本文へ

単身赴任の夫の浮気グセ

レス186
(トピ主 4
💍
ちなみ
恋愛
30代後半女性、フルタイムで勤務しています。 夫が単身赴任で地方に行き、3年経ちました。 あと2年向うにいる予定です。 帰ってきたら昇進が約束されているそうです。 私は大手企業に勤務しており、キャリアを捨ててまで 夫に就いていくのはどうかと思い、こちらに残りました。 また、娘が小学生ですが、ゆくゆくはこちらの私立の中学校 に入れたいと考えています。 近くに実家があるので私の両親が育児を手伝ってくれています。 2年前に夫が浮気をしました。 相手は同じ会社の独身女性でした。 夫の様子がおかしいと思って聞いたらすぐに白状しました。 相手の女性から慰謝料を請求し、200万円ほどもらいました。 そして、先月夫の住む賃貸マンションに行ったところ、 女性のモノがいくつかあり、問いただしたら、あっさり 白状しました。スポーツジムで出会った独身女性でした。 相手の女性から慰謝料を請求するために弁護士に相談中です。 単身赴任だと、男性はダメなんでしょうか? ちなみにこちらからは3か月に1回は会いに行ってます。 夫は1か月に1回ほどこちらに来て子供とよく遊んでくれ、 単身赴任中に覚えた手料理を振舞ってくれたりと よき夫、よき父親です。 今後も別れるつもりはありません。 夫の浮気癖を直すにはどうしたら良いでしょうか? 単身赴任中はあきらめるしかないのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ただ女好きなだけよ

💔
白雪
単身赴任が悪いんじゃありません。 あなたの夫が浮気性なだけ。一緒に住んでいても浮気しそう。

無理だと思います

041
うーん
単身赴任でも浮気しない男性はいますが機会があれば浮気してしまう男性が多いのは事実だと思います。 モテなさそうな男性ですら浮気していて驚いたことがあります。それを知った時に浮気が怖いなら単身赴任をさせたら絶対に駄目だと思いました。 ご主人の場合も無理だと思います。浮気しているからこそ自宅に帰ってきた時に優しいと言えるかも。 単身赴任が終わって一緒に暮らすようになったら違和感を感じてうまくいかない可能性が高いです。もう何年も別の生活をしているんですから当然ですよね。 うちの会社の男性はそんな感じで離婚している人が多いです。

浮気が2回もできる人は何度もしますよ

ねくらぼっち
一回目できちんと反省できているなら二回目はなかったはずです。 こういう人は浮気にそれほど罪悪感を持たない、あっても自分の欲に負けて家族を傷つける人です。 あなたが不倫されても別れる気がないのもわかっているならなおさら危機感なく浮気を繰り返すことでしょう。 あなたが別れる気がないならもう相手の浮気癖については治すのを諦めて、浮気発覚ごとに相手とご主人からお金を取ることにすればいいんじゃないでしょか。

あらら

041
marshmallo
単身赴任中だけじゃないですよ 浮気グセは一生です 一緒に住んだって浮気する人は必ず浮気します よき夫だと思うなら浮気を覚悟して目を瞑ってください

変だわ

041
Polko
浮気ビジネス?離婚するつもりがないのに慰謝料だけ取るの? 迷惑なので、そんな不甲斐ないご主人を野放しにしないでください。

何回浮気しても

041
エマ
旦那の女から慰謝料取るだけで旦那に痛手が全くないから 何回も同じこと繰り返すんじゃないの? 旦那が浮気して奥さんが女から慰謝料取って… まるでチームプレーかと思ってしまいました。

浮気ぐせ…

041
新米母
トピ主さんはだんな様が浮気するたびに相手女性に慰謝料を請求する根性の持ち主なんですね。 だんな様の相手が独身女性ならば弄んだかたちなのでは…? 一緒に生活してなくてだんな様は浮気ばかり…そういうの仮面夫婦と言うのじゃないんですかね…

よき夫?

😨
ぱりんこ
浮気を何回も繰り返す旦那さんがよき夫? あなたもちょっとズレてますね。 相手から慰謝料貰えるからいいや~って感じ?何かあっさりしてますね! さて、質問の答えですが、あと2年残ってるので、この調子だともう1回あると思います。 それにしてもあなた、肝が据わってるなぁ…。

無理

041
あきら
なおらないでしょう。ほっておきましょう。

あの…

041
藪屋敷
相手の女性から慰謝料はもっともなんですが、ご主人からは慰謝料取らないんですか? 同罪ですから、夫婦関係続けるか否かによらず、ご主人からも慰謝料とるのが筋では? 何人の女性から何回慰謝料取ったところで、ご主人は痛くも何ともないですよね? もらう一方なんだから。 でも大丈夫ですか? もしご主人が独身と偽っていた場合、逆に請求されますよ。 3ヶ月に一回なんて、ほぼゼロに近い訪問回数。ほったらかしにしておいて、旦那に不倫させて慰謝料取るのも度重なると、ちょっとねー。 あなたもご主人の為に、もう少し時間位負担したら? 浮気と言うか不倫だよね? 相手から慰謝料取るだけで、別れるつもりがないってのも、ご主人の為に何もしてないからそう思えるんじゃない? 大変でももう少し頻繁に会う努力したら? 親なんか安心して頼ってないで。

慰謝料請求より

041
なお
相手の女性を責めるより 一番悪いのは ご主人でしょ? もっと頻繁に会いに行くべきではありませんか? 浮気が出来る環境を変えるのは 奥さんの務めです。 ご主人を野放し状態にしておいて 浮気をしたから と相手の女性から 何百万もの慰謝料を取る なんて ご主人もご主人なら 主様も ねえ 慰謝料とは言え すごい金額ですね。 今度はいくら請求するのですか? お相手の女性が 気の毒です。

うーん

041
おさかな
浮気癖は多分直らないのではないでしょうか、そんなに浮気されるのが嫌で、旦那さんがお好きなら単身赴任なんかさせないで、一緒に付いていけばいいのではと思います、仕事がしたいのであれば赴任先で仕事探せばいいのでは?選ばなければあるんじゃないですか、できた奥さんなら浮気が本気にならなければ目をつぶりますよ、これが本気になって別れたいとかなれば話は別ですが‥慰謝料まで取って、また次の女性からも取ろうと弁護士に相談中って、奥さん金の亡者ですね、お金が大好きなんですね、浮気する旦那さんも悪いかもしれませんが、奥さんも浮気されないよう努力してますか?

浮気は一人では、出来ません。

041
jj
相手から慰謝料取る事ばかり考えず 夫に対して、単身赴任の感謝をして 思いやりを持って接しては? 貴方は、キャリアを捨てたくない? 実家の側で、小学生の子育ての手伝いをしてもらう? 自分は好きに暮らしていて、夫への感謝がないのでは? 自分の態度をあらためたら、浮気なんてしませんよ。

レスします

041
普通の男性
離婚もしないでお金をもらう。特に、トピ主夫はなんのダメージもなし。 こういうモラルのない夫婦はあまりいて欲しくないですね。

!?これって、、、?

🐶
夫婦そろって
もう、それ、浮気を許してるって、ことじゃん。 奥さん公認の浮気なので、旦那さん、堂々と浮気にいそしんでます。 だって、「荒稼ぎ」してますもん。 浮気して、白状させて、相手に慰謝料払わせて、、、 トピ主さん、そういうビジネスがあるんですね、勉強になりました。 旦那さん、少しも悪い事してるって、思ってないし、逆に、奥さんに貢献してますよね、慰謝料払わせる相手を探してる。

何故・・

🐤
PQ
ご主人からも慰謝料取らないのでしょうか?相手女性にだけ制裁を加えて「よき夫、よき父親です。」って少なくとも「よき夫」ではないでしょう。つまり主さんの敵は常に相手女性のみなのでご主人は怖くもないし、離婚も突きつけられないし、繰り返すのですよ。 毎度夫の浮気でちょっとしたボーナスGET!みたいで主さんの手際の良さが可笑しくもありますね。今後も同じ弁護士さんにお世話になりそうですね。 ご主人みたいな人は独身女性の敵ですよ。一番悪いのは貴方の夫だと思いますよ。その浮気相手の女性二人に同情すらしますね。

ダメなのは

星の白金
単身赴任でダメなのは男性でなく、あなたの夫です。 単身赴任している世の中の男性全て浮気するみたいな決めつけはやめなさい。 あなたの夫は常に浮気願望があるだけで単身赴任は関係ないと思うけど。

本人の自覚のみ

041
ふかしぎ
私は単身赴任連続約7年ですが、浮気など皆無です。考えたこともありません。何故なら家族(家内・子供達)が大切ですから。 ご主人は、はっきり言って「あわよくば浮気でもしてやろう」と思っているからこうなるのです。 今は、ちゃんとした会社であれば、会社が社員の不倫を許さないはずです。ご主人が2年前に会社の同僚と不倫した際、これをもって「3年後の昇進」にも影響が及ぶのではないですか? ご主人に、「会社に相談するよ!!!」とでも言ってみてはどうでしょうか。 ご主人、「性根」を入れ替えさせないと又やりますよ。そして、それは家族皆を不幸にします。

浮気症は治らない

041
匿名
心の病気だからです。単身赴任をしているとか、奥さんが問題だから、、など一切関係ありません。 一人と切れたら、また次の人とこれからも一生続きます。 あなたが御主人の浮気をかなり割り切っているようですからそれはそれでいいのですが、でも、これからも一生続くという覚悟が必要ですよ。それから御主人は「よき夫」でも「よき父親」でもありません。そのことをあなたは自覚しないといけませんよ。 しかし、あなたは浮気している御主人と肉体関係を持つのは平気なのですか? もし、あなたのご実家が助けてくれるなら早く離婚したほうがいいのですが。

いるいる!!

😣
あぴっちゅ
単身赴任だから男がダメなんじゃなくて、 自分のキャリアのために、夫の面倒を見ることを放棄し、 夫の赴任地へ自ら行くのは3ヶ月に1回のみ。 愛人に嫉妬して慰謝料を200万円も請求。 そりゃもぉ、「妻」が、怖すぎて近寄りたくないだけ ま、あと2年経って戻ってきたところで、同じことを繰り返すだろうから。 トピ主は、慰謝料バブルつづけりゃいいじゃん。 2回も浮気されたってことは、 「女」として終わってるって、レッテル貼られてるわけだしね。

...

😑
検診おわった
女性からもらった200万円の慰謝料、 ナニに使ったの? 今度もらう慰謝料はナニに使うの? 夫が浮気するとまとまったお金が入るんだもん 浮気したもん勝ちだね。 夫に、今度浮気したら女性側に払わせなよ!慰謝料。 私はどうもわからない、この法律。 男が言い寄って、女騙して、騙された女性側が慰謝料払う。 相手の男と奥さんの財布が一緒だったら、こんなにばかばかしい話 ないじゃん! 私だったら こんなダだらしない夫なら 夫に慰謝料請求して 即 離婚だね。 2回も他所の女と関係持った男となんて 汚らしくて一緒にはいられない。

諦める

041
蹴瓶
2度やれば次もやります。 脳内で割り切って、度重なる臨時ボーナス(浮気相手からの慰謝料)を貯めて捨ててやりましょう。 私ならそうしますね。 自分が執着した所で人は変わりませんし、汚れた手で自分や子どもに触れて欲しくないですし。

不思議

🎶
あんぽんたん
浮気の相手の女性からは慰謝料を取るんですね? でも、ご主人からは? 何も無しですか? だからご主人何度も浮気しちゃうんでは?? まさか慰謝料は、ご主人とシェアしてませんよね??? 別れるつもりがないのなら、もっと痛い釘を刺しておく必要がありそうですね。 ご主人からも慰謝料(痛釘刺料!)をもらうのはいかがでしょう? 「単身赴任だから、寂しいんだよ!」なんて言われたら、「夫、父でいる限り、浮気はどんな理由があってもだめな事。言い訳するなら責任を取る事!」って言い返しましょう。クールにね。

貞操観念がないから繰り返す

041
のり
単身赴任しても浮気しない男性はいますよ。 トピ主さんのご主人が浮気できる人だったというだけ。 一度浮気のハードルを乗り越えてしまったから、次からは思いとどまることもなく簡単に乗り越えるでしょう。 戻ってきてからも繰り返されると思ったほうがいいです。 でもですよ、ご主人は毎回あっさり浮気を白状、トピ主さんは弁護士を立てさえすれば苦労せず大金を得られるのだから、どうせなおらない浮気という病気、割りきってしまうのも一つだと思います。 もしかしたらご主人は、本当に慰謝料狙いで浮気しているのかもね。 それはそれで人として最低ですけど。

レスします

041
kohina
お相手の方に慰謝料請求もいいですが、 罰するべきはトピ主夫さんでは? 確かに、既婚者と分かって付き合うのは絶対にダメですよ。 慰謝料も請求されてもっともです。 前回の200万円は、相場以上のレベルですがそれなりにトピ主さんも傷ついたでしょうし、悪いとは言いません。 ですが・・・ 二度目の慰謝料請求は・・・ なんだか、 「簡単に200万円というお金をトピ主さん家は手に入れたから、トピ主さんも”浮気したら相手から慰謝料請求すればいっかー”と思っている。本気で浮気を阻止しよう、夫と決着をつけようという気がない」 ようにすら見えてしまいます。 いや、傷ついていることは否定しないんですがね。 客観的に見て、 「トピ主さん家は家計として200万を手に入れた」 ようにしか見えないんですよ。 慰謝料以外の決着のつけ方を考えた方がいいと思いますよ。

諦めることが出来るのですか?

041
ベルガモット
淡々と事の成り行きを、理路整然と書かれていますね。 聡明な女性なのでしょうね。 また ご主人に罪悪感もなさそうです。 貴女にとってのご主人の存在価値は、なんですか? >単身赴任だと、男性はダメなんでしょうか? >単身赴任中はあきらめるしかないのでしょうか? 皆が、仕方がない事、その期間は見ないふりをしなよ・・・ って言えば、あぁそうなのかと、納得されるのでしょうか? 単身赴任をする男性が、全てそういう訳ではないですよ。 そんな風に書かれたら、単身赴任中の夫にも妻にも失礼です。 浮気をする人は、どんな状態でもするでしょうし 貴方のご主人は、浮気癖が有り環境も浮気しやすくあっただけなのでしょう。 でも三月に一度奥様がやってくることが分って居ながら、 女性の物を不用意においている・・ ご主人には隠す気も、取り繕う気持ちもなさそうですね。 ここが問題だと思います。 貴方は別れないとたかをくくっているか、 別れても良いと思っているのか 今回の相手の女性は単身赴任中と知っていたのかしら? 御主人に慰謝料の請求はないのでしょうか?

浮気癖は一生治りません

🐧
おばはん
>単身赴任だと、男性はダメなんでしょうか? それはあんたの夫だけ。 >夫は1か月に1回ほどこちらに来て子供とよく遊んでくれ、単身赴任中に覚えた手料理を振舞ってくれたりとよき夫、よき父親です。 浮気している男のどこが良き夫で良き父親なの? 大笑いです。 >今後も別れるつもりはありません。 腹違いの子供がいっぱい出来て、それが御自分のお子さんの成長にどう影響するかを考えてから言ってください。 別れる気がない理由を訊きたいです。(子供のためというのは通じませんよ)

えっ?

041
日向
トピ主さんの価値観もかなりずれています。 妻子がいながら不貞行為を犯すような男は、 「よき夫」でも「よき父親」でもありません。 離婚せず慰謝料200万近くとは、驚きました。

別れるつもりが無いのは当然か・・・

041
びっくりじじい
どうぞ諦めたふりをしていてください。 とぴ主さんが書いておられるようにご主人にはきわめて悪質な浮気癖があるようですよね。 だから必ずしも相手の女性ばかり責められないような気がするのですが、相手から結構な額の慰謝料を取り上げるというのですから、ちょっと違和感を覚えます。 ずいぶんと優秀な弁護士がバックについているのでしょうね。 失礼ながら、ある意味結構なサイドビジネスになっていますよね。 せいぜい蓄財に励んでください。

わかりません・・・。なぜ?

🐱
まこまこ
読んでみてまず思いました。 ご主人よりちなみさんは自分の仕事の方が大切なんですよね? ご主人の浮気は単身赴任なら仕方がない? 私はそうは思いません。 周りの友人は、単身赴任していて少しでもそんな気配があれば皆単身赴任解消、ご主人の元へ行っていますよ。(中学生の息子さんを転校させてさえ。何より家族揃って暮らすことを第一に考えると言っていました) ご主人の浮気を仕方ないと思うなんて…。 あまり愛情がないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧