本文へ

もう電話しない方がいいでしょうか

レス11
(トピ主 1
KeM
恋愛
私35歳,彼35歳で,3年前に私からアプローチしてお付き合いを始めました。お付き合いが始まった頃は(無論)順調でしたが,彼の仕事が忙しく(よくある話ですが),すぐに会えなくなってしまいました。別に遠距離ではありませんが,年に数回しか会えません。もう1年以上“会うだけ”です。電話は私が1週間に1回程度かけますが,実際話せるのは2週間に1回程度でしょうか。最近は特に仕事上の問題が起こったようで,深刻そうで,電話もつながりません。彼から電話をかけてきたのは,昨年で3回かな。こうやって書いているうちにも,『それは,もう付き合っていない!』という声が聞こえてきそうな状況ですが。もう,電話をかけるのをやめてあげたほうがいいでしょうか。って,本人に聞いたがいいですよね?ただ,仕事が忙しそうで,あまり面倒くさそうな話を持ちかけるのもかわいそうな感じです。彼の方に問題がなさそうな時には,電話にもすぐに出てくれるし,時間があいたときに,家まで会いに来てはくれるのです。ただ余裕がないだけだったら,いろいろ言わずに,ゆっくり様子を見ててもいいか,とも思っていたのですが。

ランキング

レス

その男性ですが・・・・

041
う~ん!
未婚の男性ですか? もしかして、付き合い当初は未婚でも、トピ主さん自身が知らないうちに 誰かと結婚していたなんてことも考えられるのでは? 交際して3年で既に35歳でしたら、男性でも、そのような生活の変化は あって良いはずですし、年に数回しか会えないなんて、それは相手は トピ主さんを恋人とは思ってはいないはずだと思います。

全てがハッピーな結末になったとしても……

041
京子
「私への思いは持っていないのかもしれない…」 「すでに付き合っている状態ではないと彼も思っている…」 「彼は面倒くさがっているのかも…」 「この付き合い方では結婚までは届かないかもしれない…」 そんな諸々の今のあなたの杞憂が全て思い過ごしであり、この先結婚に繋がったと仮定しましょう。 ともに35歳。そんなに時間の取れない、余裕の無い、共有する時間もない彼氏との結婚生活は、あなたにとって幸せな結婚生活になれそうでしょうか? 「結婚さえできれば幸せになれる」と思うのでしたらば頑張るべきでしょう。 ただ、「え? そう言われれば…」、「あれ? 確かに…」と想像するならば、考えるべき時が来たのかもしれませんね。

別れる覚悟があるなら。

今回はえ・セレブで。
やれる事はやって(言いたい事は言って)後悔のないように した方がいいですよ。 私自身、そういう彼と付き合った事があるし 去年その元彼と同じ干支&同じ血液型の方と知り合いましたが 考え方が元彼と全く同じでした。 *電話やお誘いは常にこちらから。 *会えるのはせいぜい月2~3回。 *向こうからの電話は年数回。 *3年付き合ってデートらしい事は数回で会うのは常に彼宅。 なのでトピ主さんのような考え方の彼は実際にいると思います。 確かに中には浮気相手や二股してる男性もいるでしょうが “絶対に”そうだとは言い切れませんよ。 別れる事も視野に入れているならトピ主さんの想いを 全部打ち明けてみてはいかがでしょう? もしかしたらいい方向に転がるかもしれないし・・ 相手あっての事ですから一人で考えていても結論は出ませんよ。 頑張って。

失礼なことを言ってしまいますが

041
めるこ
彼を信じて~とか仕事だから仕方ないとか言う人もいるかもしれないけど、お二人の年齢を考えるとそうも言ってられない状況ですよね・・・。 男性はいいけど女性って歳を重ねるほどに結婚が難しくなってくるから、もしも将来結婚を考えているのなら現状のままではよくないかもしれません。 今仕事上で深刻そうなトラブルを抱えてる彼に将来の話をするのはよくないですから、それが落ち着いた頃に話してみてはどうですか? あとは彼の反応次第だと思います。 まとめると、私としては”電話したほうがいい”と思います。 ただこれ以上進展するかもわからないお付き合いを続けるのもどうかと思うので、思い切って行動したほうがいいです。

ずっと前に終わってる

041
p
遠距離でもないのに、年に数回会うだけ(抱き会わない)、彼からTELしてこない、  この時点で、男女の交際はないと思います。 そういう状況になった時、既に彼は、あなたを恋人と思ってなかった。 彼としては、早く自然消滅したい気持ちでしょう。 彼は忙しいから仕方ないという言いわけを信じたくて信じ、 現実的に彼に愛されてないと言う事実を、見たくないから見ないふりをしてきた結果、 ダラダラ続けただけだと思います。 とうの昔に終わってますよ。 今頃きがつくとは、時間の無駄でした。明日から、新しい恋人探しをしましょうね。 男は、欲しい女性には、頻繁に会いたくなるし、連絡もしてきますよ。

今は少し、電話を控えられたらどうでしょうか

041
40代主婦
私、>自分からアプローチしてお付き合い始めました、というフレーズがあると、途端にトピ主様びいきになってしまって、レスしたくなるんです。自分からのアプローチって本当に偉いと思います。 今の状況は、なかなか難しいですが、どちらが悪いという事ではなく、時代が悪いですよね。こういうご時世なので、仕方ない部分が多いです。 職種にもよりますが、大変な方は、本当に大変そうですから。仕事って、生活に直結してますから、彼はある意味、生きるか死ぬか、みたいな瀬戸際に立っているのかもしれません。彼女が二の次になるのは、仕方ないかもしれませんね。 トピ主様、これを聞いていいのかどうか、悩みますが、結婚願望はおありですか?(ないなら、すみませんね、おせっかいで) おありなら、ズルいかもしれないけれど、彼は彼で置いておいて、他の男性も見てみられたらどうですか? 付き合う付き合わないではなく、他の可能性も、探されてみられては? 彼への電話は、しばらく止めておかれては? たまに様子を伺う電話をする程度で。彼が落ちつくのを待ってあげるのが今はいいような気がします。 大丈夫、頑張って下さい

好きですか?

😨
なっつ
電話もメールも殆どなく、会うのも数回… それでトピ主さんはどうやって「好き」のモチベーションを上げるのでしょうか? いくら忙しかろうと何だろうと、反応がないのに気持ちって続くんですか? 別に毎日イチャイチャしなくてもいいですけど、ただ時間だけ過ぎるのって、虚しくないですか? 私ならさっさと見切りつけて次探したくなります…休日常に暇なんて虚しすぎます… 距離も近いとのこと、本当に彼は忙しいんでしょうか?既に彼の中では「女友達」になってませんか? トピ主さんはこのまま付き合い続けたいの?彼との将来見える? 電話やめる云々よりこの先どうしたい?

電話というか…

😨
エンジェル
まずは、彼に「現在も付き合っている状態なのか」を確認された方が良いと思います。 “会うだけ”というのはつまり体の関係ナシってことですよね? どんなに忙しくても本当に好きなら会う時間なり電話する時間なり作ると思うし、好きな人となら体の関係も持ちたいと思うんですけど…。 彼に奥様や他に本命の彼女がいる可能性はありませんか? キツイ意見ばかりで申し訳ありませんが、私には二人が恋人同士には思えなかったもので、申し訳ありません

確かめたら?

041
風波
はっきりと書かれていませんが、トピ主さんは彼との結婚も考えているのでしょうか?そこがまず問題です。彼に対してどれほどの気持ちがあるのでしょう? 恐らくは彼にとってトピ主さんは「どうでもいい人」です。彼に本命がいてトピ主さんがキープなのか、または単に彼に結婚願望や恋愛願望がないのか、とにかくトピ主さんにはそれほどの興味は無いということだと思います。「たまに話をしていい友人」というぐらいでしょう。 いくら忙しい(事実だとして)と言われていても、会って一度ちゃんと話したらどうですか? 「別れたい」と言われるかもしれませんし、また「君が必要だ」と言われてもそれを信じきるかはトピ主さん次第です。 何もしないと今のままの状態で40歳を迎えるでしょう。

う~ん!さんに同意です。

041
謎仕掛け
真実は彼に聞かない限り分らないのですが、あなたとの交際期間中に彼はあなた以外の女性と結婚された可能性が高いように感じました。 ちなみに彼のご自宅はご存知なのでしょうか? 彼が独身であるかどうか確認済みでしょうか? 順調だったはずの電話が突然つながらなくなる辺り、一年以上肉体関係がない辺り、会いに来るのはあなたの家である辺り、等所々疑問点がありますが、上記のように考えてみると全て辻褄が合いますので。 憶測ですいません。

トピ主です。

KeM トピ主
皆様,正直なご意見ありがとうございました。自分を客観的に見ることができました。 このまま,終了しようと思います。 もし電話があれば,話し合おうと思いますが,もう電話もかかってこないような気がします。かなしいけど。 私は,結婚願望があります。焦ってもいます。でも望んでたって,何も好転しませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧