本文へ

子供の汗 どれくらいかきますか

レス1
(トピ主 0
041
冷え性ママ
子供
四歳の子供を持つ母です。冬になり子供の洋服、特にパジャマの着せかたで困っています。寝入り時は袖無しでも汗(頭と肩を中心に)をたくさんかき、着替えさせます。その後、汗の具合を確認しながら夜中に少なくとも2、3は回着替えさせたり上着を重ねたりしています。汗もかかず冷えてるなと言うときは薄い布団をかけますが、30分もすると汗だくになったり、あれやこれやして大変です。子供も眠りが浅くなったり、暑くなったり寒くなったり汗で冷えたり可哀想です。私は冷えに弱く、また汗が冷えると寒気で震えます。子供は体が弱い方で、風邪の間は本当に心配でゆっくり眠れません。薄くすると手足が冷たくなっている、でも着せると汗で冷えてすぐ風邪をひく、布団は嫌がる、なので、今は室温が下がりすぎないように調節し、薄めで寝かせています。朝起きたとき、汗をかいたあとがあるのは普通でしょうか。乱文で申し訳ありませんが、ぜひ体験談やご意見お願い致します。

ランキング

レス

もうすぐ2歳ですが

041
もうすぐ2歳
もうすぐ2歳になる子供がいます。 うちは、薄手のパジャマ+薄手のスリーパーで落ち着きました。 寝相が悪い為、朝起きた時、上半身が布団から出ていますが、風邪は引きません。 汗もかいていませんし、子供の体は冷たくもなく、適度に暖かいです。 風邪予防の為、ハーブティーを飲ませているので、それも効果大だと思います。 ドイツ・マリエン薬局の「風邪対策ブレンド」と「咳のど対策ブレンド」を混ぜて、食事時・喉が渇いた時など、普通のお茶代わりに、一日中飲ませています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧