夫が昨年の八月、九月に不倫をしていました。単身赴任中で相手の女の家に一ヶ月半寝泊まりしていました。土日は帰ってきていました。
九月に発覚後、女からは旦那から話をして私に慰謝料として五十万円もらいました。夫とは別れずこのまま暮らすことになりました。
十月に私が夫の帰りが遅いことで不安になり、携帯のGPSを使い居場所を確認しました。その後、夕方どこにいるかメールしてもらう約束をしました。でも、このことが夫の負担になったようでうつ病のようになってしまいました。
今では私への気持ちはないらしく笑顔もなく、目線もあまり合わせません。冷たいです。浮気をされ傷ついたのにさらにうつ病で辛くあたられています。
浮気の相談をしているやはり浮気をされたメル友の旦那様は償いとしてとても優しいそうです。それがとてもうらやましいのです。
私への償いをしてくれないなら別れて慰謝料で償ってもらおうかとも考えます。
あまり冷たい態度に離婚も切りだし、儀実家、実家にも離婚すると伝えたところ、義母がとんできて今、家に帰ってきていることや給料を入れていることは夫の今の愛情、夫婦は時間がたつと家族愛、人間愛になると説得されて離婚はやめました。
でも、やっぱり辛いんです。浮気のことを思い出して夫にあたりたくてもうつがひどくなるんじゃないかと言えない、甘えることもできない。なにより愛されていない....。
あと、借金もありパチンコで80万円借りていました。単身赴任でない頃、夜帰りが遅く寂しかったのですがパチンコに行っていたんだなぁとこれまた裏切られた気分です。
皆様から客観的にみて離婚、別居した方がいいと思いますか? 子は保育園児二人です。夫は人当たりがよく仕事も出来子にも優しいです。私はまだ夫が好きです。でも、許せない気持ちもあります。