私は20代前半、彼は20代後半で3歳上です。 マッチしてから1ヶ月チャットでやり取りをし、6月初旬に初デート。それから週一ペースで3回会いました。1回目は仕事終わりに居酒屋へ、2回目はランチのみ、3回目は動物園に行きました。
その後彼の仕事が忙しい時期になり、3週間会えていません。事前に「こういう理由でいつ頃まで忙しい」と説明してくれたことと次はドライブをしようと話をしてくれたこともあり、大人しく待とうと思いました。
元々彼はLINEを頻繁にするタイプではなく、会えない期間も数回しかLINEしていません。電話をしたこともありません。
邪魔をしてはいけないと思いつつも、彼の仕事が落ち着いたであろう頃に「一日休みではなくても、仕事終わりに会いたい」と連絡してみました。
すぐに快諾してくれ、連絡をした3日後にご飯に行くことになりました。
しかし、当日彼が仕事中に体調不良になり、約束はなくなりました。ドタキャンは初めてです。
その日の内に埋め合わせの日を提案してくれましたが、2週間先の日でした。
会えない期間が長いこともあり、
・今までは気持ちがあったとしても、もう冷めてしまったのではないか?
・本当に2週間先まで会える日はないのか?
・会う前と後で連絡頻度は変わらないけど、会えてない期間はもっと連絡したいと思わないのだろうか?
などと勝手に不安になってしまいます。
今度電話に誘ってみようと思っていますが、不安な気持ちが消えません。
「私のことをどう思っているのか」を本人に聞く勇気がないので、ここに書いてみました。
彼はどんな気持ちでいると思いますか…?
長々とすみません。
好き、可愛いといった言葉を言われたことはありません。(一緒にいて楽しい、はあると思います)
ボディタッチも一切なしなので、遊び狙いではないと思います…