私たち夫婦、親戚A夫婦{子供なし、旦那様には兄弟数名あり}A夫婦の奥様の実の妹B夫婦{子供一人} A奥様の還暦祝いにと私たち夫婦がお二人をレストランにお連れしバースデーケーキを買ってささやかなお祝いをしました。B夫婦が普段から姉夫婦に何もしていないことを知っていたからです。 その夜A旦那様より「こんなことしてくれるのはあなたたちだけだ。感謝している」 とメールがきました。
その翌日 A旦那様の兄弟、孫にいたるまでと、B家族を招待し大きな還暦パーティーをレストランにて催したとのことでした。
私たちが呼ばれなかった理由は普段からB夫との仲が良くないと思われたので気を使ったらしいのです。
私たちがこのことを知ったのは A夫婦が私たちとB夫が仲良くしてくれないと変に気を使うからどうにかしてくれないかと 私に言ってきたのが発端です。
それを聞いて主人がB夫に連絡したのですが そのときどうしてA夫婦の還暦パーティーに来ていないのかな、と思ってたと。。
自分たちの関係は ギクシャクしているところはあるけれど大人なんだし どうしてそんな否定的な考えをしているのかな? とB夫が言ったそうです。
大きな還暦パーテイーのことを知って 私たちのしたささやかなパーテイーは茶番ではなかったと思うのですが 皆様はどう思われますか? 今後どのように付き合っていけばいいのかお知恵をお貸しくだされば幸いです。