本文へ

都内の部屋の広いお勧めホテル

レス7
(トピ主 0
😀
はるる
話題
田舎の母が来月上京するのでホテルを探しています。

私と小さい子供も一緒に泊まるのですが、部屋が広くてサービスの良いお勧めのホテルがあれば

教えて頂きたいです。

いわゆる高級ホテルに泊まってみたいようで、値段は1人5万まで位?が希望です。

今のところ文京区のフォーシーズンズホテルが気になりますが、どうでしょうか。。?

ランキング

レス

老舗

041
ならば
帝国ホテル ニューオータニ 外資系の新しいのもあるけど、日本の老舗をお勧めします

オススメしたいのは‥

😀
わくわく
建物が新しくて、日比谷公園の近くで銀座にも出掛けやすい「ザ・ペニンシュラ東京」です。 一人5万円ほど出す覚悟があるなら(日付によりますが)ホテルHPの料金試算では116平方メートルのスイートルームも可能かも? フォーシーズンは素敵なホテルですが、ちょっとお買い物なんかには出掛けにくいですね。

楽しみですね

041
まな
週末など、都内ラグジュアリーホテルをよく利用します。 お子様連れならフォーシーズンズいいですよ。お庭が広くてお散歩できますし、プールや温泉もすいています。 リッツもおすすめです。 ミッドタウンのお庭がありますし、もちろんお買い物も楽しめて、クラブフロアにすればお子様と一緒でも気軽にティーできます。ラウンジからは富士山も見られます。 サービスの点で言えば、ペニンシュラはいまひとつタイミングや複雑なリクエストが行き届かないので、臨機応変さが求められる子連れでは避けたほうがよいと思います。

コンラッド東京

🐧
いるか
一度だけ泊まりましたが、お部屋はとても広かったです。私はヒルトンホテルのポイントで泊まったのでシティービューの部屋でしたが、1人5万の予算なら、オーシャンビューに泊まれると思いますよ。 部屋ばかりか、廊下が一般的なホテルと比べたらかなり広くて、ビックリでした! 場所も汐留なので、東京駅からの移動や、都内観光にも便利でした。

ホテル好きです

🙂
のり
都内在住アラサーです。 20代で地方にいたときからホテルが大好きで色々泊まっています。 いまの東京でトップ2は リッツカールトン パークハイアット だと思います。 部屋も広く、洗面所も広い! そして朝食がばつぐんに美味しいです!

おすすめ

🙂
さやか
フォーシーズンズ、いいですよ♪ お子様連れには最適かも☆ 楽しみですね♪

宿泊だけが目的ですか?

🙂
ホテル大好き
23区内なら確かにどこへ行くにもそう時間はかかりませんが、お母様の上京は宿泊だけが目的ではありませんよね。少なくともトピ主に会うこと、お孫さんであるトピ主のお子さんに会うことの方が主目的に近いでしょう。またホテルステイを楽しむならレストラン等館内設備の充実、お買い物、観光等外出するならどこへ行くのか、は重要です。 ですからトピ主とお子さんが動きやすく、さらに外出を考えると比較的中心部の駅近のほうが良いのではないかと思います。フォーシーズンズ椿山荘はシャトル有りますが、同じフォーシーズンズなら丸の内(といいつつ八重洲側にあります)の方がアクセスも楽だし、外出しやすいとおもいます。わくわくさんお奨めのペニンシュラ、ならばさんお奨めの帝国ホテルは地下鉄日比谷駅出口からすぐですから、雨でも傘を差す必要がなく、ベビーカー連れには便利です。椿山荘のようにお庭はありませんが、どちらも皇居、日比谷公園に近いので、朝のお散歩を楽しむことはできます。 お母様の宿泊以外の目的、トピ主親子の都合もお考えになった方が良いかと思います。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧