1200円位だよ」と言えば「1200円でいい」という始末。 回りの人達はこそこそと「こんなのはぼったくりだ」と言ってはおりましたが、全員ドルで支払ったようです。 「シーウォーカー」でも海中で写真を撮りましたが、海から出て来てから注文をとっていたようです。 又ツアーで「日本語ガイド」と書かれていても、「リバークルーズ」では時々意味不明の言葉を話し理解できない時がありましたので、よく確認されたほうがいいと思います。 楽しい旅行になりますように。

トピ主です。

041
クルミパン トピ主
わかにんさん。 美味しい情報、本当にありがとうございました。 ボリュームがあると思うので注文の仕方を間違えないようにして いろいろと食べてきたいと思います。 ありがとう御座いました。 そうですねさん。 ダイビング、海のきれいさに感動すると聞いてますので、 ちょっと恐いですが、体験してきてみようと思います。 ありがとうございました。

ダイビングの場合は、、、。

😍
かな
ダイビングが終わってから12時間(複数回潜る場合は、18時間)、あけないと、 飛行機に乗れません。 オプションで付ける場合には、滞在の前半に入れて下さいね。

シーフードはお好きですか?

041
Amy
以前、こちら http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1002/352047.htm?g=09 のトピをたてたAmyと申します。 オプショナルツアーについては分からないのですが “美味しいお店” 情報は、いくつかレスいただいたので よろしければ、のぞいてみてください! ウエスティン・ホテルの『テイスト』(ビュッフェ・レストラン) かなりおすすめです♪ (海老やカニがお好きでしたら是非っ!!) それから、レストランで出される量が多いことについて 心配しておられますが、食べきれない場合は ドギーバック(持ち帰り箱)をもらうといいですよ! アメリカ(ハワイやグアムでも)では、ごくごく普通に行われている 慣習ですので、気兼ねなく店員さんに声をかけるとよいです。 楽しい旅になりますように・・・

コンビニエンス大阪

041
hana
先月グアムに初めて行きました。 私はコンビニエンス大阪という所で予約しました。 日本人のおじいさん?おじさん?が経営されている所で、そのお店自体はお土産なんかを売っているところなんですが、各種オプションを無料?で仲介してるみたいです。 私はビキニアイランド一日コース(ジェットスキー・バナナボート・ボートシュノーケリング・カヤックでランチ付き)にしたのですが、$80でした。 ビキニアイランドはココス島の隣りに時間によって出てくる島みたいですが、私が行った時は出ていませんでした・・笑 ジェットスキーが一番楽しく、結構長い時間、結構自由に走らせてくれます。(他の所だと決まったコースをグルグルが多いらしいです) あと、写真を取っている現地スタッフがいたのですが、休憩していたところ「写真を見にきて」と言われた為、(アミューズメントパークみたいに一枚いくらで売ろうとしてくるんだろうな)と思い、それでも自分たちは水中カメラを忘れたので、何枚かなら買っていいかなと思っていたところ、パソコンでバァーと見せられ「OK?」と聞かれました。 続く

続き

041
hana
(えっ?全部買取?)と思っていたら、「コンビニエンス大阪からのお客さんはサービス」と無料でCD-ROM?をくれました。一眼で取っていたので、水しぶきまで映ってるくらい綺麗でそれはとても嬉しかったです。 オプションの所に体験ダイビングというのを見つけられなかったのですが、一緒にいた方は「体験ダイビングの方~」と呼びかけられていたので、あるのではないかと思います。 ホームページの掲示板から予約ができるので、そこで聞いてみられると良いと思います。シュノーケリングは楽しかったのですが、ボートシュノーケリングは物足りなかったので、体験ダイビングができるといいですね。 でも海はそこまでキレーとは思いませんでした。一緒にいた方も「海なら沖縄の方が綺麗」とも仰ってました。 ここしか知らないので他と比べるのができないのですが、結構楽しかったですよ。お店から海までの移動が若干長いですが・・。

トピ主です。

041
クルミパン トピ主
ひよこさん。 オプショナルツアーの注意点、教えてくださってありがとうございます。 思い切り遊んで楽しい旅行にしたいと思います。 英語の勢いに負けないように頑張ります(笑) かなさん。 ダイビングのタイミング、教えて下さってありがとうございます。 スッカリ忘れてました。 今回はちょっと難しそうです(涙) いつか必ずキレイな海の中を覗きに行きたいと思います☆ Amyさん。 シーフード、友人が大好きなんです! 教えてくださってありがとうございます☆ 「ドギーバック」のことも、とっても助かりました☆ 楽しんできまーす。 hanaさん。 コンビニエンス大阪!!ホームページ見ました! とても良心的なお店ですね。 4日目がまだ予定入ってないので、多分予約すると思います。 どうするかまだ決めてないので、とりあえず今からメールで連絡してみようと思います。 ありがとうございました。 皆様からのたくさんの情報で楽しい旅行になりそうです☆ 本当にありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧