本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那の不倫相手にドタキャンされました!

旦那の不倫相手にドタキャンされました!

レス11
(トピ主 0
😨
よしRIN
恋愛
旦那と不倫相手の女から慰謝料を取ろうと思っています。 旦那とは小学生の子供がいるのと、今すぐに別れたら相手の女の思うツボだと思い、すぐには離婚はしない予定です。 とりあえず、別れるといってはまた付き合うといったことが3回もあり、私も探偵を雇い確固たる証拠があります。 女も私に証拠を握られているのを知っていて、旦那に携帯を持たせ続いていました。 私も堪忍袋が切れたので、女の家に怒鳴り込み(父親しかいなかった)慰謝料請求をすることを話してきました。 すぐに女から連絡があり、こちらの意向(調停、裁判にせず話し合いを持とう)を受け入れ、今日合うはずでした。 ですが、今日になって全く連絡が取れない状態で、携帯も電源を切っているようです。連絡なしのドタキャンです。 こうなったら、法的手段にでるしかないと思っていますが、もちろん離婚はしますが、予定では1年半後にするつもりです。主人も協議離婚に同意しているので、こちらは問題なさそうですが、女からとる金額が減ってしまうのでしょうか? 3度目の浮気なので、女には300万円位は請求したいと思っています。(旦那はお金がないので、分割で払ってもらうつもりです) とにかく、女に誠意がないのが気に入らないです。 私に謝ってほしいです!

ランキング

レス

不倫相手への慰謝料請求には

041
ぺこ
請求できる期間が決められていて、確か不倫の事実に気がついた時点から 3年だったと思います。それを過ぎると慰謝料請求が出来なくなります。 離婚とは別の話しなので、不倫相手への慰謝料請求は離婚を待たずにやったほうが いいと思います。 いずれにしても、徹底的にやるには出る所へ出た方がいいですよ。 万が一相手にお金がなくて請求額がとれなくても、法的な後ろ盾があれば、 差し押さえ等で社会的制裁は加えられますから。

元々

041
J2K
人の旦那を寝取るぐらいの人間なのだから 真っ当に謝ったり出来る訳がないんですよ… 旦那が騙して付き合ってたのなら別ですけど。 もう、淡々と法的措置を進めるしかないでしょ。 取れるもん取って、さっさと次の人生歩もうよ。 それが一番相手に堪える事だと思うんだけどなぁ。 あんまり引きずっていると、相手がほくそ笑むだけだよ。 誠意を求めるなんて無駄なので、今すぐ行動です。

三回に分けて請求

💢
…って出来ないのかな~? 同じ相手でしょ? 悔しいし腹立つよね(怒) 一括だと限度額が知れてるだろうから、三回とも別々に請求できたらいいのに。 頑張って。応援してます。

わかります

041
きら
わかります。うちも同じです。二年前から度々発覚。この度は許せず、慰謝料請求しました。お互いが本気なら別れるしかないと思っていましたが、夫も相手も遊びだと。遊びで何度も家庭を壊され、私も体調を崩し、慰謝料請求しましたよ。300万はとれるのでは?ケースによりますが、一度の浮気だけでなく3度。それにより、あなたが離婚した場合と、離婚しなかった場合とでも、請求の額はかわってくるそうです。ですが、相手が裁判したくないなら、あなたが金額を提示してもいいのでは? 内容証明送るなりしてこらしめてやりましょ。最近は、浮気不倫とても軽く考えている方おーいですよね。

謝る位なら不倫しません

041
今すぐ訴えましょう 相手のペースにはまる前に

ダメダメ

041
うっちょ
平気で不倫する女に誠意なんか、あるわけないです。 そもそも誠意があったら不倫なんかせず、真っ当に生きるハズです…。 これは、さっさと給料差し押さえなどの社会的制裁を加えるべきです。 何が話し合いの場だよ!!ふざけるな!と怒りが沸きますね、その女に。 女も旦那さんにも容赦せず、完膚なきまでに叩き潰してやって下さい!

求めても無理。

041
エタノール
たとえ、謝罪の言葉あっても心がこもってないだとか感じて 負の感情は増すばかりだと思いますよ。 3年以内と時効があるのでめーいっぱい精神的負担をかけて 旦那双方に慰謝料請求しましょう。 ただ、思うんですけど。 慰謝料分割で+養育費でしょ…踏み倒されそうじゃないですか。 それなら、離婚しないで強制力のある「婚費」で確実に取る 方がかしこいような。 子供が大卒になるころまで、計算してみてください。 シングルで子育てしていくのは、大変ですよ。 この不況の中、夫婦力を合わせて生きぬくこと考えてなきゃ いけないのに…何やってんだかですね。 うちもですけど!

誠意を求めるの?

041
いなちゃん
最初から誠意がない相手だって事位、分かってるじゃないの。 さっさと法的手段に訴えたら? 裁判所からの呼び出しなら、ドタキャンとか出来ないよ。 訴えには時効があるから、旦那の動きは気にせず、今すぐ動いた方が良いよ。

分割はダメ

041
ラミアん
>旦那はお金がないので、分割で払ってもらうつもりです 分割はダメ。 借金してもらってでも一括でもらうべきです。 妻子がいるのに浮気するような男ですよ? 分割でもらえると思っているんですか? 甘いです。

なぜ怒りの矛先が女ばかりへ?

💋
u--ko
私なら、まず、旦那に慰謝料請求するけどな? とぴさまは、旦那には言えないんですか??? ドタキャンしたのも、トピさんの旦那様が、 「行かなくていいよ!」とか言われてるかもしれませんよ? それと、いくらでも請求することは可能ですが、 相手の女が余程の稼ぎ手でもない限り、法的手段を使っても300万なんて非現実的。 実際取れても50万くらいがいいところじゃないですか? そして、あなたが費やす弁護士費用や裁判費用の方が高くつきますよ。 弁護士も、取れる見込みのない裁判はやりたがりません。 ま、謝ってもらうのは可能だと思うけど、女からお金を取ろうと考えるのは無駄だと思います。 あとは、あなたのご主人に請求すればいいんじゃないですか? お金がないらな、あきらめて、ほかの男性と再婚することをおすすめしますよ。 そもそも、金はない、浮気はする最低男と一緒になったあなたにも責任ありますよ。 不倫相手をかばうわけじゃないけど、金はない、浮気する男は 相当口がうまいですから、不倫相手も騙されているとおもいますよ。

頑張って!

😠
武士
然るべき法的手続きをとってくださいね! 相手の女はもちろん、ご主人も完全に叩きのめして、トピ主さんの人生に迷惑を掛けた事を思い知らせてやりましょう! 情けは無用!頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧