本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った彼の気持ちを知りたい

マッチングアプリで出会った彼の気持ちを知りたい

レス8
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
私は20代前半、彼は20代後半で3歳上です。 マッチしてから1ヶ月チャットでやり取りをし、6月初旬に初デート。それから週一ペースで3回会いました。1回目は仕事終わりに居酒屋へ、2回目はランチのみ、3回目は動物園に行きました。  その後彼の仕事が忙しい時期になり、3週間会えていません。事前に「こういう理由でいつ頃まで忙しい」と説明してくれたことと次はドライブをしようと話をしてくれたこともあり、大人しく待とうと思いました。  元々彼はLINEを頻繁にするタイプではなく、会えない期間も数回しかLINEしていません。電話をしたこともありません。  邪魔をしてはいけないと思いつつも、彼の仕事が落ち着いたであろう頃に「一日休みではなくても、仕事終わりに会いたい」と連絡してみました。  すぐに快諾してくれ、連絡をした3日後にご飯に行くことになりました。  しかし、当日彼が仕事中に体調不良になり、約束はなくなりました。ドタキャンは初めてです。  その日の内に埋め合わせの日を提案してくれましたが、2週間先の日でした。  会えない期間が長いこともあり、  ・今までは気持ちがあったとしても、もう冷めてしまったのではないか?  ・本当に2週間先まで会える日はないのか?  ・会う前と後で連絡頻度は変わらないけど、会えてない期間はもっと連絡したいと思わないのだろうか?  などと勝手に不安になってしまいます。  今度電話に誘ってみようと思っていますが、不安な気持ちが消えません。  「私のことをどう思っているのか」を本人に聞く勇気がないので、ここに書いてみました。  彼はどんな気持ちでいると思いますか…?  長々とすみません。 好き、可愛いといった言葉を言われたことはありません。(一緒にいて楽しい、はあると思います) ボディタッチも一切なしなので、遊び狙いではないと思います…

ランキング

レス

ひとりに入れ込まないで

🙂
カルシウム不足
まだ付き合ってないよね? アプリに登録する動機は様々で、 彼も複数の女性と同時進行してる可能性は十分にあるよ。 もちろん「仕事が忙しい」って言うんだよ。 彼氏じゃないから今の段階でそんなにひとりに 絞ると大変です。 もっと気楽に、いろんな人とお話してみて。

どんな気持ちとは?

041
くま2
別に今時点で好きでも嫌いでもないと思うけど? だって単にアプリで出会っただけの女性に対して好きも嫌いもあるわけがない。 奇跡の一目惚れじゃないんだから。 現状は「可能性」だけ。 彼は今後好きになれる可能性という興味は持っており、その可能性や興味をトピ主さんに感じてやり取りをしているということ。 可能性も感じない、興味もない、ならば当然遊びに行ったり連絡をしたりしない。 正直、アプリなどの出会いなら、このような状況を経て実際に興味が深くなってお付き合いをするんじゃないかな? そしてお付き合いをしていく中で好きになるのか好きになれないのか判断をしていくことになると思うよ。 もちろん現時点での彼の気持ちを聞くならポジティブな答えしか返ってこないけどね。 この手の出会いにおいて男性は好きという気持ちよりも、吟味の時間とチャンスが欲しいので、その時間とチャンス確保のために好きなフリをするということ。 当然そこから好きになることはあるので、今後の関係が進展する可能性はあるよ。 ただ、現時点では確実に恋愛感情はないので、トピ主さんのようにお相手が自分に恋愛感情があるかのような前提で物事考えると変な方向に進んでいく。 彼の体調不良は体調不良として判断をして次に会う事を楽しみしておいた方がいい。 だって彼自身は今時点でトピ主さんに対しては興味だけなので。 というかアプリなどの出会いは全てこれだと思うよ? 恋愛のように好きになって始まるようなものではなく単なるマッチングで出会っただけなんだから。

マッチングアプリで

041
のめり過ぎかも…
[相手の気持ちを知りたい] こういう人、多いみたいですけど… まず、当たり前ですが、[気持ち]は本人にしかもちろんわかりません。 本人に聞くのがこわくても、本人に聞かなきゃわからないし、本心を言うかどうかもわかりません。 私達のレスは、[推測][憶測]に過ぎません。 そういった前提でレスしますが…。 まず、トピ主さんと、ここに書かれているマチアプのお相手ですが…… [1ヶ月やり取りして3回デートしただけの相手]です。 でも、トピ主さんの方はまるで、もう付き合ってる彼女かのようにのめり込んでいる。 親しい友人や付き合いの長い人じゃないとなかなか「ちょっとでも会いたい」は、ハードル高いと私は思います。 あと、お相手も同じ気持ちならOK。 「仕事帰りにちょっとでも会って顔が見たい」なら。 でも、おそらくですけど… マッチしたお相手は、まだトピ主さんにはそこまでの感情はない。 LINEの頻度とか、LINEに対する事柄はあまりカンケーない。 多分、不安だから頻度とかで愛情を計りたいのかもしれませんが。 気に入ってるなら電話したいけど苦手意識があるとかならまだわかります。 体調不良のドタキャンが本当かもわかりませんが、埋め合わせしてくれるんですよね。 2週間も待てないんでしょうか。 付き合ってる彼女じゃないんですから、もし、本当に体調悪かったら、すぐ会えなくて当然ですよね。 ついでに書かせてもらいますが… 他のマッチングした人の中に気に入ってる人がいる可能性が高いと思います。 トピ主さんがこんなに不安になっているのなら。 こういうのって、なんとなく伝わって「トピ主、付き合ってもないのに重たいな」って、お相手に思われないといいですが…。

様子見してみたら

🙂
それなら様子見
これは本当、人によると思うけど。 別にラインしても良いとは思うけど、重い内容、長いのはやめたほうがいい。 会う日約束してるんでしょう。おとなしく待ったら? どうでも良かったら説明もないし、謝りもしないと思う。 連絡をたくさん取りたいのは女性だし、まだそこまで関係性を深めていないので、彼女面して重い内容はしんどいかな。会えなくなる前に良い感じ、相手も会おうと意思を見せてる、日程調整何度もしたなら大丈夫じゃない?心配なら連絡しても良いとは思うよ。 自分の夫を見てると、朝出て帰宅が23時で本当しんどそうだから、それに何かを求めるのは難しいと思う。ラインの内容も覚えてない。 ただ、自分が付き合ってるときは週1じゃなく週に何度も会ってって感じだったけど、出会いはアプリじゃなく現実でだったので、仲の深め方は違うかもしれないね。

そこまでじゃなさそう

🙂
nanano
その彼、最初の3週間はトピ主さんを優先していたと思う。 でも3回デートはしたけれど、彼のなかではトピ主さんほど気持ちが盛り上がらなかったんじゃないかな。 まあまあそこそこの相手とは、4回5回と会おうとはなかなか思わないでしょう。 2週間後とはいえ、一応約束も交わせたんだし、1~3回目のデートとは違う自分を作るつもりで、自分磨きしてみては? アプリを介した出会いなら、トピ主さんのライバルは複数人いるはずです。

うーん

🙂
たんたか~ん
可愛いとか言われてないって、相手が思うことだし、それ笑 女性ってそんな言葉を期待するの? だから、言葉巧みや好きだ可愛いだ言う男に騙されるんじゃない? とにかく決めつけは駄目! マッチングアプリは、既婚者もカレカノ持ちも普通に存在します、 体目的も短期もあれば長期攻めもあります。 ・連絡があまりない ・毎週あったと思えば急に疎遠だったり ・通話してない 私は男ですが、既婚者を少し疑いますね。 通話はした方が良いです。既婚者は家にいる時には通話できないので、ぎこちない部分が出てきたりします。 ・1人なのにレスポンスよく通話できない。 ・いつも相手の都合の時間帯とかね。 まあ、あとは、最初は毎週会っていたので、相手に違う女性が見つかりそっちをメインで動いているか。 同時進行は当たり前ですからね〜アプリは。 聞く勇気がなければ、今後もいい恋愛できない可能性高くなるし、経験と思い勇気を出して聞いてみたら? マッチングアプリなんて、うまくいかないことを前提と思い利用しないと出来ないですよ? 振られるのが怖いとか 拒否、否定されるの怖いとか そういう方はアプリは合わない。 結果、既婚者や遊びに騙されるから。 相手を見極めるためには、ハッキリ主張はしないとね!

私の彼がそんな感じでした。

🙂
ぽよ
 ・今までは気持ちがあったとしても、もう冷めてしまったのではないか? →今まで気持ちがあったかもわかりませんが会う気があるのでそんな悲観することではないと思います。  ・本当に2週間先まで会える日はないのか? →ない。あるかもしれないけどリフレッシュに使ってもらいたい!って思おう。  ・会う前と後で連絡頻度は変わらないけど、会えてない期間はもっと連絡したいと思わないのだろうか? →人による。男性だと思わない人が多い。多分付き合っても変わらないです。 恋愛モードでべたぼれして落としたい!!って思われたら平日少しでも会えるなら会おうとする人が多いと思いますが、そこまでではなかったか、もしくはそんなに恋愛体質ではなかったんでしょう。 2週間後まで自分磨きしつつ他の人に会えばいいと思います。 ただアプリで会ったら3回目には告白ってのが有名なので、4回目がスムーズじゃないってのは優先度は低いと思います。 ボディタッチないからって安心しないで、今別に彼女いないし女の子とデートしたいって人はいますよ。 個人的には手ぐらい繋いでる方が健全です。賛否ありますけどね。

男性の冷めるって、色々あるけど。

🙂
まるあんぱん
多いパターンは、一回関係を持って、急速に冷めるってヤツ。 これは、期待した程の女性でなかった場合、有り勝ちです。つまり、単に相性とかの問題や、 愛情とかではなく、単なる興味。身体の全てが分かっちゃったら、なーんだで終わるヤツです。 また、容姿が素晴らしくて会ったはいいけど、会話が物凄く頓珍漢で、ガックリして終わりって 場合もあります。憶測の域を出ないけど、彼は慎重な人で、ボディタッチも一切なしなのは、 誤解を避けてるだけだと思う。マッチングアプリは、男性の場合、複数同時進行がノーマル なので、ライバルが複数いると、特定の人にだけ加担できないもどかしさもありますよ。 しかし、曲がりなりにも関係が続いてるのは、貴女と同程度の魅力の誰かがいて、コンペが 続いてるんじゃないかな?ドタもそのせいかもしれないね。 まだ何とも言えないけど、貴女一人に決めかねてる状態だと思う。 彼が、貴女で行こうと決心したら、いきなりガブリもありうるので、その辺は注意して下さい。 もう暫くは、様子見で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧